Neuester Testbericht: ... auf dem Hinflug durch eine Explosion fast den ganzen Sauerstoff und die Energieversorgung. Die Astronauten müssen die Mondlandefähre als ... mehr
Houston, wir haben Tom Hanks!
Apollo 13 (DVD)

Name des Mitglieds: Herthaner2
Apollo 13 (DVD)
Datum: 28.09.02, geändert am 21.12.04 (54 Lesungen)
Vorteile: Spannend
Nachteile: leider zu schnell zu Ende
Hallo liebe Leser!
Heute möchte ich mal über eine DVD schreiben. Dies ist mein erster Versuch (Filme), also gebt mir Tipps und bewertet nicht ganz so hart!
Vorwort:
Das Hollywood diese Apollo Mission irgendwann mal verfilmt, konnte man sich ja denken, aber meist sind solche Filme ja recht schlecht, aber dieser Film kann voll überzeugen.
Ich kaufte mir diese DVD bei Saturn, da ich diesen Film schon immer sehr gut fand und ich daher diesen Film auch öfter sehen will.
Die DVD:
Diese DVD verfügt natürlich über ein interaktives Menü, dieses wird durch den Soundtrack des Films unterstützt. Die Bildqualität ist genau so gut, wie der Ton, also super! Des weiteren hat diese DVD auch Bonusmaterial, diese beinhaltet 2 Audiokommentare. Einen vom Regisseur Ron Howard und eines mit dem Astronauten Jim Lovell und seiner Frau. Dazu kommt noch das Making of. In diesen werden Original Materialien der Apollo 13 Mission benutzt und die Astronauten kommen auch zu Wort. Dann sind noch der Soundtrack und der Kinotrailer auf dieser DVD. Und zu guter letzt bekommt man noch die Schauspieler vorgestellt. Dies geschieht durch Texttafeln.
Der Film:
Die Crew um Jim Lovell sollte an sich erst die Apollo 14 Mission bestreiten, aber dadurch, das ein Mitglied der Original Crew Anzeichen von Masern hat, kommen sie schon in der 13ner Mission zum Einsatz. Dadurch kommt die Crew mit Jim Lovell, Ken Mattingly und Fred Haise zu dieser Mission.
Diese Mission startet am 10. 04. 1970 und zum Anfang wird diese Mission nicht mal im Fernsehen übertragen, da die anderen Missionen zur Routine wurden. Aber das sollte sich am 3. Tag ändern, denn dort beginnt das Unheil. Als erstes Explodiert ein Sauerstofftank und dies macht die Mondlandung schon unmöglich. Aber auch die Trinkwasserreserven werden langsam knapp und die Stromversorgung gibt auch langsam den Geist auf. Der wohl berühmteste Spruch dieser Mission war wohl ?Houston , wir
haben ein Problem!? und dies war nicht im entferntesten Übertrieben. Die ganze Zeit geht es im Film darum, wie man die Crew, wieder auf die Erde bringen kann. Und diese Rettungsaktion wurde in diesen Film so gut dargestellt, das man sich wie ein Mitglied der Kommandozentrale in Houston fühlt! Also es wird garantiert niemals langweilig.
Schauspieler:
Jim Lovell, gespielt von Tom Hanks (extrem gut)
Fred Haise, gespielt von Bill Paxton (Sehr gut)
Ken Mattingly, gespielt von Gary Sinise (Sehr gut)
Gene Kranz gespielt von Ed Harris (Extrem gut)
DVD Details:
FSK: 6 Jahre
Sprachen: Englisch, Französisch, Spanisch, Deutsch, Italienisch
Untertitel: Englisch, Spanisch, Deutsch, Französisch, Polnisch, Tschechisch, Dänisch, Schwedisch, Finnisch, Niederländisch, Norwegisch, Portugiesisch
Spielzeit: 140 Minuten
Preis: Ich habe bei Saturn 24,99? bezahlt und dieser Preis ist diesen Film angemessen.
Fazit:
Da dieser Film auf der Original Mission beruht, könnte man denken, das dieser Film nicht allzu gut sein kann, aber dieser Film ist auch heute noch ein echter Blockbuster. Ich kann diesen Film nur jeden ans Herz legen, denn Tom Hanks und Ed Harris, sind in diesen Film einfach nur einsame Klasse. Man fiebert die ganze Zeit mit und man bangt um die Crew.
So das war dann mein erster Filmbericht und ich hoffe, das er euch gefallen hat. MfG Mario
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Video Film