Bauhof Helden ganz nah....
Bob, der Baumeister 15: Bauhof Helden (DVD)

Name des Mitglieds: darras76
Bob, der Baumeister 15: Bauhof Helden (DVD)
Datum: 10.07.10, geändert am 06.09.10 (70 Lesungen)
Vorteile: Kindgerecht gemacht, unterhaltsam
Nachteile: Nichts
HALLO, IHR LIEBEN!
So, nach einer kurzen Pause melde auch ich mich wieder aktiv zurück, und das gleich mit einem absolut anspruchsvollen Programm......da bei uns im Haus ein zweijähriger Baumeister herrscht und von seinem Hofstaat laufend mit neuen Bob der Baumeister Spielsachen , Filmen und vielen anderen Dingen überschüttet wird .
Dementsprechend werden meine nächsten Berichte ausfallen , ich warne euch lieber vor ;-))
Man sollte ja nicht glauben was es alles mit BdB gibt, ich warte ja echt nur noch bis die sein Gesicht auch noch auf Klopapier drucken, da werde ich dann sicher auch darüber schreiben !!
Tja, eigentlich hatte ich ja vor, meinen Sohn vom Fernseher noch fernzuhalten, da ich von dem elektrischen Babysitter, den leider viel zu viele Bekannte intensiv nutzen, nichts halte. Aber war ja klar , das ich damit nicht weit komme. Beim Libro musste ja ausgerechnet neben der Kasse ein großer Aufsteller mit allen Bob der Baumeister DVDs stehen, da hat der Kleine dann so sehr gebettelt, dass ich nachgegeben habe und ihn eine gekauft habe.
Und ihr folgten dann noch sehr viele......
Unsere erste Bob der Baumeister DVD heißt:
BAUHOF HELDEN
********************
Wer die Figuren noch nicht kennt, hier eine kleine Vorstellung der Hauptfiguren:
BOB DER BAUMEISTER lebt in Bobhausen und erledigt hier und im Sonnenblumental alle anfallenden Bauarbeiten.
Ihm hilft die blonde WENDY, die ebenfalls Baumeister ist.
Der große blaue Kran, der immer etwas unsicher ist heißt HEPPO
Bobs erste richtige Baumaschine war BAGGI, der große gelbe Bagger, der immer laut ruft:" Können wir das schaffen?" und alle antworten darauf :"Ja, wir schaffen das!!"
BUDDEL nennt sich der rote Bagger.
ROLLO ist die große grüne Walze, er ruft immer "Rock`n`Roll"
Die kleine Mischmaschine in leuchtendem orange heißt MIXI, sie hört meistens Musik bei der Arbeit und trägt daher oft Kopfhörer.
Der große Traktor wird RUMPEL genannt, er gehört Bauer Knolle
Das blaue Quad namens Sprinti hat Bob bei einem Wettbewerb gewonnen.
Dann gibt es noch einige Figuren, die vorkommen
den BAUER GURKE
die freche Vogelscheuche KNOLLE
Herr BRAUR
Molly Herr SABATINI
LIFTI
PACKER
HUPER
Und noch viele mehr.....
Wem die Stimme von Bob bekannt vorkommt, das ist der fesche Fabian Harloff, den man aus vielen Filmen und Serien kennt.
Auf der DVD sind 5 Episoden zu sehen, die alle zusammen ca.50 Minuten dauern.
Die erste heißt:
BOB LERNT TANZEN
Bob will auf ein Tanzfest im Rathaus gehen, und damit er sich nicht blamiert nimmt er heimlich Tanzstunden bei einer Tanzlehrerin.
Doch da wird beschlossen, das Fest auf Bauer Gurkes Feld zu veranstalten, da das Rathaus doch zu klein für die vielen Gäste ist.
Also muss Bob noch schnell auf dem Feld eine Tanzfläche bauen und Sessel und alles übrige organisieren, ist aber natürlich kein Problem für Bob und seine Freunde.
Und er tanzt dann so gut dass er sich nicht genieren muss......
WENDYS GROßER ABEND
Herr Sabatini will ein neues Restaurant eröffnen, dabei helfen ihm natürlich Bob der Baumeister und seine Freunde.
Wendy hat indes ganz andere Probleme, sie soll als Ehrengast auftreten und eine Rede halten, also muss sie neben der ganzen Arbeit auch noch zum Friseur und etwas zum anziehen finden, nebenbei noch einiges organisieren , wird aber noch rechtzeitig mit allem fertig....
GESUNDHEIT BAGGI
Bob und seine Freunde sind gerade mitten in der Arbeit, da fängt Baggi an furchtbar zu niesen, also schickt ihn Bob nach Hause, um sich auszukurieren.
Und weil Knolle die Vogelscheuche wieder mal furchtbar lästig ist schickt Bob auch ihn dorthin, angeblich um nach dem Patienten zu sehen, doch natürlich macht der schlimme Knolle auch da nur Unsinn....
HEPPO UND DER ELEFANT
Nach einem Ausflug in den Zoo soll Molly ein großes Bild mit Tieren an die Wand des Schulhofes malen, unter anderem auch einen großen Elefanten.
Die Vogelscheuche Knolle will unbedingt ihre Stelzen ausprobieren und hinterlässt dabei eine riesige Farbpfütze und seltsame Spuren am Boden, daher glaubt Heppo, ein echter Elefant ist unterwegs durch die Stadt........
BAUINSPEKTOR KNOLLE
Bob und Wendy versuchen ein kaputtes Wasserrohr zu reparieren, der schlimme Knolle spielt sich mit dem Wasserrad und setzt dabei alles unter Wasser.
Dann findet er auch noch die Unterlagen von Bauinspektor Brauer und beschließt kurzerhand dessen Arbeit zu übernehmen, dabei macht er natürlich noch mehr Unsinn....
DIE DVD
***********
Sie ist in normalem DVD Format gehalten.
Auf der Vorderseite sieht man Bob der Baumeister, Wendy, Knolle, Baggi und Heppo den Kran.
Die Rückseite zeigt die verschiedenen Folgen mit kleinen Bildern und einer kurzen Zusammenfassung.
Die DVD dauert ca. 50 Minuten, danach gibt es noch etwas Werbung für andere Kinderserien.
Format 4:3
PAL
DVD5
Dolby Digital
Geeignet für alle Bildschirmformate
Das Menu wird am Anfang von Bob dem Baumeister persönlich erklärt, man kann die Geschichten einzeln auswählen oder alle hintereinander abspielen.
Freigegeben ohne Altersbeschränkung, es steht aber zusätzlich auf der Hülle ab 3 Jahren.
Die DVD wird vertrieben von HIT Entertainment.
Bild und Ton sind einwandfrei, da kann man nicht meckern!
Bezahlt habe ich dafür beim Libro 7,99 Euro, manche Teile der Serie kosten aber 9,99 Euro, gelegentlich ersteigere ich auch mal eine DVD recht günstig bei ebay. Bei mytoys.de bekommt man auch die passenden Figuren, dann kann man gleich mitspielen.
MEINE MEINUNG
******************
Ich wollte zwar nicht, dass mein Zwergerl vor dem Fernseher sitzt , aber da er ein großer Bob der Baumeisterfan ist und die Figur schon aus etlichen Büchern kennt und auch alle zuhause hat kommen wir da nicht dran vorbei.
Und ich muss zugeben, dass die Serie sehr kindgerecht gemacht ist und auch für zweijährige Baumeister geeignet ist. Im Vergleich zu den schwachsinnigen Teletubbies, die sich mein großer Sohn damals ansah hat Bob der Baumeister einiges zu bieten. Die Figuren sind absolut realistisch gemacht und sehr sympathisch.
Die Geschichten sind immer sehr kurz und einfach zu verstehen, immer geht es auch um Freundschaft und Zusammenhalt, und auch der Umweltschutz wird immer wieder hervorgehoben, da Bob alles wiederverwendet und recycelt, das finde ich toll.
Die Vogelscheuche Knolle passt perfekt als Tollpatsch und macht immer wieder herrlichen Unsinn, der meinen Sohn zum Lachen bringt.
Und das Beste an der Serie ist natürlich dass mein Kleiner alle seine Bob der Baumeister Fahrzeuge und Figuren um sich versammelt und aktiv bei der Geschichte mitspielt, so sieht er nicht nur dumm in die Glotze sondern spielt dabei auch noch , natürlich machen wir da immer mit.
Nur die Kennmelodie geht mir inzwischen schon furchtbar auf die Nerven, aber da muss man als Mutter eines kleinen Baumeisters wohl durch ;-)
Ich kann euch diese DVD also absolut empfehlen, mit allen 5 Sternen!!
Ich wünsche Euch allen noch was ganz Tolles,
lg, Daniela
Fazit: Ideal für kleine Baumeister
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Video Film