KEIN SCHWARZBRENNER - LG GSA-4163B BD/DVD Brenner

Produkttyp: LG Electronics DVD-Brenner

Neuester Testbericht: ... und er streng nach Handbuch vorgehen will? Es erinnert schon ein wenig an die Erstinstallation gewisser Providerprogramme, bei denen man ... mehr

KEIN SCHWARZBRENNER

Teilsmit

Name des Mitglieds: Teilsmit

Datum: 18.04.11

Vorteile: Dauertauglich

Nachteile: Keine

LG GSA-4163B DVD+R

== DER LG ==

Das Gerät unterstützt alle zur Zeit gängigen Brennformate, als da wären
DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, DVD-RAM.
Ferner kann es so genannte DVD Double - Layer Medien mit einer Geschwindigkeit bis zu 16x brennen, CDs mit 40 - facher Schreib - UND Lesegeschwindigkeit bearbeiten.

Im Lieferumfang enthalten ist natürlich zunächst das Gerät selbst, das LG GSA-4163B, ein software- Paket ( Das aber kein Mensch braucht, da Windows alles allein erledigt) IDE-Kabel, Audiokabel und Schrauben.
Das Benutzerhandbuch, das auch niemand wirklich benötigt, gibt es auf CD.
Dazu mag man sich natürlich die ketzerische Frage stellen:
Was macht eigentlich jemand in DEM Fall, dass er nur ein Laufwerk hat, dies evtl. sogar nicht mehr funktioniert und er streng nach Handbuch vorgehen will?
Es erinnert schon ein wenig an die Erstinstallation gewisser Providerprogramme, bei denen man bei Problemen, ins Internet zu kommen, aufgefordert wird, zur Klärung Selbiger die homepage soundso aufzusuchen.

== Für die Technikverliebten ==

Datenpuffer: 2 MB, Buffer Under-Run Prevention Funktion Unterstützte Betriebssysteme: Windows ME/ Windows 2000 Professional/ Windows XP Home Edition, Professional * Abmessungen (B x H x T): 146mm x 41,3mm x 184,6mm
Gewicht: 870g
Einbaumöglichkeit: Horizontal und vertikal
Ladeart: Motorbetriebene Schublade
Interface: E-IDE (ATAPI)
Spannungsbereich: +12V / +5V DC

== Der LG im Alltag ==

Wir haben unzählige Male DVDs und CDs gebrannt, Wenn es mal Fehler gab, dann lag es immer an den Rohlingen, nie am Brenner.
Es gab nie eine Störung im eigentlichen Brennablauf, beim Schließen von Sessions,
nie mechanische Probleme und auch nie Kommunikationsschwierigkeiten zwischen Laufwerk und PC.

== Abschließend ==

lässt sich vermelden:
Weitere Erläuterungen, wie etwa das Wetter am Kauftag, die Laune des Verkäufers oder die Meinung der Kandesbunzlerin schenke ich mir.
Mich würde als Infosucher persönlich interessieren, ob es denn auch tut. Nachdem dies mit einem klaren "Ja" beantwortet werden kann, ist die nächste Frage evtl., wie lange es denn schon tut, was es soll.
Diese Frage kann ich mit "Bereits seit über 4 Jahren" beantworten.
Somit ist wohl auch der Punkt "Langzeittauglichkeit" geklärt.

Zu Ehren des Geräts, respektive der Robustheit seiner Komponenten, sei eine kleine Anekdote erzählt: Eine Billig DVD, oder war es eine CD? Ich weiß es nicht mehr genau, zerlegte sich, vermutlich aufgrund von Materialfehlern, selbst im Laufwerk.
Anhand des Knalls kann ich mir ETWA die ungeheure Wucht des Aufpralls der Einzelteile innerhalb des Laufwerks vorstellen.
Winzige Splitter fanden sogar den Weg zwischen Schubladenkante und Geräterahmen hindurch.
Auch innerhalb des Geräts selbst waren diese schön gleichmäßig verteilt, selbst bis in die Öffnungsmechanik.
Nach dem Ausbau, der Zerlegung und einer gründlichen Reinigung mittels Pinsel und Sauger
tat (und tut) es weiter brav und von dem Vorfall unbeeindruckt seinen Dienst.
Die Summe aus allem Genannten ist für mich klar. LG ist Qualität, die sich anzuschaffen lohnt.

Fazit: Kaufen

Laufgeräusche:
Geschwindigkeit: