Barbie und die drei Musketiere (DVD)
Eine Geschichte über Freundschaft - Barbie und die drei Musketiere (DVD) DVD Video Film

Neuester Testbericht: ... man dann auch Barbie sehen. Hinten ist eine kleine Inhaltszusammenfassung zu lesen und natürlich stehen auch alle anderen Produktinfos au... mehr

Eine Geschichte über Freundschaft

zicke0911

Name des Mitglieds: zicke0911

Datum: 04.05.11

Vorteile: Inhalt, farbenfroh und voller Musik, mit vielen Werten

Nachteile: nichts

Einleitung
======
Ab und zu stöbere ich gern einmal im Internet herum, um schöne Kinder-DVD´s zu ersteigern.
Meine Tochter mag besonders gern die Barbie-Filme. Sie hat schon sehr viele davon, aber auch ich schaue immer wieder gern zusammen mit ihr diese Filme an.
Ich möchte euch heute einmal die DVD Barbie und Die Drei Musketiere etwas genauer vorstellen.

Aussehen
======
Wie man es von den anderen Barbie-DVD´s kennt, ist auch diese hier sehr farbenfroh in sehr hellen Farben gesteltet worden. Rosa überwiegt und das zeigt natürlich schon das Publikum, was hier angesprochen werden soll - nämlich die kleinen Mädels.
Vorn auf dem Cover kann man dann auch Barbie sehen. Hinten ist eine kleine Inhaltszusammenfassung zu lesen und natürlich stehen auch alle anderen Produktinfos auf der DVD drauf.

Produktinfos
========
Produktionsjahr: 2009
Spieldauer: 81 Minuten
FSK: Ohne Altersbeschränkung

Inhalt
====
Die Kinder, die diesen Film ansehen, können wieder mal etwas lernen. Denn das Thema lautet wie in dem richtigen Musketier-Film "Einer für alle und alle für einen". Als CorinneTM träumt BarbieTM davon, zu den berühmten Musketieren zu gehören. In Paris trifft sie drei Mädchen, die ihren Wunsch heimlich teilen. Schon bald tanzen die vier Heldinnen in wunderschönen Kleidern auf einem Maskenball.

Preis
===
Ich habe diese DVD für rund 7 Euro bezahlt. Das ist ein ganz annehmbarer Preis für diesen Film.

Meine Erfahrungen
============
Ich glaube, jeder kennt den Film der drei Musketiere. Und so ähnlich ist auch der Barbie-Film aufgebaut - bloß mit sehr viel Musik, Tanz und kindlicher Phantasie und Handlung.
Der Film ist spannend, aber trotzdem nicht brutal oder gewalttätig.
Vor allem aber hat der Film für die Kinder, die ihn sich ansehen, eine schöne Aussage. Das Zusammenhalten und Freundschaft im Leben sehr viel zählt und das man sich auf andere verlassen kann und selbst sein Leben immer so gestalten sollte, dass sich die Freunde auf einem selbst verlassen können.
Meine Tochter hat mit mir zusammen den Film angeschaut und war die ganzen 81 Minuten lang fasziniert. Sie mag die Musik, die farbenfrohe Barbie-Welt und die phantasievolle Geschichte. Obwohl ich schon erwachsen bin, finde ich die Geschichte auch sehenswert. Sie enthält viele Wahrheiten, die Kinder lernen müssen. Und alles auf völlig gewaltfreier und doch spannungsvoller Handlungsbasis.

Fazit
===
Ich kann den Film vor allem für Eltern mit Mädchen im Kindergarten- und Grundschulalter empfehlen. Ich vergebe die volle Punktzahl für eine schöne, farbenfrohe und musikalische Geschichte, die die Werte von Freundschaft für Kinder näher bringt.

Vielen Dank für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare. LG Anett

Fazit: Absolut empfehlenswert!