Neuester Testbericht: ... verstanden. Zu Handlung: Wie gesagt spielt der Film 10 Jahre nach den erstklassigen ersten Teil. Es geht wieder um Dante und Randel di... mehr
Guter Film aber nicht Herausragend
Clerks 2 - Die Abhänger (DVD)

Name des Mitglieds: Webshadow
Clerks 2 - Die Abhänger (DVD)
Datum: 26.01.09, geändert am 29.01.09 (64 Lesungen)
Vorteile: Kevin Smith Film das sagt alles
Nachteile: Kommt nicht wirklich an den ersten Teil ran
Als Großer Kevin Smith Fan habe ich mich natürlich Riesig auf diesen Film gefreut. Zum Augenblick als der Film rauskamm habe ich bis auf Mallrats und den ersten Clerks alle Filme View Askewniverse Reihe oder New Jersey Filme wie sie bei uns auch öfter gennant werden gesehen. Der Film spielt 10 Jahre nach den ersten Clerks aber man muss diesen nicht gesehen haben um den Film zu verstehen. Ich habe den ersten Teil erst viel später gesehen und trotzdem alle Witze verstanden.
Zu Handlung: Wie gesagt spielt der Film 10 Jahre nach den erstklassigen ersten Teil. Es geht wieder um Dante und Randel die nachdem der Quick Stop in dem sie gearbeitet haben abgebrannt ist in die Fastfood Industrie gewechselt haben. Sie Arbeiten in Moobys einer Parodie auf Macdonalds (Der Slogan von Moobys ist Im eating it). Dort lungern wie immer Jay und Silent Bob zwei Drogendealer welche die Maskotchen und eigentlichen Helden der Film reihe sind rum. Der Film ist ähnlich aufgebaut wie der erste nur dass die ganzen Witze nun auf die Fastfood Industrie umgeschrieben Wurden.
Humor: Wer Kevin Smith filme mag wird auch diesen mögen. Er ist nach Dogma und Jay und Silent Bob mal wieder etwas normal und nicht so abgedreht wie die letzten beiden Teile. Der Humor orientiert sich sehr an ersten Teil. Also gibt es wieder viel zu lachen.
Extras: Es gibt auf der Dvd einige Extras aber nicht soviele wie auf der Us Disk. Gibt das Typische was man als Extras auf ner Dvd findet. Entfallene Szenen, Audiokommentar und Making off.
Bild: Das Bild ist gut aber nicht herrausragend.
Ton: Der Ton ist schon etwas besser als das Bild. Die Deutsche synchro ist gut aber für nen echten Fan von Kevin Smith Fan von ist es ja sowieso Pflicht den Film in OMU zu kucken.
Fazit: Ne gute Komödie die leider ein bisschen zu sehr versucht den ersten Teil zu kopieren. Es gibt einige gute Gags aber an den ersten Teil kommt der Film nicht ran. Ist aber um einiges besser als der letzte Film Jay und silent Bob schlagen zurück. Wer Kevin Smith mag sollte ihn sich hollen. Für alle anderen eine gute aber nicht herrausragende Komödie.
Fazit: Guter Film der sich aber leider ein wenig zu sehr an den ersten orientiert hat.
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Video Film