Neuester Testbericht: ... Gruppe. Während Will kurzerhand ein bei der Mutter lebendes Kleinkind erfindet und diese Fakten mit Hilfe eines entstellten Kindersitzes ... mehr
who's the boy??
About a Boy (DVD)

Name des Mitglieds: engel155
About a Boy (DVD)
Datum: 09.07.08
Vorteile: sb
Nachteile: sb
nun über einen meiner Lieblingsfilme ein kleiner Bericht.
INFOS ÜBER DIE DVD
- in deutsch und englisch
- mit deutschen, englischen und hebräischen Untertiteln
- Ab 6 Jahren
- deleted scenes
- Interviews
MITWIRKENDE
schauspieler:
- Hugh Grant ( Will, männliche Hauptrolle)
- Toni Collette
- Rachel Weisz
- Nicolas Hoult
- Victoria Smurfit
Buch zum Film: Nick Hornby
Regie: Chris Weitz, Paul Weitz
Musik: Badly Drawn Boy
STORY
Will Freeman wird von allen Männern beneidet: er fährt ein schnelles Auto, genießt seine Affairen und kann mit 38 Jahren ohne Verantwortung in den Tag hineinleben. Seine neue Taktik um Frauen kennenzulernen, ist der Besuch einer Selbsthilfegruppe für alleinerziehende Eltern. Dort hofft er auf eine einsame Frau zu treffen. Er begenet einer Frau die sich um den Sohn ihrer besten Freundin kümmert. Marcus heißt der junge Mann und ist ein wirklich ungewöhnlicher zwölfjähriger. Im Film findet man einiges über sein Leben heraus. Marcus hat mit Will viele lustige Erlebnisse und bringt Wills leben komplett durcheinander. Ob das positiv oder negativ gemeint ist, müsst ihr euch selbst anschauen:-)
FILMZITATE
damit ihr euch besser einen Eindruck machen könnt, hier einige Filmzitate:
Will: "Das Leben ist wie eine Fernsehshow. Ich lebe in der Will- Show, in der es mehrere Gäste gibt, die kommen und gehen. Aber ich bin der Fixpunkt."
Marcus: "Danke für den Abschiedsbrief."
Fiona: "Den hatte ich ganz vergessen."
"Wie kann man vergessen dass man einen Abschiedsbrief geschrieben hat?"
"Ich dachte, ich müsste mich nicht mehr daran erinnern... Hast du die Stelle gelesen, an der ich sage, dass ich dich immer lieben würde?"
"Es ist schwer mich zu lieben, wenn du tot bist."
FAZIT
wirklich grandioser Film nach einem noch grandioseren Buch! Der Film hat viel versteckten, schwarzen ,englischen Humor was ich einfach unglaublich toll finde! Trotzdem hat der Film auch viele ernste Seiten, die aber etwas ironisch verpackt werden.
Tolle Schauspielerische Leistung von Will und Marcus .Die Charaktere sind gut ausgereift und werden detailliert dargestellt. Die Entwicklung der beiden ist wirklich spannend zu verfolgen und man fragt sich : Wer ist eigentlich das Kind von den beiden??
Ich gebe einen Punkt abzug, da es manchmal etwas langatmig ist und einige wichtige Szenen im Film nicht so gut dargestellt sind wie im Buch.
Fazit: sehenswert!

09.07.08
Toller Film