Neuester Testbericht: ... wie soll man dies sehen? Wenn ich es richtig zu deuten verstehe, ist mit diesem doch recht primitiven Knochen, das als Werkzeug dient, di... mehr
ein schlechter film
2001: Odyssee im Weltraum (DVD)

Name des Mitglieds: ramonae
2001: Odyssee im Weltraum (DVD)
Datum: 06.05.01, geändert am 06.05.01 (109 Lesungen)
Vorteile: keine
Nachteile: sclechte effekte, langweilig, schlechte story
ich finde diesen film irgendwie voll scheiße, im gegensatz zu den meisten anderen leuten, die immer sagen wie toll dieser film doch sei und in unserer fernsehzeiung hat er sogar 5 von 5 sternen bekommen was kaum einmal bei einem flm vorkommt.Am anfang kommt erst einmal 15 minuten nur so blöde klassische musik mit weltraumbildern, wobei ich den sinn nicht kapiert habe, vieleicht ist das ja um den film etwas länger zu machen oder so, auf jedenfall st es total langweilig und wenn der film endlich losgeht ist er totall schlecht gemacht, dass liegt auch mit daran dass erschon etwas älter ist.
Die handlung geht ja noch einigermaßen:
auf dem mond wird ein riesiger stein gefunden der einen enegiestrahl in richtung des jupiters sendet, daraufhin sendet man auf der erde ein raumschiff los auf dem ein supercomuter und 4 leute im dauerschlaf und 2 wache leute sind. man vermutet außerirdisches leben auf dem jupiter. Als man losfliegt kommt es zu einigen deffekten und der computer muss abgeschaltet werden.
der computer wäre der erste von dieser sorte computer der abgeschaltet werden muss und will deshalb nicht abgeschaltet werden. als man hn doch abschalten will tötet er die 4 leute im dauerschlaf und enen der wachen astronauten. der zweite will ihn danach ausschalten und tut dies auch . und den schluss soll kapieren wer will ich hab ihn auf jedenfall nicht kapiert, angeblich soll der 2te astronaut in eine energiewelt oder so was kommen. man hört nur noch klassische musik und überall ist licht und irgendwo dazwischen der astronaut.
dieser film ist nicht empfehlenswert , da er erstens scheiße gemacht ist und zweitens auch noch 80 DM kostet da es bisher auf dvd nur eine limited edition gibt, was ich für totales abgezocke halte, aber wer meint dass er diesen film haben muss soll ihn sich eben kaufen ich persöhnlich hab ihn nur auf video gesehen aber ein frend von mir besitzt die dvd. Auf der dvd sind die üblichen sachen mitenthalten wie making off usw.
trotzdem i
st dieser preis meiner meinung nach für einen so schlechten film der nicht einmal gute effekte hat und in keinster weise mit neuen hollywood produktionen vergleichbar ist viel zu teuer.
also mein tipp: kauft euch diesen film nicht sondern schaut hn lieber einmal im fernseher an
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Video Film