Apple MacBook Air SuperDrive
Wozu sich das Leben schwer machen? - Apple MacBook Air SuperDrive BD/DVD Brenner

Produkttyp: Apple DVD-Brenner

Neuester Testbericht: ... dass sie das SuperDrive auf jeden Fall nicht benötigen. Denn das Betriebssystem von Apple, Mac OS X, bietet seit langem ein nettes Feature.... mehr

Wozu sich das Leben schwer machen?

inajiffy

Name des Mitglieds: inajiffy

Datum: 13.08.11

Vorteile: Mir fällt absolut kein Vorteil ein. Hat Apple "bestimmt" nicht für langjährige Mac-User erfunden.

Nachteile: Unnötiger Ballast

Die wichtigste Information überhaupt, ist, dass dieses Laufwerk NUR an einem MacBook Air funktioniert.
Wessen CD/DVD-Laufwerk abgeschmiert ist und sich dieses Produkt als Ersatz anschafft, der wird keine Freude damit haben.

Umsteiger von Windows kaufen sich aus Faszination häufig das MacBook Air. Nun kann ein Windows-User nicht kompliziert genug denken und kauft sich das Apple SuperDrive gleich dazu.
Jeder der einen PC oder Mac hat, sollte mal die letzten Monate zurückdenken und sich ins Gedächtnis rufen, wie oft das CD/DVD-Lauf des eigenen Rechners in den letzten 3-6 Monaten genutzt wurde.
Ich wette die Meisten geben eine Nutzung von höchstens einmal im Monat an. Wahrscheinlich sind noch viele unter Euch, die es sogar noch weniger benutzen.

Viele Mac-User kaufen sie das MacBook Air als Zweitgerät. Diese Leute sollten dann wissen, dass sie das SuperDrive auf jeden Fall nicht benötigen. Denn das Betriebssystem von Apple, Mac OS X, bietet seit langem ein nettes Feature. Es nennt sich DVD- oder CD-Freigabe. Ich setze in den Systemeinstellungen einen Haken und lege dann in diesem Mac eine CD/DVD ein.
Schwups sehe ich die CD/DVD auf meinem MacBook Air im Finder (für die Windows-User: der Arbeitsplatz)
Und schon kann ich auf den Inhalt zugreifen. Ich kann dort auch eine leere CD/DVD einlegen und brennen.
(Kann das Windows auch? Ich weiß es nicht. Müßte mich mal wirklich erkundigen.)

Und wo es einen Mac gibt, dort gibt es meistens auch einen Zweiten. Ich sehe auch kein Problem in ein Geschäft zu gehen, wo Apple-Rechner stehen und mir dort das interne Laufwerk eines iMac (z.B.) "ausleihe".

Die Zukunft ist Online-Speicher. Und sie hat schon längst begonnen. Im Herbst wird Apple diesen Dienst, iCloud, kostenlos für alle einführen.
Und wer die Neuheiten bei Apple verfolgt. Der MacMini hat nun auch kein Laufwerk mehr.
Es ist schon mehr als wahrscheinlich, dass auch beim iMac und dem MacBook Pro mit der nächsten Erneuerung das Laufwerk verschwinden wird!

Abschluss:
Für die ganz wenigen User, die es wirklich regelmäßig nutzen und viel im Flieger unterwegs sind, sollten meinem Testbericht keine Beachtung schenken und beherzt zuschlagen!

Fazit: Die Gründe für einen Nicht-Anschaffung überwiegen. Finger weg!

Laufgeräusche:
Geschwindigkeit: