Neuester Testbericht: ... Gavin Rossdale, Peter Stormare Regie: Francis Lawrence Filmlänge: ca. 116 Minuten Sprachen: Deutsch/Englisch (Dolby Digital 5.1) Un... mehr
**Was ist, wenn es alles nur eine Art Spiel ist?**
Constantine (DVD)

Name des Mitglieds: Glowhand
Constantine (DVD)
Datum: 02.01.07
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
>> INHALT
Vorwort
Schauspieler
Story
Meine Meinung
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ ¤¤¤¤¤¤¤¤
>> VORWORT
Diesmal berichte ich über den Film "Constantine", welchen ich vor wenigen Tagen angesehen habe.
Ob er mich angesprochen hat, und ich ihn weiterempfehlen kann, möchte ich in diesem Bericht erläutern.
Ich wünsche viel Spaß beim Lesen!
>> SCHAUSPIELER
An Schauspielern habe ich keinen bekannten gesehen, außer natürlich Hauptdarsteller Kenau (im Film heißt er "Constantine"), der wohl als Neo im Film Matrix Karriere machte.
Die ganze Zeit musste ich, während ich Constantine gesehen habe, etwas an Matrix denken, weil Kenau und Matrix einfach zusammengehören.
Dennoch, finde ich, passt er auch in Constantine ganz gut zu seiner Rolle.
>> STORY
Der Film handelt über den Dämonenjäger John Constantine, der seit Geburt an eine Gabe hat: Er kann Dämonen sehen.
Er musste erfahren, dass Gott und Teufel nur ein Spiel spielen:
Ohne direkten Einfluss die Menschen dazubringen, böse oder gut zu sein. Wer die meisten Menschen nach deren Tod bei sich hat, also in der Hölle oder im Himmel, ist sozusagen er Sieger.
Allerdings verstößt die dunkle Seite gegen die Regel: Die Dämonen treten in die Dimension der Menschen und haben somit direkten Einfluss.
Das hat Constantine nicht so leicht verkraftet und im jugendlichen Alter Selbstmord begangen. Da Selbstmord eine große Sünde ist, landet er in der Hölle, wird aber wieder zurückgeschickt.
Von da an weiß er, was er da sieht. Außerdem hat er das Wissen über die Hülle und möchte deshalb den Rest seines Lebens gegen die Dämonen kämpfen, um nach seinem erneuten Tod in den Himmel zu dürfen.
Im Laufe der Zeit muss er lernen, dass er nicht nur an sich selber denken und weiterhin ein solch gefühlskalter Mensch sein darf.
Als er bald erfährt, dass er durch seinen starken Zigaretten-Konsum seit seinem letzten Tod bald sterben muss, ist er dabei, sich an die Hölle zu gewöhnen.
Vorher trifft er allerdings eine Frau, deren Schwester Selbstmord begangen hat. Nach einer Überwindung beschließt er, der Sache auf den Grund zu gehen... und erfährt, dass die Tote die gleiche Gabe hatte wie er...
Mehr soll an dieser Stelle nicht verraten werden.
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ ¤
>> MEINE MEINUNG
Auch wenn der Film, wie es mir scheint, im Netz oft schlecht geredet wird, bin ich gegenteiliger Meinung.
Der Hauptdarsteller im Film, nämlich dämonenvernichtender Constantine, ist kein unrealistischer Superheld, sondern hat auch Schwächen, wie zum Beispiel seine Emotionslosigkeit und sein Zigarettenkonsum.
Der Film regte mich auch etwas zum Nachdenken an. Sicherlich bin ich nicht der Meinung, dass Gott und Teufel (an die ich sowieso nicht glaube) ein Spiel spielen, aber es ist trotzdem mal interessant, seine Gedanken diesbezüglich laufen zu lassen.
Auch das Ende des Films fand ich garnicht so schlecht.
An Spannung fehlte es ein wenig. Davon braucht der Film zwar vielleicht nicht unbedingt so viel, aber etwas mehr hätte es sein können.
Insgesamt war er für meinen Geschmack doch sehr anspruchsvoll, wobei es an Action & Emotionen haperte.
Ich bewerte den Film mit "gut", also 3 Sternen und empfehle ihn gerne weiter.
Danke fürs Lesen!
glowhand.
Fazit: siehe Bericht
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Video Film