Neuester Testbericht: ... Billy Costigan (DiCaprio) arbeitet undercover bei dem Bostoner Paten Frank Costello (Nicholson) während dieser ebenfalls einen Spitzel... mehr
Ein gar nicht blinder Maulwurf...oder jeder linkt hier jeden...
Departed - Unter Feinden (2 DVDs)

Name des Mitglieds: vroni10
Departed - Unter Feinden (2 DVDs)
Datum: 22.10.08, geändert am 04.10.10 (268 Lesungen)
Vorteile: Spannend, Top Schauspieler, gute Story
Wie man meinen Berichten entnehmen kann, finde ich Leonardo DiCaprio sehr interessant und mag ihn als Schauspieler wirklich gern. Wenn er dann noch in Kombination mit großen Regisseuren wie Martin Scorsese auftritt, dann kommt meistens etwas ganz besonderes dabei heraus. Dies ist bei dem Film, den ich im Folgenden beschreiben werde der Fall. In Departed - Unter Feinden ist Leonardo DiCaprio in Höchstform und zeigt sich von seiner schauspielerisch besten Seite. Damit aber nicht genug, auch Jack Nicholson und Matt Damon sind von der Partie. So haben wir den richtigen Mix aus genialem Regisseur, Top Schauspielern und spannender Story. Das müsste doch eigentlich einen riesigen Erfolg ergeben!?! Tut es auch. Departed - Unter Feinden ist für mich eindeutig 5 Sterne wert. Mehr zum Film und der DVD im nachstehenden Text.
Story
In Departed - Unter Feinden ermittelt der Polizist Billy Costigan (Leonardo DiCaprio) als Maulwurf und soll in die Organisation des Mafiapaten Frank Costello (gespielt von Jack Nickolson) eingeschleust werden. Da Costigan in kriminellem Milieu aufgewachsen ist, passt er perfekt in die Rolle und sein Einstig gelingt.Das Ziel ist natürlich, das Vertrauen des Paten zu gewinnen und dann anhand gesammelter Beweise und aufgedeckter Hintergründe Costello überführt und dingfest gemacht werden. Obwohl alles recht gut läuft, ist die Sache ziemlich riskant. Costigan muss immer auf der Hut sein, der Kontakt zur Polizei ist jedesmal ein enormes Risiko, da Costello sehr vorsichtig und misstrauisch ist. Brenzlig wird es, als hingegen Costello einen Maulwurf bei der Polizei platziert hat. Costello hat einen seiner Zöglinge, den jungen und ehrgeizigen Colin Sullivan bei den Cops untergebracht.
Bald ahnen beiden Parteien, dass es jeweils einen Maulwurf in ihren eigenen Reihen gibt. Jedoch sind die Tarnungen so gut, dass die Aufklärung schwer ist und der Wettlauf gegen die Zeit bzw. gegen die Gegenseite beginnt. Wer entdeckt den anderen Maulwurf zuerst. Die Ereignisse überschlagen sich und es kommt zum großen Showdown. Das Ende verrate ich nicht, aber man kann den Ausgang nicht als Happy End bezeichnen.
DVD
Der Film selbst hat eine Spieldauer von 145 Minuten und ist damit überdurchschnittlich lang. Über Untermenüs kann ich interaktiv die Sprache einstellen und alle Kapitel einzeln ansteuern. Das ist alles Standard. Als Bonus gibt die original US-Trailer. Die DVD ist bei Warner Bros. im Jahr 2007 erschienen. Leider war es das schon an zusätzlichem Material, aber man hat sich weiteres Infomaterial für die Special Edition aufgespart. Vielmehr gibt es also nicht zu erzählen.
Meine Meinung
Der Film ist relativ lang, jedoch keine Minute zu lang. Ein fesselnder Film, der schonungslos eine harte Story erzählt. Alle Schauspieler erfüllen ihren Part absolut gut. Auch Matt Damon als Bösewicht glänzt in seiner Rolle. Das Ende fand ich zuerst ziemlich doof, da ich mich mit den Geschehnissen nicht anfreunden wollte, denn das Böse lässt sich nicht so einfach unterkriegen, aber eine gewisse Gerechtigkeit wird ja doch noch geübt. Also wie bereits erwähnt kein Happy End, aber dennoch Spitzenklasse. Die DVD ist etwas mau bestückt, aber wenigstens war als Bonus die Trailershow dabei. Aber für die Hardcorefans gibt es ja nun auch die 2 Disc Version. Das ist schon okay.
Fazit
Ein Top Film, der absolut genial inszeniert
Fazit: Ein Film, den man gesehen haben sollte!
Weitere Angebote
| DVDs ausleihen | |||
| Kein Monatsbeitrag - Keine Kaution - Kein Bestellzwang - Lieferung am nächsten Tag | Testberichte | ||
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Video Film