Produkttyp: Samsung DVD-Brenner
Neuester Testbericht: ... DVD-RAM / BD-ROM Lesegeschwindigkeit:24x (CD) / 8x (DVD) / 6x (BD) Schreibgeschwindigkeit:24x (CD) / 8x (DVD±R) / 6x (DVD±R DL) Geschwi... mehr
brennend
Samsung SE-406AB

Name des Mitglieds: Mickun
Samsung SE-406AB
Datum: 15.11.11
Vorteile: s.B.
Nachteile: s.B.
Hi,
mometntan ist noch die DVD Marktführer, aber die Zeit der DVD läuft ab und das neue Format heißt Blu-ray Disc, deshalb habe ich mich entschieden einen Blu-ray Player zu kaufen, es ist der Samsung SE- 406 AB Brenner, ein externes Gerät.
Der Hersteller:
Die technischen Daten:
DVD±RW-Laufwerk (±R DL) / DVD-RAM / BD-ROM-Laufwerk
Extern
Optische Speicherung:DVD±RW (±R DL) / DVD-RAM / BD-ROM
Lesegeschwindigkeit:24x (CD) / 8x (DVD) / 6x (BD)
Schreibgeschwindigkeit:24x (CD) / 8x (DVD±R) / 6x (DVD±R DL)
Geschwindigkeit bei wiederbeschreibbaren Medien:24x (CD) / 6x (DVD-RW) / 8x (DVD+RW) / 5x (DVD-RAM)
Hi-Speed USB
Unterstützte Medienformate:CD Text, CD-I, CD-ROM XA, CD-ROM, DVD-Video
Unterstützte Medientypen:CD-ROM, CD-R, CD-RW, DVD-ROM, DVD-R, DVD-RAM, DVD-RW, DVD+RW, DVD+R, DVD+R DL, DVD-R DL, BD-R, BD-R DL, BD-RE, BD-RE DL, BD-ROM, BD-ROM DL
Das Laufwerk:
Wie gesagt das Laufwerk ist ein externes Gerät und ein Slim Line Gerät, d.h. es ist sehr flach, was der Leistung überhaupt nicht schadet.
Die Installation ist kinderleicht, einfach per USB Kabel an Laptop oder PC anschliesen und das wars, der Brenner wird sofort erkannt, man kann die mitgelieferte Brennsoftware installien oder man nutzt seine bereits installierte Software.
Der Brenner brennt wirklich alle Medien, aber nur wegen Blu-ray habe ich ihn gekauft, er liest nicht nur dieses Format sondern brennt auch noch Blu-ray Discs!
Die Brenngeschwindigkeit ist wie ich finde sehr schnell, z.B. eine Musik CD ist in wenigen Minuten fertig, das ist bei DVD oder Blu-ray anders die haben wesentlich mehr Daten also dauert es da etwas länger.
Leider ist das Laufgeräusch für meine Ohren ziemlich laut, bei abspielen von DVD´s ist er z.b. ist er zeimlich laut.
Der Preis:
Für den Preis von 79,95Euro bekommt man einen vernünftigen Blu-ray Brenner der nicht der beste aber auch nicht der schlechteste ist.
Fazit:
Ein preisgünstiger Combo Blu-ray Laufwerk, für Leute die keine hohen Ansprüche haben, ein gutes Blu-ray Laufwerk.
Fazit: s.B.
| Laufgeräusche: | ||
| Geschwindigkeit: |