Neuester Testbericht: ... sich als Polizist heraus und umklammert mit voller Macht sein Notizblock, diese Pose hat auf jeden Fall eine Bedeutung und scheint eine ~T... mehr
Rans Amnesie
Detektiv Conan - 4. Film: Der Killer in ihren Augen (DVD)

Name des Mitglieds: Yamcha
Detektiv Conan - 4. Film: Der Killer in ihren Augen (DVD)
Datum: 04.04.11, geändert am 04.04.11 (93 Lesungen)
Vorteile: Spannung, ein toller Detektiv-Conan Film, viel Gefühl und Drama, schöne Qualität
Nachteile: nichts
************STATEMENT**************
~Der Killer in ihren Augen~ ist der vierte Kinofilm zu Detektiv-Conan und da kommen auch voll viele schöne Momente mit Ran und Shinichi vor. Wer diese Charaktere sind habe ich ja in meinen anderen Berichte schon oft genug zu Kenntnis gegeben, hier schreibe ich jetzt was mir genau an diesem Movie gefällt.
Zuerst einmal der Aufbau, hier werden immer wieder Sequenzen von der Vergangenheit von den beiden Charakteren eingeblendet. Die Szene wo Shinichi eine kalte Cola-Dose an Rans Wange drückt ist sehr beliebt und das kann ich auch voll vestehen.
Viele freuen sich auch stets das die zwei Hübschen ganz schöne Szenen bekommen, natürlich gibt es genug Leute die lieber Shinichi und Haibara zusammen tun wollen. Der Zeichner Gosho wird aber am Ende ganz sicher das Richtige tun:)
~~~~~~~~~~~im Film geht es um:~~~~~~~~~~~~~
Ran sitzt mal wieder in der Detektei Mori und ist vollkommen außer sich vor Traurigkeit und auch Wut. Shinichi der jetzt ja als Conan seine Identität waren muss versucht das Mädchen mit lieben Worten zu beruhigen, diese hat es aber echt satt dauernd irgendwelche Ausreden zu hören. Die Stimmung wird durch den andauernden Regen ebenfalls getrübt und dann passiert auch noch ein Mord nach dem Telefonat von Conan.
Die Detektiv-Boys und er überqueren nämlich gerade die Strasse als der Mann der nach Conan das Telefon benutzte von einer Person in schwarzer Kleidung erschossen wird. Die Aufregung ist stark und präsent, natürlich steckt hinter dieser Sache etwas Grösseres.
Genta, Ayumi, Ai, Mitsuhiko und Conan laufen schnell zu dem erschossenen Mann hin. Der Tote stellt sich als Polizist heraus und umklammert mit voller Macht sein Notizblock, diese Pose hat auf jeden Fall eine Bedeutung und scheint eine ~Todesnachricht~ zu sein.
°°°°°°°°°°°°
Später stellt sich heraus das der entflohene Mann es auf Polizisten abgesehen hat, die Suche nach dem Verbrecher ist aber schwierig und kompliziert. Kommissarin Sato wird plötzlich auf der Damentoilette angeschossen als sie Ran beschützte, die Dramatik nimmt kein Ende und spitzt sich zu.
Ran steckt nach diesem Dilemna total unter Schock, sie hat das Gesicht des Mörders gesehen-kann sich aber nicht mehr daran erinnert. Die Schusswunden die Sato zugefügt wurden waren ziemlich heftig, die junge Frau schwebt in Lebensgefahr...Ran ist wie im Delirium...
Sie möchte sich einfach nicht an den Tatergang erinnern, weil sie sich die Schuld an der Misere gibt. Conan führt sie darauf hin an bekannte Orte damit sich ihr Gedächtnis wieder einstellt und zeigt ihr sehr viele Fakten und redet ihr gut zu. Der Mörder will auf keinen Fall diese Zeugin am Leben lassen und so zieht sich der Strang enger.
Dieser Kinofilm ist wie eigentlich alle Conan-Movies spannend, schön und gefühlsgeladen.
°°°°°°°°********PRODUKTINFORMATION*********°°°°°° °°°
Ich habe mir den Film im Jahre 2008 bei ~Amazon~ für 21,99 Euro direkt nach der Veröffentlichung gekauft.
*Film:* Der Killer in ihren Augen
*Genre* Anime
Regisseur: Gosho Aoyama
Studio: AV Visionen GmbH
Format: Dolby, HiFi Sound, Limited Edition, PAL
Bildseitenformat: 16:9 - 1.77:1
Sprache: Deutsch (Dolby Digital 2.0), Japanisch (Dolby Digital 2.0)
Untertitel: Deutsch
FSK: ab 12 Jahren
Erscheinungstermin: 2007
Produktionsjahr: 2000
Spieldauer: ~100 Minuten
°°°°°°°°°°°°°
Das Cover ist sehr ansprechend gestaltet. In der Mitte sieht man Gesicht von Detektiv Conan, Ein Auge ist gänzlich ~blau~ gehalten, während ein anderes das Gesicht des Täters enthält. Der Mörder ist von vorne abgebildet, schattenhaft und mit einer Pistole in der Hand.
Ganz vorne sieht man Conan in seiner wahren Gestalt als shinichi Kudo, er und Ran schauen sich ganz liebevoll in die Augen und vergessen die ganze Umgebung um sie herum.
Außerdem sind noch andere wichtige Charaktere wie Inspektor Megure, Kogoro, Takagi und co. abgebildet. Ein bunter Mix aus Detektiv-Conan Charas.
°°°°°°°°°°°°
Die DVD ist ebenfalls in einer schönen und ausgefallenen Box erschienen, die echt hübsch aussieht. Hier ist auch ein Booklet vorhanden, man kann sich dann die Informationen und die passenden Bilder dazu anschauen und auch super darin schmöckern.
Die DVD hat einen wirklichen schönen Aufbau, die Verpackung ist stabil, aus festem Plastik und schützt die DVD prima im Kästchen.
Das Bild ist auch gut und enthält viele starke Farben, der Ton hört sich sauber, rein und klar an. Ich liebe die Zeichnungen die schön rüber gebracht wurden, die geniale Musik wurde sehr gut ausgewählt und klingt einfach fantastisch. Ich liebe die typische Conan-Melodie die hier ebenfalls zum Einsatz kommt.
Das DVD-Menü ist aber einfach aufgebaut, man findet sich schnell zurecht und kann sofort den Film anschauen. Die Sprache lässt sich auch leicht einstellen, man kann wie bei allen Conan-Movies die deutsche Sprache hören oder auf japanisch mit deutschen Untertiteln klicken.
*******FAZIT....Detektiv Conan Film 4.************
Der vierte Kinofilm wurde im Jahre 2000 in Japan veröffentlicht und mir hat dieser sehr gut gefallen.
Jedes Jahr im April kommt ein neuer Film raus, mal sehen ob sie den 15. Movie dieses Jahr auch zeigen...wegen der ganzen Japan-Katastrophe verschieben sich die ganzen Veröffentlichungen, die Folgen mit dem ~Höhlenhund~ bei der laufenden Detektiv Conan Serie haben nämlich auch schon mehrfach ausgesetzt.
°°°°°°°°°°°°
Bei diesem Kinofilm haben mir die ganzen Sequenzen mit Conan und Ran am Besten gefallen. Es war einfach genial wie die Zwei vor dem Mörder geflohen sind und wie sie in dem Vergnügungspark ~Tropical Island~ zueinander gehalten haben.
Ran hat am Ende ihre Karate-Fähigkeiten sehr schön gezeigt, ihre Art mit Ängsten umzugehen ist echt Klasse. Diese hält sich zwischen Taffheit und Zurückhaltung, einfach nur cool!
Ich habe mir diesen Movie schon oft angesehen und morgen ist dieser abermals an der Reihe. Ich gucke natürlich alles im Original, man kann so alles besser genießen und auf sich wirken lassen. So ist der Genuß-Faktor um Einiges höher und man lernt noch mehr Japanisch:)
°°°°°°°°°°
Der Film ist zu empfehlen, Ran und Shinichi spielen hier eine grössere Rolle und das ist ein echter Leckerbissen für Fans. Shinichi ist hier zwar die ganze Zeit Conan aber es kommen sehr viele Rückblenden vor und machen Spass XD
Fazit: empfehlenwert
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Video Film