Produkttyp: Plextor DVD-Brenner
Neuester Testbericht: ... CD-/DVD-Mess- und Analyseprogramm Plextools vorgegangen wurde." ===Technische Daten des Plextor PX-LB950SA=== Erst mal ein... mehr
Plextor besser als andere Brenner von der Konkuren?
Plextor PX-LB950SA

Name des Mitglieds: schotterkoenig
Plextor PX-LB950SA
Datum: 21.08.11, geändert am 10.04.12 (50 Lesungen)
Vorteile: (bis jetzt) hohe kompalität zu den Medien,hohe Brenngeschwindigkeiten und guute Software ausstattung
Nachteile: vieleicht ein bißchen teuer
Nach dem ich die schn... von der inkompallität meines alten Bluray-Brenners von LG voll hatte, habe ich mir diesen Brenner von Plextor besorgt.
Hier mein erster Ehrfahrungsbericht dazu.
===Wer oder Was ist Plextor?===
Plextor ist meiner Meinung nach der führende Hersteller von CD/DVD und Bluray-Brennern auf dem Computermarkt. Genauere Angaben zu der Firma kann ich persönlich nicht machen, aber nach dem ich auf Wikipedia fündig geworden bin, hier mal der genaue Wortlaut von Wikipedia:
"Plextor ist eine CD- und DVD-Rekorder-Marke des japanischen Konzerns Shinano Kenshi. Unter ihr werden CD/DVD-Rekorder und -Laufwerke, CD/DVD-Rohlinge (nur Vertrieb, Produktion von Taiyo Yuden), USB-Flash-Speicher und digitale Videokonverter vermarktet. Das Unternehmen wurde als TEXEL Corporation 1985 in Tokio, Japan gegründet, 1994 in Plextor umbenannt, und besitzt u. a. Niederlassungen in Belgien und den USA. Plextalk, eine Firma, die Audio-Hardware für Blinde herstellt, gehört ebenfalls zu Plextor.
In die Schlagzeilen geriet Plextor 2005, als rechtlich gegen Entwickler von Alternativen zum hauseigenen CD-/DVD-Mess- und Analyseprogramm Plextools vorgegangen wurde."
===Technische Daten des Plextor PX-LB950SA===
Erst mal ein paar Leistungsdaten des Gerätes.
Leistungsdaten
CD-R max. 48x
CD-RW max. 24x
CD-ROM max. 48x
===Einbau und Installation===
Der Einbau des Brenners im Rechner ging schnell und war leicht. Die Installation der beigefügten Software (Plextools, Power2Go, Cyberlink Power DVD 10 3D etc.) ging auch völlig unproblematisch von der Hand.
===Erste Erfahrungen===
Nach dem ich mir mehrere BD-R DL (50 GB) Rohlinge von den Marken TDK, Sony, Maxell, Verbatin, Platinum und MediaRange besorgt hatte um die kompalitätt zum Brenner zu testen, legte ich mit dem brennen los.
Gebrannt wurde mit Power2Go und den auf den Rohlingen angebenden Geschwindigkeiten.
Alle Rohlinge wurden korrekt erkannt (manche sogar mit höherer Brenngeschwindigkeit) und mit der angegebenen Brenngeschwindigkeit gebrannt.
Zu meiner Überraschung hat dieser Brenner auch die alten Rohlinge (die beim LG nicht funktioniert hatten und die nicht finalisiert (abgeschlossen) wurden, doch noch korrekt brennen können.
===Fazit:===
Ich hatte erst ein mieses Gefühl bei den Preis von 179 Euro für den Plextor.
Da er aber doch alle von mir zu brennenden Rohling (BD, DVD und CD) ohne zu meckern einwandfrei gebrannt hatte war ich doch sehr beruhigt und besonders glücklich.
Plextor hat mit diesem Bluray-Brenner wieder an den Erfolg ihrer früheren Brenner (ob DVD oder CD-Brenner) problemlos anknüpfen können.
Von mir gibt es (unter Vorbehalt -) grins) eine klare Empfehlung.
Für den Preis gibt es einen Stern Abzug in der Produktbewertung.
===Update vom 24.08.2011 um 01:50 Uhr===
Die Verarbeitung von außen sieht gut und sauber aus (innen Leben kann ich nicht sagen da ich das Gehäuse auf keinen Fall öffnen werde (oder schipperek :-)).
Die Frontblende ist in schwarz gehalten, wobei eine blaue LED anzeigt das das Laufwerk arbeitet.
Das Geräuschverhalten bei der Anmeldung eines Mediums sowie beim schreib/lese zugriff ist sehr leise.
Warum ein "mehr" Preis zustande kommt kann ich nicht sagen, sondern nur vermuten.
1. Der Brenner ist neu auf dem Markt. Der LG hat vor 1Jhar 189 Euro kostet.
2. Bekanntlich Bezahlt man den Namen mit
3. In Nord Deutschland ist es allgemein teurer wie im Süden
Die Preis Politik von Plextor kann und Muss ich nicht verstehen.
===Update vom 10.09.2011 um 19.40 Uhr===
Nach dem ich mir im Internet "No Name" Rohlinge von 25 GB und 50 GB besorgt habe und diese mit dem Plextor PX-LB950SA mit den auf den Rohlingen angegebenen Geschwindigkeit fehlerlos gebrannt habe, muss ich sagen das der hohe Preis von damals komplett Gerechtfertigt ist. Die Kaufempfehlung unter Vorbehalt hebe ich hiermit auf. Es gibt eine absolute und uneingeschränkte Kaufempfehlung von mir!!!
Fazit: Ein Brenner in der gewohnten Qualität von Plextor,zu dem der zur Zeit schnellste Brenner.
| Laufgeräusche: | ||
| Geschwindigkeit: |