Die Armee der Finsternis (DVD)
Wenn du ins Mittelalter reist, vergiss die Kettensäge nicht - Die Armee der Finsternis (DVD) DVD Video Film

Neuester Testbericht: ... ist nicht ohne Gefahren, denn er muss sich einer Horde Dämonen stellen (einer dieser Dämonen ist sogar er selber). Doch er muss auch die ... mehr

Wenn du ins Mittelalter reist, vergiss die Kettensäge nicht

Raabfan

Name des Mitglieds: Raabfan

Die Armee der Finsternis (DVD)

Datum: 12.08.01, geändert am 12.08.01 (35 Lesungen)

Vorteile: Krasser Film

Nachteile: Kein Menü, Keine Extras, Nur deutsche Sprache, keine Untertitel

Zeit: Mittelalter

Die Leute in dieser Zeit staunen nicht schlecht, als plötzlich ein fremder vom Himmel fällt. Aber er ist nicht alleine gekommen, er hat auch noch einige seiner Gegenstände mit in diese Zeit genommen (Ein Auto, eine Kettensäge und eine doppelläufige Schrotflinte). Die Bewohner dieser Zeit glauben, dass er zum „Henry, den Roten“ gehört. Deshalb soll auch er sterben. Er wird in eine Art Brunnen geworfen, wo er gegen teuflische Dämonen kämpfen soll. Er kann sich jedoch befreien und alle Bewohner haben Angst vor ihm. Damit sie noch mehr Angst haben, zeigt er ihnen seine Schrotflinte (Sei smart, kauf im S-Markt!!!). Um jedoch wieder zurückreisen zu können, muss Ash das Necronomicon (Das Buch der Toten) holen. Doch der Weg zum Buch ist nicht ohne Gefahren, denn er muss sich einer Horde Dämonen stellen (einer dieser Dämonen ist sogar er selber). Doch er muss auch die richtigen Worte aussprechen bevor er das Buch an sich nimmt (Klatu, Verrata, N...?). Und wie der Titel schon sagt, muss Ash auch gegen die Armee der Finsternis antreten.

Dies ist der dritte Teil der „Tanz der Teufel“-Trilogie und auch gleichzeitig der lustigste. Das Genre heißt zurecht Horrorkomödie, obwohl eigentlich von Horror nicht mehr viel zu sehen ist. Aber jede Menge Action gibt es trotzdem noch. Das dieser Film auch mit mehr Budget gedreht wurde, merkt man schon an den Special-Effects. Auch dies ist wieder ein älterer Film, bei dem man die Tricks auch sieht. Mit dieser Trilogie wurde nicht der Regisseur Sam Raimi (drehte auch den Film „Ein einfacher Plan“) berühmt, sondern auch der Hauptdarsteller Bruce Campbell. Leider hat er nach diesen Filmen in vielen anderen nicht mehr mitgespielt.

Aber genug vom Film selber, kommen wir nun zu der DVD-Version dieses Films. Dieser Film besitzt gleich mehrere Versionen auf DVD. Eine limitierte Version, die aus wahrscheinlich nicht mehr zu kaufen gibt. Ich glaube, dass die limitierte Vers
ion sogar 2 DVD’s besaß. Weiters gibt es von diesem Film noch die Version ab 18, wobei ich euch diese Version aber lieber nicht empfehlen sollte. Die Version ab 18 wurde nämlich bei uns nie auf Deutsch gezeigt, also wurden die zusätzlichen Szenen nicht auf Deutsch übersetzt. Außerdem sind sowieso nur 6-8 Minuten dazugekommen und es gibt nur ein Extra und das wäre ein alternatives Ende. Und dann gibt es noch eine andere Version, nämlich die Version, die ich besitze und das ist nur der Film.

Es gibt überhaupt keine Extras und nicht einmal ein Menü wurde gemacht. Weiters gibt es nur eine Sprache, nämlich Deutsch. Es gibt auch überhaupt keine Untertitel.

Der Ton klingt genauso wie auf der Videokassette, nur etwas besser. Was kann man bei so einem alten Film mit dem Bild machen? Eigentlich nicht viel. Bei dem Bild wurden eigentlich nur die Farben verstärkt. Das Bild ist jetzt bunter. Man kann sich den Film auch auf dem Computer anschauen.

Fazit: Eigentlich lohnt sich der Kauf der DVD nicht. Wer Glück hat und die limitierte Version bekommt, der sollte sich lieber diese Version zulegen. Die DVD-Version ab 18 solltet ihr euch lieber nicht kaufen. Und die Fassung, die ich besitze, solltet ihr euch lieber auch nicht kaufen. Wer allerdings sehr gerne DVD’s kauft, der kann sich ruhig eine dieser drei Versionen zulegen.

Fazit: