Schockierend!
Cradle Will Fall - Baby Blues (DVD)

Name des Mitglieds: Jennytammy
Cradle Will Fall - Baby Blues (DVD)
Datum: 05.01.11
Vorteile: Schauspieler, Spannung
Nachteile: -
freigegeben ab 16 Jahren
Länge: 73 Minuten
EAN 4009750239407
Format: 16:9, 1.77:1
Sprache: Deutsch Dolby Digital 2.0, Deutsch Dolby Digital 5.1, Englisch Dolby Digital 5.1
Untertitel nicht vorhanden
Label: MIG Filmgroup, Eurovideo
Eine Mutter (gespielt von Colleen Porch) lebt mit ihren vier Kindern Jimmy, dem ältesten Sohn (gespielt von Ridge Canipe), Sammy (gespielt von Holden Thomas Maynard), Cathy (gespielt von Kali Majors) und dem Baby Nathan (Aiden Kersh), auf einer abgelegenen Farm.
Ihr Ehemann (gespielt von Joel Bryant) ist Trucker und durch seinen Job nur sehr selten zu Hause. Deshalb zieht sie ihre Kinder größtenteils alleine auf. Sie kümmert sich um ihre Kinder und den Haushalt und jeder Tag läuft gleich für sie ab.
Der letzte Besuch ihres Mannes fällt wieder äußerst kurz aus und er muss wieder auf die seine nächste Tour. Deshalb beauftragt er Jimmy, den ältesten Sohn, sich um die Familie zu kümmern und auf die Farm aufzupassen.
Jimmy hat ein wenig Angst davor und erzählt seinem Vater, dass er in letzter Zeit bemerkt hat, dass seine Mutter desöfteren weine und abwesend wirke. Sein Dad meint, dass es normal sei und er sich keine Sorgen machen müsse, da dies an den Folgen ihrer letzten Geburt läge und es ganz normal sei.
Als sie nun wieder alleine sind, müssen die 4 Kinder feststellen, dass ihre Mutter auf einmal aggressiv wird, einen Wutausbruch bekommt und sich mit Nathan, dem Baby, ins Schlafzimmer zurück zieht.
Jimmy macht sich Sorgen, nimmt sich ein Herz und schaut schließlich nach den beiden. Er muss mit Entsetzen feststellen, dass Nathan tot auf dem Bett liegt und seine Mutter wohl den Verstand verloren hat.
Sie dreht komplett durch und will all ihre Kinder umbringen!!
Jimmy nimmt den Kampf auf und versucht, seine beiden Geschwister zu schützen und in Sicherheit zu bringen. Das stellt sich als ziemlich schwierig heraus, da die Farm sehr abgelegen ist und ein Entkommen schier unmöglich erscheint.
Bei "Cradle will fall" handelt es sich um eine Mischung aus Horror, Thriller und Drama. Er geht wirklich sehr unter die Haut!
Das Thema, dass eine Mutter ihre eigenen Kinder töten möchte, finde ich sehr erschreckend und schockierend!
Der Film ist sehr gut besetzt. Colleen Porch spielt ihre Rolle sehr intensiv und authentisch und man nimmt ihr die Rolle der Psycho-Mum zu 100 % jederzeit ab. Sehr positiv sind mir auch die Kinder, vor allem Ridge Canipe in der Rolle des Jimmy, aufgefallen. Dieser kleine Kerl spielt so intensiv, das ist echt unglaublich! Eine super Leistung!
Die Atmosphäre ist düster, bedrohlich und beklemmend. Die auswegslose Lage macht einem schon sehr zu schaffen und man fiebert mit den Kindern extrem mit!
Besonders die Tötungsszenen der Kinder fand ich hart! Wobei man an Splatter-Szenen nicht viel erwarten darf. Hier wird alles nur angedeutet, was ich aber in diesem Film auch besser finde.
Spannung ist von Anfang an vorhanden. Sie steigert sich aber im Laufe des Filmes stetig und gegen Ende hat sie ihren Höhepunkt erreicht und man ist wirklich atemlos.
Was mir überhaupt nicht gefallen hat, war das Ende! Mir Absolut unverständlich, wie der Vater agiert hat. Aber ich will nicht zuviel verraten....
Ich kann diesen Film auf jeden Fall empfehlen! Aber er ist nichts für sanfte Gemüter. Die Story geht schon unter die Haut.
Bild und Ton auf der DVD sind einwandfrei und ich habe nichts zu beanstanden.
Es gibt eine Kapitel- / Szenenanwahl, ein animiertes DVD Menü und ein DVD -Menü mit Soundeffekten.
Als Bonusmaterial gibt es nur einen Kinotrailer, was ich schon sehr mager finde!
8,5 von 10 Punkten
Fazit: Schocker, der unter die Haut geht. Zartbesaitete sollten lieber keinen Blick riskieren.
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Video Film