Endlich kann ich Blurays brennen - LG BH10LS BD/DVD Brenner

Produkttyp: LG Electronics DVD-Brenner

Neuester Testbericht: ... zu den DVD Laufwerken gar nicht. == Meine persönlichen Erfahrungen == Das Gerät selbst macht auf mich einen sehr robusten Eindru... mehr

Endlich kann ich Blurays brennen

Student1985

Name des Mitglieds: Student1985

Datum: 26.01.12

Vorteile: leise

== Einleitung ==

Früher waren es die Disketten, die an der Macht waren. Doch die Entwicklung verlief rasend schnell über CD`s zu DVD`s und nun sind es eben die BluRays, die den Hype auslösen. Als mein DVD Brenner kaputt ging, kam ich ins Grübeln, ob es wieder ein DVD Brenner sein sollte. Ein Preisvergleich hat mich dann davon überzeugt in die Zukunft zu investieren.

== Preis und Kaufort ==

Ich habe das Gerät im Internet für 89,99 Euro gekauft. Im Handel zahlt man dafür allerdings ein paar Euro mehr. In meinen Augen handelt es sich um einen guten Preis, denn so groß ist der PReisunterschied zu den DVD Laufwerken gar nicht.

== Meine persönlichen Erfahrungen ==

Das Gerät selbst macht auf mich einen sehr robusten Eindruck. Es passt in die genormten Schächte von PC`s. Die Frontblende ist schwarz und sieht edel aus.

Ich persönlich habe schon öfters ein Laufwerk eingebaut und für mich war es kinderleicht. Für euch habe ich mir extra die Bedienungsanleitung angesehen ;) Es ist sehr einfach und Schritt für Schritt erklärt, so dass ich den Einbau jedem Laien zutrauen würde. Ein Sata-Kabel ist beigefügt.

Schaltet man den Rechner ein, so wurde das Gert unter Windows 7 direkt erkannt und die Treiber wurden installiert. Alle notwendigen Programme sind auf einer CD beigefügt. Auch ein Verbatim Rohling ist mit dabei.

Mit dem Brenner kann man eigentlich alle gängigen Formate brennen.
Er brennt DVD+R Double und Dual Layer Medien; bei Blu-rays beläuft sich die Schreibgeschwindigkeit auf das 10-Fache. Der Brenner arbeitet recht leise und man kann sehr schnell auf die Daten zugreifen. Auch die Schreibgeschwindigkeit ist völlig ok.

Vielleicht habt ihr schon einmal etwas von "Riplock" gehört. LG Brenner drosseln die Auslesegeschwindigkeit von den Videodateien durch den so genannten "Riplock". Dadurch war ich schon oft beim Auslesen von Videodateien von dem Brenner genervt. Es gibt die Möglichkeit diesen Riplock mit Hilfe eines Patches, den man im Internet runterladen kann, zu umgehen. Aber Achtung: Dann erlischt natürlich die Garantie auf das Gerät!

Im Moment nutze ich Quvido 25 GB 4x Rohlinge (10 Stück 15 Euro). Die Brennergebnisse sind überzeugend. Ich habe auch schon öfters billigere Rohlinge benutzt und hatte bisher noch keine "verbrannten" Discs erzeugt.

== Mein Fazit ==

Der Bluray-Brenner ist absolut empfehlenswert. Man kann ihn (je nach Kaufort) richtig günstig erwerben. Er ist leise und arbeitet (ohne Riplock) schnell. Bisher läuft mein Brenner noch sehr zuverlässig. Ich bin zufrieden.

Fazit: empfehlenswert

Laufgeräusche:
Geschwindigkeit: