Neuester Testbericht: ... sogar 2 der Uniform Träger zur Flucht... Meine Meinung: ****************** Ich liebe Alf seit Jahren und besitze alle Staffeln auf DVD. ... mehr
Nur für echte Alf-Fans!
Alf - Der Film (DVD)

Name des Mitglieds: Scrat173
Alf - Der Film (DVD)
Datum: 20.02.11, geändert am 30.07.11 (104 Lesungen)
Vorteile: endlich wieder Alf sehen können
Nachteile: nur für Alf-Fans, sonst eher langweilig
Hallo, liebe Film-Freunde,
heute möchte ich euch einen Film über den wohl bekanntesten, haarigen Außerirdische vorstellen: Alf.
**Wer ist eigentlich Alf?**
Zunächst einmal, für die, die ihn noch nicht kennen, stelle ich euch Alf kurz vor. Der Name Alf steht für Außerirdische - Lebens - Form. Alf ist ein Außerirdischer vom Planeten Melmac, der mit seinem Raumschiff nach der Exlosion seines Planeten auf die Erde stürzt und im Garagendach der Familie Tanner in Los Angeles landet. Die Familie Tanner ist zunächst geteilter Meinung, was sie mit ihm anfangen sollen, aber schließlich entscheiden sie sich dafür, dass Alf bei ihnen bleibt.
**Handlung**
Der Film ist im Prinzip nichts anderes als die Fortsetzung der Alf-Serie, die damit endete, dass Alf, der Kontakt zu Seinesgleichen aufgenommen hatte, beim Versuch, sich von der Erde abholen zu lassen, von der Aufsichtsbehörde für Außerirdische Aktivitäten festgenommen wurde.
Am Anfang des Films lebt Alf also im Gefängnis und muss sich einigen Tests unterziehen lassen. Doch wer jetzt denkt, es ginge ihm dort schlecht, der irrt sich, zumindest noch. Alf lebt im Gefängnis zunächst wie im Hotel, schmeißt Pokerrunden mit den Wärtern und bekommt auch sonst jeden Wunsch erfüllt. Da Alf jedoch bisher keine wirklich neuen Forschungserkenntnisse erbracht hat, will ein Regierungsbeamter noch fiesere Tests mit ihm durchführen, die sein Wohlsein riskieren könnten. Von diesem Plan erfahren Lt. Mullican und Capt. Hill und sie wollen Alf zu seinem eigenen Schutz entführen. Da dieser noch nichts von den fiesen Plänen weiß, wersucht er natürlich sich mit allen Mitteln gegen die Entführung zu wehren, doch die 2 Agenten können Alf letztendlich zu einem alten Bekannten auf ein weit abgelegenes Anwesen bringen. Doch auch dieser plant schon, Alf für seine ganz eigenen bösen Pläne auszunutzen.
Mehr will ich euch hier nicht über den Film verraten, sonst bräuchtet ihr ihn euch ja nicht mehr ansehen.
***Bewertung***
Wirklich mithalten kann der Film mit der vorausgegangenen Serie leider nicht. Die Handlung ist relativ flach und auch der Humorfaktor kommt nicht annähernd an den der Serie ran. Auch fehlt mir hierbei die Verbindung zur Familie Tanner, die in diesem Film leider überhaupt nicht vorkommen.
Denn gerade diese sorgten doch immer wieder für Lacher in ihrem Umgang mit dem Außerirdischen.
Deshalb kann ich diesen Film nicht so recht weiter empfehlen und sage als Fazit:
Nur für echte Alf-Fans!
Fazit: NUr für echte Alf-Fans!!!
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Video Film