Die Doku im Zombiefilm.... - Diary of the Dead (DVD) DVD Video Film

Die Doku im Zombiefilm....

David1980

Name des Mitglieds: David1980

Datum: 14.10.10

Vorteile: Ähm Zombies !

Nachteile: Waaah der Film tut in der Seele weh !

Da liegt man im Bett und pflegt seine Grippe, denkt sich nichts böses und schaltet sich getrost einen Romero Film ein. Doch was dann passiert ist etwas ganz abartiges! Romero versucht Kunst und Kritik zu üben... Geht das? Darf der das? Ok an der Gesellschaft schon, aber an der Filme- und Dokuwelt auch? Ich bin gespannt. Viel Spaß beim Lesen!

Inhalt:
Ja da schau hin, da dreht ein etwas untalentierter Jungfilmer seinen ersten Low Budget Kram und hat dabei das riesen Glück, dass die Welt zum Teufel geht. Denn die Schlagzeile des Tages, die Untoten kehren auf die Erde zurück und feiern eine riesen Karnivorenparty! Na dann nichts wie hin und jedem die Kamera ins Gesicht gedrückt, um zu erfahren was die so denken. Merkwürdigerweise, oder doch typisch amerikanisch, fangen die Teenies auch gleich an ihr Leben auszukotzen und wie sehr sie Mama und Papa vermissen, anstelle den Mann mit der Kamera zu verprügeln. Ok, man hat ja nun auch genügend Möglichkeiten sich langsam abzureagieren, denn immer wieder tauchen nervige Zombies auf, die man ja ein wenig killen kann. Aber was ist das, dass ja auch gleich wieder eine Vorlage für eine Dokumentation über die Verrohung der Menschen in Extremsituationen! Wow, da kommt der Regisseur ja gar nicht mehr aus dem grinsen raus und läuft mit Kamera und Ständer in jede törichte Situation die Freunden das Leben kostet die es gibt. Nicht einmal der Prof. des Jungens, der mit der ganzen Bande nun eine schöne Wohnmobiltour durch Zombieamerika macht, kann das noch stoppen und fängt obendrein noch an, zu erklären, wie Menschen hinter der Linse, ebenfalls den Bezug zur Realität verlieren.
Tja was soll's, es geht ja schließlich um die Wahrheit und da kann man schon mal ein Auge zudrücken und ein Gehirn in Großaufnahme raushauen. There is no Business like Showbusiness!!!

Stab
Regie: George A. Romero
(Land of the Dead, Bruiser, Zombie 1-2, Stark, Knightriders, Crazies, Nacht der lebenden Toten)

Debra Moynihan: Michelle Morgan
(Confession of a Porn Addict, Fire Serpent, Road Rage)

Jason Creed: Joshua Close
(Full of it, the Third Eye, der Tag an dem die Erde still stand)

Tony Ravello: Shawn Roberts
(Left for Dead, Resident Evil 3, Land of the Dead, Im Dutzend billiger 2)

Tracy Thurman: Amy Ciupak Lalonde
(Victor, Nature of the Beast, Murder in the Hamptons)

Eliot Stone: Joe Dinicol
(Kart Reacer, der Sumpf, Elvis meets Nixon, Lost Memory)

Ridley Wilmott: Philip Riccio
(der Eissturm, Eis über den Wolken)

Technische Daten:
Herstellungsland: USA (2007)
Laufzeit: 95:12Min
FSK 18
Bildformat: 1,78:1
Tonformat: Deutsch (Dolby Digital 5.1)
Englisch (Dolby Digital 5.1)
Untertitel: deutschExtras:
- Audiokommentar von George A. Romero
- Dokumentation: "One for the Fire - The Legacy of Night of the living Dead" (83:56 Min.)
- Featurettes:

* Master of the Dead (13:19 Min.)
* Into the Camera (17:06 Min.)
* You look Dead! (10:59 Min.)
* Charakter Confessionals (20:38 Min.)
* A World gone Mad (20:25 Min.)
* Speak of the Dead (15:56 Min.)
* Familar Voices (05:13 Min.)
* A New SPN on Death (19:02 Min.)

Trailer:
Gamer
The Descent
Turistas
A perfect Getaway
Donkey Punch

Fassung:
Die Blueray ist eine Enttäuschung. Der Inhalt des Films kann diese Maßstäbe auch nicht wirklich erreichen, da die Auflösung viel zu niedrig ist und die Umsetzung der Kameras nicht gepusht werden kann. So hat man sich einfach gedacht man haut nur Unmengen Zusatzmaterial auf die Scheibe, so sieht es nicht nach Betrug aus. Es ist zwar sicherlich interessant mal eine Doku zu sehen, der Audiospur zu folgen oder sogar überlange Beiträge zu sehen, die man sonst nur auf Veranstaltungen zu sehen bekommt. Aber auch das ist eher traurig, da man diese Sachen machen musste in Ermanglung von Qualität. Eine Blueray ist das niemals wert und eine Doppel-DVD hätte es bei der Umsetzung dieses Formats auch getan!

Kritik:
*Story*
Einfach nur genial! Perfekt! Durchdacht bis zum Schluss! ... Oh halt hier geht's um die Story, ich war bei der Budgetplanung. Es ist einfach unglaublich, was Regisseure alles machen, wenn Hollywood ihnen nicht das zahlen will, was sie gern hätten. Sie verändern einfach die Perspektive und benutzen billige Kameras und nervige Teens um überhaupt was zu drehen! War das nicht auch schon bei dem unsäglich langweiligen Film Blair Witch Projekt schon so? Nee, dass für mich einfach keine Alternative zu einem guten Film mit guter Kritik, denn man muss nicht 90min totreiten wie einer die Kamera drauf hält, sondern kann das auch in einer Nebenhandlung! Vor allem, und das sag ich als jemand der Kriegsfotografie studiert hat, sind die Kritikpunkte die im Film angesprochen werden zwar richtig, aber bei weitem nicht so einfach zu behandeln wie man hier klischeehaft ansetzt. Da ist mir das einfach zu plakativ und ich finde somit auch nicht wirklich den Zugang zu einem Film, der meiner Meinung nach mehr ein schmollendes Abrechnen mit Hollywood ist, dass es inzwischen ein wenig Leid ist, dass Romero immer wieder die gleichen Themen in den Zombiefilm packt.

*Regie*
Ok, da muss man schon zugeben, dass Romero sich was dabei gedacht hat und auch alle Zufälle gut arrangiert hat. Zwar nervt es manchmal ein bisschen, wenn die zweite Perspektive wieder perfekt steht und der dokumentarische Teil auf Grund von Effekthascherei eingedämmt wird, aber man kann den Film entspannter anschauen als man andere Folter die mit Handkameras gemacht wurde!

*Kamera*
Juhuu, zwei alte körnige Kameras! Das liebe ich! Da macht Fernsehen wieder Spaß und man ist beinah auch wieder auf VHS Niveau! Es lebe der Fortschritt!

*Schauspieler*
Michelle Morgan hat eigentlich so viel Talent wie jeder andere Darstellerin im Pornogeschäft und fällt damit eigentlich schon als Überqualifiziert auf! Sie ist tatsächlich die einzige die nicht nur dusslig wegsterben kann, sondern auch ein wenig das Gesicht verziehen kann. Wow, was für eine Leistung!

Joshua Close nicht zur Gänze zu zeigen, ist sicherlich ein sehr sehr guter Einfall, aber ähm, die Kamera zu zeigen dafür ein sehr schlechter, denn allein wenn die heranzoomt sieht das mehr nach einem mimischen Gesicht aus, als beim Rest der Crew!

Shawn Roberts ist ja auch dabei! Wow, ein Schauspieler, der auch andere bekannte Rollen spielen durfte! Nur schade das er dennoch nicht gut ist! Waah, wieso tu ich mir sowas eigentlich immer an!

*Tricktechnik*
Oh schau, Zombies! Darf ich die Anfassen? Ja, mein Sohn das darfst du, aber denk dran die bluten nicht und beißen nicht! Wie, aber das macht doch einen Zombie aus?!?! Eigentlich schon mein Sohn, aber hier fehlt leider noch jegliche Computeranimation, die dann diesen Film erst einfärbt! Ah Ok, dann will ich nun nachhause! - Wer den Hinweis nicht versteht ist genauso farbleer wie es der Film wäre, wenn es keine Computer gäbe! Das doch die Hölle, wo ist das gute alte FX Appartement geblieben. Make Up Würstchen reißen heutzutage gar nichts mehr und ich will auch keine Computer Nerds die denken das Blut so aussehen würde!

Fazit:
Lieber George, deine Zeit am Zombiehimmel hat seinen Zenit deutlich überschritten. Du bist nun gute 70 Jahre alt und so gut wie tot. Vielleicht wird es Zeit einen Nachfolger zu wählen! Für Tipps und weiter Informationen, einfach eine persönliche Nachricht an mich! Vielen Dank und in Zukunft keine Filme mehr die nur mit Mühe und Not 2 Sterne wert sind!

Fazit: Siehe Text