Neuester Testbericht: ... Gewicht: ca. 380 Gramm). Der Medion Brenner bezieht seine Energie ausschließlich über das mitgelieferte USB - Kabel, eine eigene Stromzu... mehr

Autor-Name: eldomingo14
Datum: 17.12.09
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
Heute ein kleiner Erfahrungsbericht über meinen neuen externen DVD - Brenner mit USB Schnittstelle.
Der externe Brenner ist Teil des Zubehörs meines neuen Aldi - Notebooks von Medion gewesen.
Optisch passt er dazu gut. Er ist erhältlich in einem gläntenden schwarz bzw. weiß.
Er ist sehr dünn und leicht (Maße (B x T x H): ca. 153 x 163 x 25 mm, Gewicht: ca. 380 Gramm).
Der Medion Brenner bezieht seine Energie ausschließlich über das mitgelieferte USB - Kabel, eine eigene Stromzufuhr besitzt er nicht. Das ist zwar praktisch und macht den Brenner mobiler, allerding sollte dabei beachtet werden, dass sich daurch die Akku-Laufzeit des Notebooks verringert, wobei ich nicht beziffern kann, wie hoch der Verbauch ist.
Mit der Brenngeschwindigkeit bin ich zufrieden. Ich kann diese zwar nicht expertengerecht beurteilen, jedoch ist die Geschwindigkeit um ein vielfaches höher verglichen mit meinem alten Brenner.
Positiv anzumerken ist in jedem Fall noch die sehr lange - für Medion übliche - Garantiezeit von 36 Monaten.
Erhältlich ist der Brenner für den Preis von 59,99 EUR. Das ist meiner Meinung ein fairer angemessener Preis.
Die Installation war kinderleicht. Lediglich über das mitgelieferte y-Kabel an eine 2.0 USB - Schnittstelle des Computers anschließen und loslegen, alles lief automatisch.
Laufgeräusche sind kaum vernehmbar, es ist sehr angenehm auch mit angeschlossenem Brenner am Notebook zu arbeiten.
Schreib- und Leseformate:
Schreiben: CD-R/-RW, DVD±R, DVD+/-RW
Lesen: CD/CD-RW, DVD (keine Blu-Ray!)
DVD-RAM und Dual Layer Unterstützung
Hersteller: www.medionshop.de
Fazit: TOP Brenner
| Laufgeräusche: | ||
| Geschwindigkeit: |
Weitere Testberichte: im Bereich BD/DVD Brenner
- Guter Brenner zum Dumpingpreis
- Rasch was aufs glänzende Schreibchen gebrannt!
- Ich brenne vor/mit Freude
- Die Finger verbrennt man sich nicht daran!
- Brennen ohne Sorgen
- Perfekte Ergänzung
- Nun wird mit SATA gebrannt und die Front ist auch wieder stimmig!
- Brennen und Löschen
- EXTERNER BRENNER / DESIGNERSTÜCK...
- heute Brenne ich mir eine ...