Neuester Testbericht: ... nach Fassung. Ihm wird klar das dies kein kleiner Fisch sein muss, sondern ein Hai und ein großer dazu. Er stellt unmissverständlich kla... mehr
Das Böse aus der Tiefe
Der Weiße Hai (DVD)

Name des Mitglieds: RWEJasse
Der Weiße Hai (DVD)
Datum: 12.02.12
Vorteile: Bericht Lesen ;)
Nachteile: Bericht Lesen
==Vorwort==
Dieser Bericht erschien bereits auf anderen Seiten. Es ist nicht immer zwingend notwendig, dass es der selbe Name wie hier sein muss!
== Allgemeine Informationen ==
Welt der Haie
Trailer
Storyboards
==Der Filminhalt==
Martin Brody lebt zusammen mit seiner Frau Ellen und seinen zwei Söhnen Michael und Sean in einem Badeort namens Amity Island nahe der ostamerikanischen Küste. Ein idyllischer Ort, wo die Menschen gerne ihre Ferien verbringen. Bis eines Morgens Chief Brody zum Strand gerufen wird , um sich eine Mädchenleiche anzusehen. Bordy verschlägt es den Magen bei dem Anblick des Mädchens, welche man nur mit mühe und Not erkennen kann. Ein Hai könnte der Grund für die Verstümmelung sein deutet der Gerichtsmediziner an.
Brody versucht nun das Schlimmste zu verhindern und verlangt von Bürgermeister Larry Vaughn die Strände zu schließen, aber Larry denkt überhaupt nicht daran. Larry ist sich der Gefahr durchaus bewusst, verharmlost dies aber mit der Begründung das die Einnahmen durch den Nationalfeiertag am 04.07 und die bevorstehende Hauptsaison nicht weg fallen dürften. Er riskiert schamlos das Leben aller Badegäste für ein paar Dollar. Brody ist erbost dennoch bleibt ihn nichts übrig wie dies zu akzeptieren.
Brody der das Ganze nicht einfach so auf sich ruhn lassen will kontaktiert Matt Hooper einen Hai Experte um sich ein genaueres Bild von dem Hai machen zu können.Matt schaut sich die Leiche des total zerfetzen Mädchens an und ringt selbst nach Fassung. Ihm wird klar das dies kein kleiner Fisch sein muss, sondern ein Hai und ein großer dazu. Er stellt unmissverständlich klar, dass der Strand geschlossen werden muss, um die Menschen zu schützen.
Matt sollte recht behalten.Der kleine Alex Kintner wird Tage später vor vielen Badegästen von dem Hai getötet. Trotz tiefer Bestürzung wird Brody bewusst das auch er dafür mit verantwortlich ist. Dies macht Mrs.. Kintner ihm deutlich bewusst mit einer schellenden Ohrfeige.
Larry Vaughn gerät durch die erneute Attacke unter Druck und lässt den Strand vorerst schließen. Natürlich hat die Sache einen Hacken, er lässt Stümper mit Dynamit etc. auf den Hai los um schnell seine Geldeinnahmequelle nicht zuverlieren. Als endlich ein Hai( Tiger Hai) gefangen wurde, schien für ihn die Sache komplett erledigt zu sein! Er lässt die Strände wieder freigeben! Doch als Matt sich mit Brody daran macht den Hai auseinanderzunehmen um fest zu stellen was er die letzten 24std gegessen hat, wird beiden bewusst, dass dieser Hai nur ein kleiner Fisch zudem wirklichen Killer Hai ist.Matt's Befürchtungen das Es sich um ein großen Weißen handelt sind nun traurige Gewissheit.
Alle Badegäste scheinen vergessen zu haben, was dort vor sich geht und baden vergnügt im Meer, ohne nur ein Gedanke an den Hai zu verschwenden. Denn ihnen wurde ja erzählt, dass der getötete Hai der Killer war. Während auch Michael der Sohn von Brody gegen seinen Willen auf dem Meer herumplanschte geschah das unfassbare.
Ein freundlicher Ruderer wollte Michael und seinen Freunden darauf hinweisen einfach nicht so weit raus zu schwimmen da passierte es. Der große Weiße packt zu und reißt dem Mann sein Bein ab und tötet ihn. Michael, der alles ansehen musste, leidet unter einem Schock und muss sofort ins Krankenhaus. Brody und seine Familie eilen sofort hin um nach Ihn zu sehen.
Auch Larry war dort und scheint sichtlich berührt. Doch Brody macht ihm jetzt unmissverständlich klar, dass er die Unterschrift will, dass man Quint anheuert. Quint ein Haijäger mit vielen Trophäen in seinem Bootshaus, bot bereits seine Hilfe an . Er wurde allerdings abgelehnt aufgrund der Höhe von 10.000 Dollar, die Larry war einfach nicht bereit war, ihm diese zu geben. Doch jetzt akzeptiert Brody kein "nein". Sein Sohn musste den Angriff ansehen und hätte selber das Opfer sein können, dies ist für Brody alles, was zählt. Larry stellt sich Brody nicht mehr in den Weg und akzeptiert.
Nun machen sich Brody, Quint und Hooper Jagd auf den dicken Fisch. Sie sind in seinem Revier. Er lebt, jagt und tötet dort. Werden sie es schaffen mit Harpunen, Köder und etlichen anderen Utensilien den Hai zu töten?
== Meine Meinung==
Dieser Film ist KULT, das gebe ich liebend gerne zu. Dennoch denke ich mit einem kleinen bitteren Beigeschmack, zu dem ich später kommen werde.Zunächst möchte ich meine Meinung zum Film kunt tun.
Zum ersten Mal sah ich diesen Film mit 4 Jahre das war 1990. Meine Eltern nahmen es nie so mit FSK. Von da an habe ich diesen Film auf VHS und im TV nurnoch gesehen, ich war regelrecht süchtig nach diesem Film. Er ist gut gemacht die Story klingt realitätsnah und ist durchaus ergreifend und wirklich packend.Vor allem wenn man ein Kind ist!
Von dem "Bruce (der Roboter Hai) erwartet man natürlich nicht viel. Jedem wird klar sein, dass man diesen Film nicht mit echten Haien drehen kann! Für die es dachten - Sorry der Hai ist nicht echt:-) Aber dennoch finde ich das Bruce für die damalige Zeit schon extrem gut rüber kommt. Heute wäre er wahrscheinlich total täuschend echt, aber dennoch ist es für die Zeit von früher wirklich klasse.
Wie bereits gesagt ist der Film wirklich spannend und haut einem eigentlich nur um. Jeder wird verstehen, wieso dieser Film über 100 Million Dollar auf der ganzen Welt eingespielt hat und man für diesen Film Schlange stehen musste.
Die schauspielerische Leistung Roy Scheiders der den Wasserscheuen Chief Brody spielte war einfach genial. Man hätte keinen authentischeren Schauspieler finden können wie Scheider. Er bringt alles wirklich total echt rüber und man fühlt mit ihm. Jede Mimik und Gesten war so echt, wie ich es selten in Filmen mit erleben durfte.Ein kleiner ängstlicher Polizeichief gegen ein 7 Meter großen Raubfisch ;)
Natürlich vergessen wir nicht Richard Dreyfuss der den Hai Experten Matt Hooper verkörperte. Brille ungepflegten Bart so kennt man einige Wissenschaftler, dies passte wirklich wie die Faust aufs Auge. Dieser allwissende Hai Experte mit einem lockeren Spruch auf den Lippen und trotzdem den Funken von Ernsthaftigkeit bei der Jagd auf dem Hai. Wirklich grandios
Auch Robert Shaw als Quint war die beste Besetzung überhaupt. Der Grieskram der alles besser kann und genau weiss, was zu tun ist. Jedoch sich wohl auch gerne mal zu wichtig nimmt. Grimmig, großspurig ungepflegt und ein Säufer :-) Robert Shaw konnte die Rolle perfekt rüber bringen und er war mir in dem Film so unsympathisch, wie man ihn auch haben wollte :-)
Alles in einem ein Top FIlm den ich jeden wärmstens empfehlen würde.
Meine andere zwiegespaltene Meinung ist wie folgt. Ich beschäftige mich, seit ich 4 bin mit Haien. Das hat durch den Film angefangen (danke also an den Film) ich habe bereits viele bis fast alle Haie sehen dürfen. Natürlich ist es nur ein Film und man kann es mit Realen Haien so nicht vergleichen, dennoch verkennen viele seit dem Film die reale Welt. Dieser Film war so gut er gewesen ist der Auslöser für ein Hai abschlachten wie sie im Buche steht. Haie werden bis zum heutigen tage als "Menschenfressende Bestien " dargestellt die regelrecht uns jagen.
Dies ist nicht so. Dieser fade beigeschmackt macht mir leider es heut zutage schwer den Film noch von seiner darstellerischen Leistung zu beurteilen. Denn ich liebe Haie und schütze sie mit allen mitteln, wo ich kann. Ich bin dabei mein eigenes Buch darüber zu schreiben und das sollte jedem der das hier liest ein kleinen Geschmack geben wie viel ich mich damit beschäftige und ich bin nun 24 Jahre jung. Das heißt seit 20 Jahren!
Schaut euch den Film ruhig an, er ist SUPER! Keine Frage das sage ich auch weiterhin. Ich hätte mich halt einfach gefreut, wenn damals einiges mehr getan worden wäre, um es klarzustellen das Haie keine blutrünstigen Tiere sind wie sie beschrieben wurden. Dadurch wären heutzutage einige Haie nicht auf der Roten Liste
Fazit: Ist okay