Das Mädchen, das durch die Zeit sprang (DVD)
Das Mädchen das durch die Zeit sprang - ein wunderschöner Anime Film mit Note 1+ - Das Mädchen, das durch die Zeit sprang (DVD) DVD Video Film

Neuester Testbericht: ... ohne, dass jemand Wind davon kriegt. Doch ihr Baseball-Freund scheint langsam dahinter zu kommen, dass sie kein normales Mädchen ist. Weiss... mehr

Lanch999

Name des Mitglieds: Lanch999

Datum: 29.08.10

Vorteile: Geschichte, Animation, Figuren, Soundtrack, Stimmung des Films

Nachteile: höchstens der Preis für die EinzelDVD ohne Extras!

Das Mädchen das durch die Zeit sprang
'''''''' '''''''''''''' ''''''''''' '''''''' '''''''''' ''''''''''''''''

Ich hab diesen Film eben gesehen und weil er mir so gefallen hat, möchte ich ihn hier beschreiben und euch vorstellen!

Ich bin eher durch Zufall über die DVD gestolpert und hab sie auf Verdacht gekauft.
Die Einzel DVD haut einen zwar nicht mit Extras vom Hocker [weil sie keine hat!] aber mich hat das nicht weiter gestört.

Es ist schwer den Film zu beschreiben aber er hat mich sehr berührt deshalb gebe ich mein Bestes! : )

Worum es geht:
'''''''''' '''''''' ''''''''''''

Die Schülerin Makoto entdeckt bei einem Fahrradunfall zufällig, das sie durch die Zeit gesprungen ist. Sie rollt in einer Fußgängerzone einen Berg auf ihrem Fahrrad hinab und bemerkt zu spät das die Bremsen defekt sind. In Zeitlupe fliegt sie über den Bahnübergang genau vor den herannahenden Zug - nur um wenige Sekunden vorher, weiter oben auf der Fußgängerzone wieder "aufzuwachen".

Natürlich nutzt sie diese neu gewonnene Gabe [nach einer kurzen Verleugnungsphase] wie jeder Teenie in den vollsten Zügen aus! Sie verbessert ihre Noten, vermeidet Blamagen im Unterricht, verbringt Non-Stop 10 Stunden mit Karaoke und versucht zumindest einen Ihrer zwei Kumpels zu verkuppeln.

Schließlich bemerkt sie wie ihre Zeitsprünge ihre Freunde und Schulkameraden beeinflussen und erlebt eine große Überraschung als sie einen Zeitreisenden trifft.

[An dieser Stelle sollte ich mich entschuldigen weil ich die Story sehr kurz aber dafür sehr nebulös geschildert habe, aber ich möchte nicht zuviel von der Handlung verraten.]

Was mir an dem Film gefällt
''''''' '''''' '''''' '''''' ''''''''''' '''''''''''

Die vielen wunderschön gemachten Zeitlupen-Szenen vor allem von alltäglichen Handlungen oder Gegenständen, die dem Film eine gewisse Ästhetik verleihen.

Die Qualität der Animation. Ich finde sie gut gestaltet und proportioniert. Auch die Bewegungen der Figuren sind in meinen Augen schön flüssig und verleihen besonders der Hauptfigur Makoto eine gewisse Eigendynamik.

Das Farbschema des Films ist nicht zu grell; die Farbtöne wurde eher sanft gehalten und erinnern mich an ein Aquarellbild.

Die Handlung hat zwar Dynamik aber ich finde sie stimmt einen eher nachdenklich und vermittelt ein Gefühl von Melancholie. [Böse Zungen könnten das Langweilig nennen, ich tu das aber nicht. ]

Alles in allem hat der Film Züge einer Liebesgeschichte trotz des futuristschen Themas der "Zeitsprünge".

Der Soundtrack ist passend und ich emfinde ihn als sehr angenehm denn die Lieder drängen sich nie in den Vordergrund und sind vor allem Klavier Stücke. Ein besonderes Schmanckerl!

Daten zur Einzel-DVD

Polnisch
Bildformat: 16:9
Länge: 94 Minuten
Extras: keine
Preis: Ich hab ihn für 17,99 EUR erstanden!

Zum Schluss:
'''''''''''''' '''''''' ''''''

Ich hoffe ich konnte euch neugierig machen und euch vermitteln, wie sehr ich den Film Das Mädchen das durch die Zeit sprang mag. Ich bin der Meinung das nicht nur langjährige Anime Fans [wie ich einer bin] sondern auch Menschen die das Genre gerade erst für sich entdecken oder auch Cineasten, die sonst gar nicht in Animationsfilme reinschnuppern diesen Film mögen könnten! Probiert es aus, seit mutig und kauft ihn euch!

Vielen Dank für's Lesen!

Denkt dran: Wir sehen uns in der Zukunft! : )

Fazit: Ein wunderschöner Anime Film mit Note 1+