Neuester Testbericht: ... vorkommen: den BAUER GURKE Herr BRAUER MOLLY Herr SABATINI LIFTI KUSCHEL die Katze von Bob FEDER, der gefiederte Freund von Rollo... mehr
Bob´s Strandhütten
Bob, der Baumeister: Bobs Strandhütten (DVD)

Name des Mitglieds: darras76
Bob, der Baumeister: Bobs Strandhütten (DVD)
Datum: 06.09.10, geändert am 26.08.11 (75 Lesungen)
Vorteile: Kindgerechte Unterhaltung
Nachteile: Nichts
HALLO, IHR LIEBEN!
Unsere Bob der Baumeister Sammlung ist schon wieder gewachsen, dieses Mal berichte ich über den 29. Teil der beliebten Kinderserie.
Die DVD heißt:
BOBS STRANDHÜTTEN
***********************
Wer Bob den Baumeister trotz meinen Berichten immer noch nicht kennen sollte, hier eine kurze Vorstellung von ihm und den wichtigsten Figuren der Serie:
BOB DER BAUMEISTER hat den Baubetrieb von seinem Vater übernommen und lebt seitdem in Bobhausen .
Er und sein Team werden immer geholt, wenn es Bauarbeiten zu erledigen gibt, oder auch zum Schneeräumen, wenn nach einem Sturm Bäume umgefallen sind, etc....
WENDY ist schon seit langem mit Bob befreundet und hilft ihm wo sie nur kann, auch sie macht eine Ausbildung zur Bauarbeiterin.
BAGGI der gelbe Bagger war Bobs erste Baumaschine, er ruft immer laut : "Können wir das schaffen" und die anderen antworten darauf: "Ja wir schaffen das"
BUDDEL heißt sich der rote Bagger, der immer wieder einen lustigen Spruch auf den Lippen hat.
Der große blaue Kran heißt HEPPO , er ist immer sehr unsicher.
RUMPEL ist Bauer Gurkes Traktor und ist mit Knolle befreundet , zusammen machen sie jede Menge Unsinn.
ROLLO ist die grüne Walze,. Die meistens seinen Vogelfreund Feder bei sich hat.
MIXI wird die kleine orangefarbene Mischmaschine genannt, die immer aufgeregt ist.
Das blaue kleine Quad heißt SPRINTI, Bob hat ihn bei einer Bauausschreibung gewonnen.
KNOLLE DIE VOGELSCHEUCHE gehört zu Bauer Gurke
Dann gibt es noch einige Nebenfiguren, die gelegentlich vorkommen:
den BAUER GURKE
FEDER, der gefiederte Freund von Rollo
HUPER
BENNY
Und noch viele mehr.....
Die Synchronstimme von Bob stammt von Fabian Harloff, bekannt aus vielen Filmen, Serien und Hörspielen.
Auf der DVD sind 5 Episoden zu sehen, die alle zusammen ca.50Minuten dauern.
Die erste heißt:
DIE DREI MUSKELLASTER
Packer, Sprinti und Huper sollen eine Lieferung mit Bauteilen vom Hafen abholen. Zusammen machen sich die drei Freunde, die sich selber die "Drei Muskellaster" nennen auf den Weg dorthin und holen die Paletten ab, aber weil sie nicht genau aufgepasst haben kommen sie leider mit den falschen Bauteilen zu Bob zurück.
Also noch einmal zum Hafen, aber diesmal besser aufgepasst!! Doch vor lauter Unsinn machen werden sie aus Versehen in einem Schiff eingesperrt, das plötzlich mit ihnen an Bord ablegt. Doch natürlich geht die Geschichte gut aus.....
BAGGI MACHT EINEN FEHLER
Bob und seine Freunde sollen für Annie Salzpfannen in den Hügel bauen, in denen sie dann Salz aus dem Meerwasser gewinnen kann. Weil sie dafür nicht sehr viel Zeit haben beeilen sie sich alle, dabei macht Bob aus Versehen etwas kaputt, vergisst aber völlig es den anderen zu sagen. Da passiert Baggi das gleiche Missgeschick und er glaubt dass er es kaputt gemacht hat. Daraufhin ist er so verunsichert, dass ihm noch mehr Fehler passieren....
HUPER HAT PECH
Bob und das Team sind gerade dabei eine Molkerei zu bauen, dort soll toller Käse in vielen Geschmacksrichtungen hergestellt werden. Packer bringt dabei wie immer alle zum lachen, das macht Huper eifersüchtig, der noch recht neu beim Team ist und ebenfalls als Spassvogel ankommen will. Daher macht er allerhand Unsinn und bringt so fast alle um ihren Käse....
BOBS STRANDHÜTTEN
Am Meer sollen neue Strandhütten gebaut werden, genau solche wie sie damals die Eltern von Bob hatten. Die sollen auch damit überrascht werden, also schickt Bob das kleine Quad Sprinti los, um seine Eltern abzuholen. Doch anstatt sie sicher abzuliefern will er ihnen lieber seine neuen Kunststücke zeigen. Auf einmal sind Bobs Eltern verschwunden....
HEPPO BAUT EIN HAUS
Bob plant gerade, in der Boblandbucht eine Stadt zu bauen. Damit er sich vor Ort alles ganz genau ansehen kann nimmt er kurzerhand sein Wohnmobil zur Baustelle mit, um es dort als Büro benutzen zu können. Jetzt hat er aber nichts mehr, um im Sonnenblumental zu schlafen.
Da kommt Heppo die Idee, die große Garage einfach umzubauen und für Bob ein Zimmer einzurichten......
DIE DVD
***********
Sie ist in normalem DVD Format gehalten.
Auf der Vorderseite sieht man Bob den Baumeister , Buddel und auch Rollo die Walze.
Die DVD dauert ca. 50 Minuten, danach gibt es noch etwas Werbung für andere Kinderserien.
Format 4:3
PAL
DVD5
Dolby Digital
Geeignet für alle Bildschirmformate
Das Menu wird am Anfang von Bob dem Baumeister persönlich erklärt, man kann die Geschichten einzeln auswählen oder alle hintereinander abspielen.
Freigegeben ohne Altersbeschränkung, es steht aber zusätzlich auf der Hülle ab 3 Jahren.
Die DVD wird vertrieben von HIT Entertainment.
Bild und Ton sind einwandfrei.
Auch die Begleitmusik ist angenehm schlicht gehalten, nur die Kennmelodie geht mir schon voll auf die Nerven, aber da muss man durch
Gekauft habe ich die DVD online beim Schlecker um 7,99 Euro.
MEINE MEINUNG
******************
Das ist auch wieder ein gelungenes Abenteuer für kleine Baumeister.
Die erste Folge gefällt meinem zweijährigen Sohn am Besten. Ist diesmal ja auch richtig spannend gemacht, wie die drei da auf einmal in dem großen Schiff eingesperrt werden und dieses dann auch noch vom Hafen ablegt.....da fiebert mein Kleiner jedes Mal richtig mit. Und bei der Rettung freut er sich jedes Mal.....
Die Geschichten sind wieder angenehm kurz gehalten, 10 Minuten sind gerade richtig, da ist ein Kleinkind noch nicht überfordert. Die Inhalte werden auch kindgerecht aufgearbeitet, es geht immer um Freundschaft und Zusammenhalt, um Zuverlässigkeit und auch immer wieder um den Umweltschutz.
Die Figuren sind total nett gestaltet, mit passenden Stimmen dazu.
Alles ist schön bunt gestaltet und wird in der Slow Motion Technik Bild für Bild gefilmt.
Ich kann euch diese DVD also absolut empfehlen, mit allen 5 Sternen und wünsche Euch allen noch was ganz Tolles,
lg, Daniela
Fazit: Ideal für kleine Baumeister