Burn,burn, burn! - LG GH24NS Super Multi BD/DVD Brenner

Produkttyp: LG Electronics DVD-Brenner

Neuester Testbericht: ... selbst installiert und verwendet werden kann, wobei man beim Einbau auf Master und Slave aufpassen muss, da gibt es immer Unterschiede... mehr

Burn,burn, burn!

Deluxe879

Name des Mitglieds: Deluxe879

Datum: 07.08.12

Vorteile: brennt schnell und sicher, Preis günstig, einfacher Einbau, schnelle Installation

Nachteile: Keine weitere Software dabei.

Hallo liebe Leser und Leserinnen,

LG ist eine tolle Marke, die viele Elektroartikel anbietet und mit der ich mittlerweile schon in mehreren Bereichen Kontakt hatte. Ich möchte euch nun einen Bericht über einen DVD Brenner vorstellen, der sich in meinem Computer befindet, ob dieses Produkt genauso überzeugend war oder nicht, erfahrt ihr nun.

Der DVD Brenner:
Bezahlt habe ich für den DVD Brenner knapp 20Euro, es ist schon ein älteres Modell aber das ist mir persönlich egal, da ich einfach nur einen DVD Brenner benötigt habe und wenn mich der alte LG Brenner schon überzeugen konnte, bleibe ich einfach bei der Marke. Dieser Brenner wird intern angeschloßen, das heißt also, er ist im fest im Gehäuse montiert. Der Einbau ist recht einfach gewesen. Das Gehäuse wird einfach aufgeschraubt, der DVD Brenner dann durch die Blende reingeschoben und mit den Schrauben an der Seite festgeschraubt und nur noch angeschloßen und voila das wars. Den Computer hochfahren und einfach nur noch zuschauen wie der DVD Brenner sich von Geisterhand selbst installiert und verwendet werden kann, wobei man beim Einbau auf Master und Slave aufpassen muss, da gibt es immer Unterschiede aber eine Erklärung liegt meist dabei. Der DVD Brenner arbeitet mit folgender Spannung Spannung: +12V / +5V DC und hat folgende Maße B x T x H 14.6 cm x 16.5 cm x 4,3 cm. Die Lesegeschwindigkeit bei CD kommt auf 48x, während es bei DVD's nur 16x ist aber beides absolut ausreichend. Die unterstützten CD und DVD Formate übernehme ich mal vom Dooyoo Datenblatt (CD-ROM, CD-R, CD-RW, DVD-ROM, DVD-R, DVD-RAM, DVD-RW, DVD+RW, DVD+R, DVD+R DL, DVD-R DL), das sind soweit die Formate die sich brennen und nutzen lassen. Der Laser ist natürlich ein Klasse 1 Laser. Die Zugriffszeiten bei den verschiedenen Medien sieht wie folgt aus 120 ms bei CD's, 140 ms bei DVD-ROM's und 175 ms bei DVD-Ram. Der DVD Brenner ist in der Farbe schwarz, allerdings gibt es ihn auch in silber bzw grau, wer schwarz also nicht leiden kann, hat ne Alternative. Ich denke das waren nun die Wichtigsten Einzelheiten, wer es haargenau wissen will, kriegt die technischen Einzelheiten auch über Google raus.

Der Brenner im Test:
Fangen wir mal mit dem Brennen direkt an. Um zu brennen benötigt ihr erstmal ein Brennprogramm, das kann also Nero sein oder was auch immer ihr bevorzugt. Startet das Brennprogramm und legt eine DVD ein und schließt die Lade wieder, die automatisch zugeht, bei drücken des Knopfes oder zuschieben der Lade. Der Brennvorgang funktioniert wirklich sehr gut, je nach Datenformat ( also Daten DVD, Video DVD ) und Datenmenge dauert der Brennvorgang länger oder eben kürzer. Die DVD ist im Nu fertig und alle Daten wurden sicher und flott übertragen ohne Lesefehler beim brennen. Bisher hat der DVD Brenner nicht eine DVD geschrottet oder sich vertan beim Brennen, also Daten DVDS wurden ohne Probleme gebrannt und die Daten wurden sicher und schnell übertragen. Ich kann die Daten jederzeit von der DVD abrufen. Wichtig ist dabei allerdings auch, die DVD's immer gut und pfleglich zu behandeln, wenn sie zerkratzt sind, funktionieren sie womöglicherweise nicht mehr richtig und sind dann irgendwann hinüber. Der DVD Brenner eignet sich aber nicht nur zum Brennen, auch DVD Filme lassen sich mit einem DVD Playerprogramm abspielen. Die DVD einlegen, kurz einlesen lassen und den Film starten und alles läuft wunderbar und ohne Ruckeln. Weitere CD's oder Programme wurden mir leider nicht mitgegeben, sondern lediglich der DVD Brenner. Das wird bei einigen Händlern leider so gehandhabt, deswegen sollte man sowas meist bei Media Markt oder ähnliches kaufen, wenn man darauf Wert legt.

Mein Fazit:
Wieder mal ein überzeugender DVD Brenner der Marke LG. Er erkennt alle Formate, die er auch erkennen soll und brennt die DVD's sowie CD's wirklich schnell und sicher. Alle Daten wurden auf beide Formate ohne Probleme übertragen und sind auch nach Wochen bzw Monaten noch drauf und lassen sich öffnen. Die Einlesezeiten sind flott und die Geräusche des Brenners sind akzeptabel. Klar hört man den DVD Brenner arbeiten, beim DVD einlesen oder beim brennen aber das ist nicht weiter störend. Im Großen und Ganzen ein vernünftiger Standartdvdbrenner. Ich vergebe hier 5 von 5 Sternen und eine Kaufempfehlung.

Ich bedanke mich fürs lesen sowie kommenteiren und bewerten.

Liebe Grüße,

euer Deluxe879

Fazit: Siehe Bericht.

Laufgeräusche:
Geschwindigkeit: