Neuester Testbericht: ... die Lionel wie seine Mutter im Keller gefangenhält. Als im Haus eine grosse Party stattfindet befreien sie sich alle und feiern eine echte ... mehr
Die absolute Splatterorgie
Brain Dead - Special Uncut Version (DVD)

Name des Mitglieds: Sprachrohr
Brain Dead - Special Uncut Version (DVD)
Datum: 24.07.02, geändert am 21.07.04 (645 Lesungen)
Vorteile: gute Splatterszenen
Nachteile: schlechte Darsteller
Wenn man Splatterfilmen redet kommt man zwangsläufig immer auf einen Film zu sprechen. Die Rede ist von Brain Dead dem absoluten Meilenstein unter den Splatterfilmen. Dieser Kultfilm ist auch auf DVD zu haben.
1.Inhalt
Lionel ist ein richtiges Muttersöhnchen. Er umsorgt seine Mutter und macht was sie von ihm verlangt. Als er die junge Pacquita kennen lernt, versucht er sich ein wenig von seiner Mutter loszusagen. Doch sie stellt den beiden nach. Bei einem Zoobesuch, wird die Mutter von einem sehr seltenen und ebenso hässlichen Tier gebissen.
Dieses Tier muss dafür mit dem Leben bezahlen.
Doch auch für Lionels Mutter bleibt der Biss nicht ohne Folgen, das Tier verwandelt durch seinen Biss, das Opfer in einen Zombie.
Lionel versucht seine Mutter ruhig zu stellen, doch diese will ihren jungen vor Pacquita beschützen.
Durch verschiedene Ereignisse wächst die Zahl der Zombies, die Lionel mittlerweile in seinem Keller lagert an.
Als auch noch Lionels Onkel Les auftaucht, muss er die Zombies verschwinden lassen.
Dies gelingt ihm jedoch nicht richtig, und bei einer Party von Les brechen die Zombies aus, und verwandeln die Party in ein Blutbad.
Lionel der sich mittlerweile vollends für Pacquita entschieden hat, geht nun mit rabiaten Mitteln gegen die Zombieschar vor....
2.Darsteller
In dem Film agieren mir unbekannte Darsteller. Da sie aber auch im Grunde wirklich keine Rolle spielen und im Grunde auch nicht gut spielen, will ich sie hier nur kurz aufführen:
Timothy Balme; Diana Penalver; Elizabeth Moody
3.Regie
Peter Jackson kreierte ein weiteren Kult-Film des Horrorgenre. Der Regiesure von Filmen wie Bad Taste, Meet the Feebles aber auch von Herr der Ringe, schuf hier wirklich ein Splatterfilm der seines gleichen sucht. Zwar wird keine Komplexe Handlung aufgebaut und auch auf eine Charakterisierung der Darsteller wird fast komplett verzichtet. Aber dafür bietet der Film eine menge Szenen die das Spla
tterherz höher schlagen lassen. Und diese Szenen sind wirklich sehr gut in Szene gesetzt.
4.Fazit zum Film
Ein Splatterfilm in Reinkultur. Zugegeben der Film bietet nur eine schwache Handlung und ebenso schwache Darsteller, aber entschädigen die sehr gut gemachten Splatterszenen voll und ganz. Hinzu kommt das der ganze Film von Anfang bis Ende eher einer Komödie, wenn auch einer sehr blutträchtigen, gleicht. Jeder der einmal sehen möchte was eigentlich das Wort Splatter bedeutet sollte sich diesen Film ansehen. Hier bekommt man eine fast endlos scheinende Fahrt Lionels mit dem Rasenmäher durch eine Zombiemenge geboten, oder auch Zombies die wirklich zu allem bereit sind.
Damit sind wir aber auch schon bei dem Problem der Bewertung des Films.
Für die einen ist der Film eine witzige Splatterkomödie, für die anderen nur Schund.
Deshalb empfehle ich den Film nur bedingt, nämlich für solche Leute die Splatter gern sehen und auch gegen wirklich blutreiche teils eklige Bilder nicht einzuwenden haben.
Menschen die diesen Sachen eher abgeneigt sind und vor allem Menschen die anspruchsvolle Filme sehen möchten kann ich von dem Film nur abraten.
Mir persönlich gefiel der Film recht gut.
5.Die DVD
Der Bericht behandelt die DVD der Blood Edition.
Leider wartet die DVD nicht gerade mit einer Menge Extras auf.
Als einzige Zusatzausstattung kann man 7 Trailer zu anderen Filmen bewundern, wobei ein Trailer zu Brain Dead selbst ist.
Das Bild ist gestochen scharf.
Der Ton ist gut und in Deutsch und Englisch verfügbar.
Leider war das aber auch schon alles, was die DVD zu bieten hat.
6.Fazit der DVD
Einzig das gestochen scharfe Bild und der gute Ton in 2 Sprachen ist hier hervor zu heben.
Aber für das Bild lohnt sich die DVD auf jeden Fall.
7.Geasmtfazit
Ein absoluter Kultfilm auf einer schwachen DVD, die aber aufgrund des gestochen scharfen Bilds einen Kauf verdient.
P.S.: Auf DVD t
rägt der Film den Titel Dead Alive
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Video Film

28.11.02
Ein Kultfilm - über jeden Zweifel erhaben. Meine erste Berührung stammt aus dem Jahr 1998 durch eine aus Japan importierten Laserdisc. In englischer Sprache mit japanischen Untertitel ein wahrer Hochgenuss... In diesem Sinne - SENGAJA... Euer tunefish