Neuester Testbericht: ... Schwester (Malin Akerman) heiraten will. Natürlich soll Jane auch dieses Ereignis in eine traumhafte Märchenhochzeit verwandeln. Zwischen ... mehr
Auf 27 Hochzeiten und nie auf der eignen?
27 Dresses (DVD)

Name des Mitglieds: danisky
27 Dresses (DVD)
Datum: 01.01.11, geändert am 01.01.11 (88 Lesungen)
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
Hallo zusammen,
heute habe ich mir mal die Zeit genommen, um einen Film zu schauen, den ich zu Weihnachten von einer Freundin bekommen habe. Es geht um...
>>27 Dresses<<
**Kaufgrund**
Meine Freundin und ich schreiben immer Listen mit DVD-Wünschen und dann kann man sich eben eins raussuchen, was man der anderen schenkt. 27 Dresses stand demnach mit drauf. *gg*
**Wo gekauft und wie teuer**
Gekauft bei Amazon zum Preis von 9,99 Euro. Dies ist auch der momentane Preis.
**Daten zur DVD**
Darsteller: Katherine Heigl, James Marsden, Malin Akerman
Regisseur(e): Anne Fletcher
Komponist: Randy Edelman
Format: Dolby, PAL, Surround Sound
Sprache: Deutsch (Dolby Digital 5.1), Englisch (Dolby Digital 5.1)
Untertitel: Deutsch, Englisch
Region: Region 2
Bildseitenformat: 16:9 - 2.40:1
FSK: Ohne Altersbeschränkung
Studio: Twentieth Century Fox Home Entert.
Erscheinungstermin: 5. September 2008
Produktionsjahr: 2008
Spieldauer: 106 Minuten
**Cover**
Seht Ihr ja auf der Abbildung. Ich finde das Cover schlicht, aber dennoch aussagekräftig.
Auf der Rückseite kann man die Darsteller Katherine Heigl und James Marsden erkennen. Auch ist eine Inhaltsangabe zum Film aufgeführt und einige Bilder aus dem Film. Weiter unten stehen noch Fakten zum Film.
**Inhaltsangabe**
27-mal Brautjungfer, aber selbst nie die Braut! Jane Nichols (Grey's Anatomy-Star Katherine Heigl) ist hübsch, erfolgreich, Single und liebt es die Traumhochzeiten ihrer Freundinnen zu planen. Eigentlich hat Jane ihr Leben voll im Griff, bis auf die Tatsache, dass sie heimlich in ihren Chef (Edward Burns) verliebt ist, der dummerweise nicht sie, sondern ihre Schwester (Malin Akerman) heiraten will. Natürlich soll Jane auch dieses Ereignis in eine traumhafte Märchenhochzeit verwandeln. Zwischen Brautkleidanproben und Menüarrangements macht sie tapfer gute Miene zum frustrierenden Spiel. Als dann jedoch Hochzeitskolumnist Kevin (James Marsden) in ihr Leben platzt, sind die Turbulenzen nicht mehr aufzuhalten...
**Bonusmaterial**
- Hinter den Kulissen von "27 Dresses"
- Das wirst du nie wieder tragen!
- James Welt
- Schlussverkauf für Brautkleider
- Entfallene Szenen
**Bild- und Tonqualität**
An der gibt es nichts auszusetzen.
**Eindrücke**
Der Anfang vom Film spielt im Jahr 1987, als Jane auf ihrer ersten Hochzeit ihrer Cousine ist. Dieser rettet sie den Tag indem sie ihr das Hochzeitskleid - was am Gesäß einen gewaltigen Riss hat - mit einer Schleife repariert.
Von diesem Tag an ist es um Jane geschehen und sie scheint ihre Bestimmung gefunden zu haben: Hochzeiten zu planen und auszurichten!
In der Gegenwart im Jahr 2008 sieht man Jane, die auf zwei Hochzeiten gleichzeitig "tanzt". Mit einem Taxi lässt sie sich immer hin- und herfahren, so dass es fast nicht auffällt, dass sie sich zeitweise gar nicht unter den Gästen befindet.
Doch unter den Partygästen bewegt sich auch der Hochzeitzeitkolumnist Kevin Doyle. Diesem fällt dies auf und er ist es auch, dem Janes Terminplaner - den sie im Taxi vergessen hat - in die Hände fällt.
Aber anstatt er ihn Jane zurückgibt, behält er ihn und wittert eine Story.
Jane ist heimlich in ihren Chef George verliebt, unterdrückt aber ihre Gefühle. Als ihre Schwester Tess aus Europa zurückkehrt, muss Jane mit ansehen, wie diese eine Beziehung zu George beginnt. Damit nicht genug: Jane soll auch noch die Hochzeit der beiden ausrichten.
Janes Freundin und auch Kevin Doyle versuchen ihr zu verstehen zu geben, dass sie zu ihren Gefühl für George stehen soll und auch mal Nein sagen sollte.
Tess erwartet nicht nur, dass Jane die Hochzeit ausrichtet, sondern auch, dass Kevin eine Kolumne über die Hochzeit schreibt.
Doch dieser will aus der Hochzeitskolumne raus und würde lieber über die "ewige Brautjungfer" Jane schreiben. Er nutzt den Auftrag von Tess, um Material über Jane zu sammeln.
Dumm nur, dass Jane nicht nur rausfindet, dass Kevin derjenige ist, der die Hochzeitskolumnen schreibt, die Jane schon über Jahre sammelt. Der Artikel über sie fällt ihr schneller in die Hände, als Kevin ihr sagen kann, dass er über sie geschrieben hat.
Funkstille nicht nur zwischen Jane und Kevin, sondern auch zwischen Jane und Tess. Denn Kevin hat sie in seinem Artikel ebenfalls angegriffen. Außerdem hat Kevin Jane dazu angestichelt, dass sie agieren soll und die Wahrheit über ihre Schwester sagt.
Doch Jane und Tess sprechen sich aus und so erfährt Jane, dass Tess immer so wie sie sein wollte. Die beiden Schwestern versöhnen sich.
Aber nicht nur Jane merkt, dass sie Gefühle für den Kolumnisten hat, sondern auch Kevin hat Gefühle für die "ewige Brautjungfer" entwickelt.
Werden die beiden noch ein Paar?
**Meinung**
Wie manche vielleicht wissen, war Katherine Heigl über mehrere Jahre in der amerikanischen Arztserie "Grey's Anatomy" zu sehen. Ich muss gestehen, dass sie dort nie so mein Favorit war.
Nun werden sich einige vielleicht fragen "Wieso hat sie sich dann den Film gewünscht, wenn sie die Schauspielerin nicht so toll findet?" Tja, mir hat die Vorschau gut gefallen und nur weil sie mir nicht in der Serie gefiel, muss das ja nicht auch für Filme gelten.
Ganz ehrlich: Ein bisschen besser gefiel Heigl im Film schon. Jane ist ein herzensguter Mensch der nie wirklich Nein sagen kann, oder auf wen böse sein könnte. Das hat mich schon sehr an mich selbst erinnert.
Jane ist in ihren Chef George verliebt und dieser merkt es nicht mal. Auf mich wirkt er ein bisschen arrogant und einbildet. Da tat mir Jane ein bisschen leid, weil sie sich unnötig quälte.
Auch Schwester Tess ist nicht richtig dankbar... als sie von ihrem Vater das Brautkleid ihrer Mutter bekommt und dieses zerschneidet, flippt Jane aus - zurecht.
Auch schön und rührend fand ich die Szene in der Kevin ihr sagt, sie solle mal Nein sagen und soll es zulassen, dass auch mal jemand was für sie tut. Wieder hat mich dieser Satz an mich selbst erinnert...
Katherine Heigl hat Jane Nichols meiner Ansicht nach sehr überzeugend gespielt und hat eine tolle Chemie mit ihren Kollegen James Marsden und Malin Akerman.
James Marsden gefällt mir sehr gut als Kevin Doyle. Ich mag ihn sehr gern.
Malin Akerman spielt Katherines zickige Film-Schwester Tess. Trotzdem mag ich Tess im Film sehr gern. Da sie dennoch etwas Kindliches an sich hat.
Bei der Vergabe der Sterne bin ich wieder ein bisschen ins Schwanken gekommen. Ich vergebe 4 Sterne.
Fazit: kann man gucken
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Video Film