Neuester Testbericht: ... sie nach dem Gesetz des Geheimbundes "Söhne des Drachen" ermordet werden um den Killer nicht identifizieren zu können. Bei den ... mehr
Vom Töpfer zum Vollstrecker !!!

Name des Mitglieds: vanhelsing007
Datum: 03.06.06
Vorteile: Top Film
Nachteile: nichts
Wie viele von euch Wissen habe ich ein besonderen Tick. Ich mag Kampfsport, Action, Komödie, Horror und Gewaltfilme. Am liebsten die Original Visionen, die nicht von der FSK kaputt geschnitten worden sind.
Ich hab solche Filme schon mit 15 Jahren gesehen aber das lang auch an meinem älteren Bruder. Trotzdem bin ich kein verrückter Amokläufer oder Massenmörder geworden, nur weil ich solchen Filme gesehen habe.
Trotzdem ist Jugendschutz wichtig, nicht jeder kann zwischen Fantasie und Realität unterscheiden. Es hat einen guten nutzen und ist sehr Wichtig, trotzdem sollten Personen über 18 Jahren, den Zugang zu Originalfilmen haben.
Auch dieser Film hat zwei Verschiedene Erscheinungsformen, einmal ab 16 Jahren und einmal ab 18 Jahren. Ich ziehe es vor aus dem Original zuschreiben. Es ist ein Martial-Arts Film und gleichzeitig eine Comicverfilmung von Kazuo Koike & Ryoschi Ikegami. Es handelt sich um den Film:
************************************************* ****
Da der Film schon etwas älter ist und kaum als VHS in den Videotheken zubekommen ist und wenn nur als DVD, dann werde ich auch diesen Bericht als DVD - Bericht beschreiben und nicht als VHS. Der Film wurde 1995 gedreht und ist eine Co - Produktion von mehren Ländern und zwar: Kanada/Frankreich /Japan/USA, vertrieben wird der Film von Warner Home Entertainment.
Die Story
*****************
An der Westküste Vancouvers wird die Malerin und Künstlerin Emu O Hara von einer Schießerei aufgeschreckt und wird schließlich Zeugin einer brutalen Hinrichtung. Aber sie selbst wird nicht getötet, der Killer tötet unter ihren Augen weiter , nachdem er alle Niedergestreckt hat , geht er auf Emu zu , reicht ihr die Hand und stellt sich ihr mit Namen vor, dabei rollen ihm einige Tränen über das Gesicht. Dann verschwindet er so schnell wie er gekommen war.
Zurück in Vancouver versucht die Polizei, einige Informationen von Emu O Hara zubekommen, gleichzeitig will auch der Clan der getöteten Mitglieder an diese Infos kommen. Denn dieser Killer ist ein Superkiller, er gehört einem alten Geheimbund an, er ist ein Vollstecker, Gnadenlos, eine perfekte Waffe und jeder der ihn mal ins Gesicht gesehen hat, muss Sterben. Der Geheimbund nennt sich: Die Söhne des Drachens und ihr Vollstrecker ist der Freeman.
Nachdem sich Rausgestellt hat wer die Opfer der Schießerei gewesen sind beginnt die jagt auf den Freeman und gejagt wird auch Emu O Hara von der Polizei, von der Yakuza und vom Freeman.
Die Polizei versucht auf normale Weise an die Infos zukommen und lässt Emu nicht aus den Augen, aber einer der Polizisten arbeitet mit der Yakuza zusammen.
Als Emu von der Polizei nach Hause gebracht wird, ahnt sie nicht dass der Freeman schon in ihrem Haus ist. Draußen vor dem garten postieren sich zwei Polizisten aber auch die Yakuza ist schon beim Haus.
Als Emu den Freeman entdeckt schreit sie nicht aber auch der Freeman schaut sie nur an, als ob ein Band zwischen den beiden Besteht. Anstatt sie zu Töten, schläft er mit ihr und sie will es auch. Hat sich der Superkiller in sein Opfer verliebt aber das Glück ist nur von kurzer Dauer, denn kurz nach dem Liebesspiel dringen einige Männer der Yakuza ins Haus ein und der Freeman metzelt Halbnackt fast alle nieder dabei wird Emu von einer Kugel getroffen……
Wie es Weitergeht? Keine Ahnung selber schauen.
Darsteller
7. Masaya Kato ...Ryuji Hanada
8. Yôko Shimada ... Lady Hanada
9. Kevan Ohtsji ...Takeshi Shimazaki
10. Debbie Podowski ...Customs Agent
und noch viele andere: Murray Lowry, Mikal Tang, Jerry Wasserman, Paul McGillion etc.
Technische Daten zum Film und zur DVD
*********************************************
a. Genre: Martial-Arts-Thriller/ Comicverfilmung
b. FSK : ab 18 oder ab 16 Jahren
c. Originaltitel: Crying Freeman - Nach den Comics von Kazuo Koike & Ryoschi Ikegami
d. Erscheinungsjahr: 1995 Kino, 1997 VHS und DVD 2000
e. Spieldauer: 98 Minuten
f. Sektoren: 24 Kapitel
g. Bildformat: 16 : 9
h. Sprachen: 2 (Deutsch, Englisch)
i. Untertitel: Deutsch für Hörgeschädigte
n. Musik: Patrick O Hearn
o. Produktion: Samuel Hadida, Brian Yuzna
DVD - Extras
*******************
Hier kann ich mich eigentlich ziemlich kurz fassen. Bis auf ein paar Trailer gibt es nicht zu erwähnen. Die einzelnen Kapitel und der Ton, das was dann auch schon. Wer mehr von den Darstellern wissen will muss sich seine Infos wo anders suchen, denn hier gibt es rein gar nichts. Aber das ist meistens immer so bei den ersten DVD- Produktionen. Alle was man Anwählen kann hab ich oben schon erwähnt.
Action
*************
Jede Menge, von Kampfeinlagen, die etwas Übertrieben sind, aber nochnachvollziehbar, rumflattern tut da keiner. Spezialeffekte sind sehr gut in Szene gesetzt worden, man versucht schon Real zubleiben. Auch wenn der Freeman ein Übermensch ist. Von einem Töpfer zu einem Superkämpfer mutiert. Schießereien gibt es eine Menge, die kugeln fliegen da einem nur so um die Ohren aber der Held kriegt keine Kugel ab.
Romantik und Erotik
********************
Ja auch das gibt es in dem Film aber eher beiläufig um der Story einen Sinn zugeben oder den Film für das weibliche Geschlecht etwas interessant zu machen. Eine Bettszene, wo sich ein paar nackte Körper wälzen, wo eigentlich die Drachentätowierung mehr Interesse erweckt. Ab sich die beiden kriegen oder nicht, weiß ich nicht, vielleicht stirbt ja auch einer. Wer weiß?
Spaß
*************
Da muss ich passen, zwar gibt es auch was zu schmunzeln aber das ist auch schon alles, zum Lachen ist dieser Film nun wirklich nicht. Aber es macht Spaß diesen Film zuschauen, wenn man ein Freund von diesen Filmen ist.
Anspruch und Story
************************
Dieser Film gehört zu einen der wenigen, die man sich gerne ein zweites oder drittes Mal anschaut. Er ist wirklich nicht schlecht, auch wenn die Story am Anfang etwas verwirrend ist. Es werden mehrere Geschichten gleichzeitig erzählt. Jeder Darsteller hat seine eigene Geschichte, die zum Ende aber dann zur einer Geschichte zusammen läuft. Die Spannung wird fast bis zum Schluss aufrechterhalten. Man weiß nicht wie die Sache ausgeht und das bis zum Ende. Das ist Extraklasse, bei den meisten Filmen dieser Art, weiss man schon am Anfang, wie das Ende ist. Das ist hier nicht der Fall.
Auch bei der der geschnittenen Fassung bleibt dieser Effekt aufrecht, da wurden nur ein paar Hinrichtungen weg geschnitten.
Gute Story, gute Action, volle Punktzahl von mir.
Meinung und Fazit
************************
Bin eigentlich immer noch überrascht, das von diesem Topfilm bei Ciao kein Bericht geschrieben worden ist und es freut mich der erste zu sein. Dieser Film von Mark Dacascos gehört mit zu den besten von ihm aber auch andere Filme von ihm sind nicht schlecht ( Packt der Wölfe). Hat er hat auch in einer Serie mitgespielt aber die war leider nicht gerade der Hit, zumindest nicht in Deutschland ( The Crow - die Serie). Die anderen Darsteller sind eigentlich eher unbekannt aber Rae Dawn Chong spielte zum Beispiel in Timecop mit. Aber auch noch bekannt ist Tchéky Karyo erspielt schon in Kiss of the Dragon (Jet Li) mit. Ich kann euch diesen Streifen nur an Herz legen, also wenn ihr einen guten Film sucht in eurer Videothek, dann nimmt diesen Hier. Von mir gibt es volle 5 Sterne.
Unten gibt es noch ein paar Bilder
So jetzt heißt es wieder:
Jeder so, wie er Mag!!!!!!!!
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren
P.S: Falls euch noch was dazu einfällt, sagt mir Bescheid
Es sind meine Rechtschreibfehler
Vanhelsing007 ( Manuel)
Fazit: Einer der besten Filme von dem Darsteller, ich kann diesen Film nur empfehlen, schaut ihn euch an.