Ganz fiese Situation! - Buried - Lebendig Begraben (DVD) DVD Video Film

Ganz fiese Situation!

Skywalkeratwork

Name des Mitglieds: Skywalkeratwork

Datum: 13.04.11

Vorteile: Ryan Reynolds/Thematik/Inszeni erung/Beengte Atmosphäre super rübergebracht

Nachteile: Spielt sich nur im Sarg ab, dadurch auch etwas eintönig/Für viele sicherlich zu langweilig

Vorwort
--------------

Nachdem der Streifen nun auch endlich in unserer Videothek gelandet ist, musste ich ihn auch direkt am selben Tag mitnehmen, da ich schon lange interessiert war diesen mir anzusehen. Daher hier nun mein Bericht zu diesem Film, der doch glatt mit einem Hauptdarsteller ist :-) Viel Spaß mit Buried - Lebendig begraben!

Kurze Infos zum Film
-------------------------------------

Amazon.de Preis 12,99 Euro auf DVD (Blu Ray 17,99 Euro)
Erscheinungstermin 12. April 2011
Produktionsjahr 2009
Altersfreigabe ab 16 Jahren
Spielfilmdauer ca. 93 Minuten
Studio Ascot Elite Home Entertainment
Komponist Victor Reyes
Regisseur Rodrigo Cortés (The Contestant - Der Kandidat)
Kinostart 4. November 2010
Deutscher Untertitel: Lebendig Begraben
Produktionsland Spanien
Genre Thriller

Die Darsteller
-------------------------

Ryan Reynolds spielt Paul Conroy
Erik Palladino spielt Agent Harris

Das Ryan Reynolds mitspielt wusste ich erst als ich die Blu Ray Hülle in der Hand hatte, die im Übrigen ausnahmsweise dieses Mal anstatt in Blau, in Schwarz gehalten war. Nun denn, ich habe sie also ausgeliehen und war froh das es wenn schon dann Ryan Reynolds ist, einer meiner Lieblingsdarsteller. In Selbst ist die Braut spielte er mit, sowie in X-Men oder Blade. Und er ist im Grunde auch der einzige Hauptcharakter, da nur einer sich in der Grube befindet oder besser gesagt im Sarg. Ansonsten ist anhand des Handys noch eine Frau zu sehen und mehrere Stimmen, das war es aber auch schon. Es ist wirklich einzig und allein Ryan Reynolds der hier mitspielt und der macht seine Sache als Alleinunterhalter richtig gut. Und es ist verdammt schwer sich selbst oder diesen Charakter zu spielen und von daher richtige Wahl!

Die Handlung
-------------------------

Ich glaube auch die Handlung wird kurz werden, denn im Grunde spielt sie ja die ganze Zeit nur in diesem Sarg, wirklich nur in diesem Sarg. Man bekommt lediglich in Form von Handy-Videos noch ein paar andere Szenen, ansonsten ist das Handlungs-Szenario sehr trist und nicht gerade abwechslungsreich. Kurz um, wacht der Lastwagenfahrer Paul in einem Sarg auf und weiß nicht wie er dort hereingekommen ist. In klaustrophobischer Enge und vollkommener Dunkelheit wacht er dort auf und kriegt zuerst einmal Panik und schreit um sein Leben in der Hoffnung das ihn einer hört...

Er weiß nicht wie er dort hingekommen ist und wer ihn in diese missliche Lage gebracht hat, denn immerhin hat sich der Familienvater nichts zu Schulden kommen lassen. Aber seine Sorgen sind momentan sowieso ganz Andere, denn immerhin hat er ein Handy, jedoch ist der Akku nur noch sehr schwach und zudem hat er nur eine Taschenlampe und ein Feuerzeug, um sich etwas Licht zu machen. Und dazu wird der Sauerstoff im Sarg langsam knapp und die Zeit sowieso, nach außen hin Kontakt aufzunehmen. Und als auch noch der Sarg anfängt zu reißen und Sand eindringt, wird es immer enger und gefährlicher für ihn...

Meine Meinung
----------------------------

Ich hatte mich gefreut auf den Film und in gewisser Weise hat er auch etwas, aber letztlich tue ich mich auch super schwer was eine Bewertung angeht. Empfehlen werde ich ihn auf jeden Fall, denn die Inszenierung, Art und Handlung haben schon etwas ganz Besonderes, von daher alleine deshalb auch als Bewertung wie ich finde mindestens ein "Mittel" von mir. Aber mehr kann ich auch nicht geben, auch wenn Ryan Reynolds seine Sache mehr als gut macht. Toller Allein-Unterhalter in meinen Augen und durchaus Sehenswert, aber auch nicht für Jedermann. Ich finde die Situation alleine ist schon beängstigend und das wird auch durch die Kameraführung richtig gut rübergebracht und auch mit der Tatsache, das sich wirklich der gesamte Film dort abspielt. Und diese Tatsache macht den Film sehenswert wie ich finde und interessant, ansonsten würde man denken das man ihn nicht unbedingt sehen muss. Aber die Situation sich im Sarg und dann auch noch unter der Erde zu befinden, ist schon Grund genug für meine Neugierde gewesen, sich diesen Film anzusehen. Ich hätte zwar nicht gedacht das er ausnahmslos im Sarg spielt, aber nun bin ich ja Schlauer und ihr auch. Aus dem Grund wisst ihr nun Bescheid und könnt selber Entscheiden ob ihr ihn euch ansehen wollt. Die Thematik hat was für sich, daher ruhig Ansehen, im Free-TV reicht aber irgendwann sicherlich aus!

Bis zum nächsten Streifen, euer Sky!

Fazit: Komme ich früher ins Grab!