Produkttyp: Asus DVD-Brenner
Neuester Testbericht: ... Ständer. Es ist wirklich sehr Robust und hält ganz schön was aus. An der Seite steht der Produktname Asus und dies in weis geschrieb... mehr
Ein PC? Nein ein Blue Ray Brenner
Asus SBR 02E1S-U

Name des Mitglieds: Finalsteini
Asus SBR 02E1S-U
Datum: 30.01.10
Vorteile: alles
Nachteile: nichts
Vorwort:
Hi,
Als das erste Blue Ray Laufwerk für den PC erschien haben viele nur geschaut was er kostet und wahrscheinlich zu sich gesagt...warten,warten,warten bis er billiger wird. Nun sind schon manche unter der 100 euro Grenze drunter und ich bin der Meinung das man nun schon gut zuschlagen kann. Doch dieses Laufwerk baut man nicht in den PC ein, sondern schließt Ihn ganz einfach an den Computer mit dem USB Kabel an. Kaufen kann man das schicke Teil entweder bei Ebay oder aber auch bei diversen Online Shops. Es handelt sich hier genau um das Produkt Asus SBR 02E1S-U. Asus ist einer der besten Marken meiner meinung nach wenn es um Computer geht, oder aber auch die Geräte wie Motherboard usw.
Technische Daten:
Größe (HxBxT): 2,10cm x 14,20cm x 15,70cm - 412g Gewicht
Geschwindigkeit Lesen (CD): 24 x
Durchmesser der optischen Disk: 120/80 mm
Abspielbarkeit: BD-ROM, BD-R, BD-RE, DVD-ROM, DVD+/-RW, DVD+/-R, Photo CD, CD-DA, CD-Extra, CD-Text, CD-R, CD-RW, DVD-RAM
Temperaturbereich bei Betrieb: 5 - 40 °C
Geschwindigkeit Lesen DVD-RW: 6 x
Geschwindigkeit Lesen DVD-R Dual Layer: 6 x
Geschwindigkeit Lesen CD-R: 24 x
Aussehen/Installation:
das Laufwerk ist in blau und steht euf einem Flachen Ständer. Es ist wirklich sehr Robust und hält ganz schön was aus. An der Seite steht der Produktname Asus und dies in weis geschrieben. Vorne ist dann die klappe die man durch Knopfdruck öffnen kann und somit dann auch die Scheibe in das Laufwer rein tun kann. Hinten geht das USB Kabel raus, das dann zum PC geführt wird. Was mir Persönlich gleich gefallen hat, war das dieses Laufwerk sehr dünn ist und man es sehr gut wo zwischen rein stellen kann. Man muss aber nicht den Ständer benutzen der dabei ist,man kann es auch einfach Flach hinlegen und beispielsweise auch etwas darauf stellen und somit Platz sparen.
Die Installation geht sehr schnell und einfach. Man schließt es einfach mit dem USB Kabel an den PC an und schon erkennt der PC das Laufwerk und man kann es schon benutzen.
Praxis:
Muss sagen das man mit diesem Laufwerk so gut wie fast alles machen kann. Er liest echt so gut wie alles, sogar CDs oder DVDs mit leichteren kratzen erkennt er sofort und gibt sie ohne Probleme wieder. Zudem muss ich sagen das er wirklich sehr leise ist und die Geschindigkeit beim Lesen von CDs und DVDs ganz schön schnell ist. Bei Blue ray hätte er vieleichrt doch etwas schneller sein können, aber dies wird mit der zeit und in der zukunft bestimmt noch kommen. Das Laufwerk wird zudem gar nicht mal sio Wwarm und hat so gut wie keine abwärme, auch wenn es lange im Betrieb ist. Wenn man beispielsweise etwas Installiert oder Daten von der CD herunter zieht geht auch dies ruck zuck und schneller als die bisherigen Laufwerke die ich besessen habe.
Preis:
Preislich muss ich sagen für Rund 95 Euro bei Ebay ist er wirklich sehr günstig und die Qualität des Laufwerks kann sich auch sehen lassen. Auch bei Online Shops ist er genauso günstig wie bei Ebay. Wenn man natürlich mal gebraucht rankommen sollte kann ich nur raten zuschlagen :).
Fazit:
Also ich finde dieses Laufwerk echt klasse und die wiedergabe von Videoas über Blue Ray auf einem guten Monitor kann sich sehen lassen. Top Bild einfach nur zu staunen. Auch der Preis ist ganz schön billig geworden und ich kann dieses Laufwerk wirklich nur weiter empfehlen. gebe hier sehr gerne 5 Sterne dem Asus Blue Ray Laufwerk mit auf den Weg.
Fazit: Siehe bericht
| Laufgeräusche: | ||
| Geschwindigkeit: |