Spannend - 96 Hours (DVD) DVD Video Film

Neuester Testbericht: ... Bryan nicht ganz einverstanden ist, er macht sich um die Sicherheit der beiden Mädchen Sorgen. Nach der Ladung in Paris lernen Sie einen ... mehr

Spannend

CyberQueeny

Name des Mitglieds: CyberQueeny

Datum: 13.05.11

Vorteile: s.b

Nachteile: s.b

Hallo alle zusammen.
Heute möchte ich mal über einen Film schreiben, den ich gerade gesehen habe. Es handelt sich um den Film "96 Hours".

**ALLGEMEINES**

~ Kim Mills - Maggie Grace
~ Stuart - Xander Berkeley
~ Amanda - Katie Cassidy

**HANDLUNG**

Bryan ist ehemaliger CIA-Agent, der für seinen Job seine Familie aufs Spiel gesetzt hat. Um seiner inzwischen 17 jährigen Tochter Kim näher zu sein, hat er sich zur Ruhe gesetzt und versucht das Verhältnis mit ihr zu verbessern. Kim lebt mit ihrer Mutter Lenore und ihrem neuen Mann in einer Luxusvilla. Bryan hingegen hält sich mit kleinen Jobs über Wasser. Dementsprechend begeistert ist er, als ihm seine Tochter mitteilt, dass sie mit ihrer Freundin Amanda nach Paris fahren möchte. Erst will er ihr dies nicht erlauben, dass er sie so noch mehr verliert, erlaubt er ihr unter strengen Auflagen zu fliegen. Doch es läuft alles anders als er es gehofft hatte. Es fängt schon auf dem Flughafen an, als er erfährt, dass sie nicht wegen der Kultur nach Paris möchte, sondern einen Europatrip hinter ihrer Lieblingsband U2 geplant hat. Natürlich macht er sich nun noch mehr Sorgen. Diese bewahrheiten sich und werden sogar noch übertroffen, als Amanda und Kim während eines Telefonats mit Bryan entführt werden. Zum Glück schaltet Bryan sofort und kann mit Hilfe seiner Tochter noch wertvolle Informationen sammeln, bevor die Verbindung beendet wird. Er macht sich sofort auf die Suche nach ihr. Seine Spur führt ihn zu einem Menschenhändlerring, der sich auf junge Touristinnen spezialisiert hat und diese zur Prostitution zwingt oder besonders gute Ware sogar teuer versteigert. Ihm bleiben 96 Stunden sie zu finden, denn danach sind die Spuren so gut verwischt, dass die Mädchen nicht mehr gefunden werden können. Für Bryan beginnt der Weltlauf mit der Zeit.

**FAZIT**
Als ich die Previewkarten für den Film gewonnen habe, muss ich sagen, dass ich noch nichts von diesem Film wusste und auch ohne große Ahnung in den Film gegangen bin. Von daher fand ich es anfangs recht langweilig, als man in die Situation mit seiner Tochter und seiner Ex-Frau eingeführt wird. Die erste große Spannung kam recht schnell, war aber auch genauso schnell verpufft, als er bei seinem Gelegenheitsjob eine Sängerin beschützt. Nach diesem Anfang dachte ich nur, kann der Rest des Films ebenfalls nicht wirklich spannend werden. Ich musste aber feststellen, dass ich mich in diesem Punkt getäuscht habe.

Sobald Kim mit ihrer Freundin in Paris ankommt und dort entführt wird, wird es immer spannender. Leider wurde dabei auch immer weniger auf Logik, als auf Action und Kampfszenen geachtet. An jedem Ort gibt es mindestens eine Schießerei, Schlägerei oder einen Mord. Dazu kommen rasante Autofahrten oder waghalsige Sprünge. Langweilig wird es sicher nicht. Auch wenn man sich fragt, ob dieser Mann eine Katze ist, denn außer etwas Humpeln oder einige Kratzer passiert ihm überhaupt nichts. Selbst wenn mit einem Maschinengewehr links und rechts neben ihn was getroffen wird, er bleibt mittig und unbeschadet. Nur wenn man etwas nachdenkt, fragt man sich wo die Logik ist. Das er den Leuten, die seine Tochter entführt haben auf die Schliche kommt, ist noch nachvollziehbar, wenn auch recht schwer. Das genau diese eine Person von den Entführern, mit der er auf dem Handy noch gesprochen hat, ihm seinen Text übersetzt, ist auch schon etwas schwerer. Woher er ohne Unterstützung der dortigen Behörden Ausweise herbekommt, dass ihm jeder seine Rollen abkauft, obwohl er nicht mal mit französischen Akzent spricht, aber Franzose sein soll oder vom Flughafen einfach weggehen kann ohne verhaftet zu werden, obwohl er nicht weit fährt und die Polizei schon vor Ort war. Sind halt viele Sachen, die zwar die Story flüssig machen und abkürzen, aber auch recht unlogisch sind.
Der Vorteil ist aber, das man hier nicht groß Nachdenken muss, selbst wenn man einige Sekunden mal nicht aufpassen würde, könnte man problemlos wieder einsteigen und man kann dem Film so mühelos folgen.
Es zeigt aber auch auf wie korrupt manche Behörden sind und regt so zum Nachdenken an, macht es aber auch spannender. Nicht nur weil ihm die Behörden aus dem Land haben wollen, sondern weil sogar ein Bekannter dort mit drin hängt.

Das Alter ist angemessen, da es viele Action-Szenen gibt, wo nicht nur geschossen, sondern auch so recht hart gekämpft wird und meistens sterben die bösen Leute, so dass es nicht unbedingt für die jüngeren Filmfans geeignet ist.
**FAZIT**

Empfehlen kann ich den Film jeden, der sich gerne etwas Actionreiches ansehen möchte, dabei eine gute Story möchte, die zwar einige Logikfehler hat, aber trotzdem gut ist. Von mir bekommt der Film vier Sterne. Einfach weil alles ohne große Komplikationen läuft. Ihm passiert nichts, die Polizei macht nicht wirklich was, auch wenn er ein riesiges Chaos macht.
Pro: spannend, viel Action
Contra: Logikfehler, zu glatt

Danke fürs Bewerten und Lesen, eure Sarah

Fazit: Nicht 100%, aber gut