Produkttyp: Synergen Duschen / Baden
Neuester Testbericht: ... und sich dadurch auch gar nicht so gut in die Haut einarbeiten lässt. Vielleicht schäumt es auch deswegen nicht so gut. Fakt ist, hier h... mehr
Hat mich nicht vom Hocker gerissen
Synergen Soft Shower Smooth

Name des Mitglieds: que_Linda
Synergen Soft Shower Smooth
Datum: 10.12.11
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
Duschgel gibt es wie Sand am Meer, zig verschiedene Sorten und in den wildesten Preisklassen. Ganz ehrlich? Wieso viel bezahlen, wenn es doch auch günstig geht. Ein Standard - Duschgel habe ich nicht, ich verwende was ich gerade sehe und gut riecht. Da ich ein großer Fan der Marke Synergen bin, habe ich auch hier bereits ein Duschgel ausprobiert.
*** SYNERGEN SOFT SHOWER SMOOTH DUSCHGEL ***
*** PREIS & INHALT ***
In einer Flasche befinden sich 200 ml, der Preis des Produktes liegt bei 0,79 Euro.
*** ERHÄLTLICH ***
Die Marke Synergen wird für den Drogeriehändler Rossmann hergestellt und wird auch dort vertrieben.
*** DIE HERSTELLERBESCHREIBUNG ***
Synergen Soft Shower ist eine extra cremige Duschformel für trockene Haut. Die Haut wird besonders sanft gereinigt. Feuchtigkeitsspendende Pflegekomponenten schützen die Haut vor dem Austrocknen. Der samtig weiche Schaum verwöhnt die Haut und pflegt sie streichelzart. Der Körper wird in einen Duft gehüllt, der verwöhnt. pH hautneutral.
- genussvolles Duscherlebnis
- wertvolle Feuchtigkeitspflege
- Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt
*** DIE INHALTSSTOFFE ***
Aqua - Sodium Laureth Sulfate - Cocamidopropyl Betaine - Glycerin - PEG-7-Glyceryl Cocoate - Sodium Chlorid - Sodium Benzoate - Parfum - Citric Acid - Glycol Distearate - Cocoglucoside - Glyceryl Oleate - Laureth-4 - Potassium Sorbate - Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride - Styrene / Acrylates Copolymer - Polyquaternium-7 - Formic Acid - Sodium Lauryl Sulfate - Methylparaben - Propylparaben
*** MEINE MEINUNG ***
Ein Duschgel sollte für mich die folgenden Kriterien erfüllen:
- angenehmer Duft
- gut schäumen
- gründlich reinigen
- sich gut auf der Haut verteilen und einarbeiten lassen
Das sind eigentlich die wichtigsten Punkte eines Duschgels, zumindest für mich. Zum Duft kann ich sagen, dass dieser sehr dezent und mild ist, finde ich gar nicht so schlecht, denn es muss nicht immer total intensiv riechen und die leicht dezente, frische Duftnote ist sehr angenehm.
Das Duschgel schäumt, aber leider nicht ausreichend für meinen Geschmack. Ich weiß nicht genau woran es liegt, aber irgendwie gefällt mir das gar nicht so gut an diesem Produkt. Es schäumt zwar, aber ich empfinden den Schaum nicht so als weich, wie er sich gehört.
Dadurch, dass das Duschgel für meinen Geschmack nicht ordentlich schäumt empfinde ich es natürlich auch so, als würde es nicht gründlich genug reinigen. Sicherlich tut es das genauso wie jedes andere Duschgel auch, aber ich kann mich damit einfach nicht so gut anfreunden.
Und jetzt kommen wir zu dem Punkt, an dem ich denke, dass es alles scheitert. Es ist meiner Meinung nach einfach zu dickflüssig. Da ich eine Art Schwamm verwende, finde ich immer, dass es eher zähfließend ist und sich dadurch auch gar nicht so gut in die Haut einarbeiten lässt. Vielleicht schäumt es auch deswegen nicht so gut.
Fakt ist, hier hat mich Synergen leider etwas enttäuscht. Zur Not würde es dieses Duschgel wohl auch tun, aber warum, wenn man doch eine gigantische Auswahl an anderen Duschgelsorten hat.
Ich vergebe hier für dieses Produkt 2 Sterne, 1x für den Preis und 1x für den angenehm dezenten Duft. Wenn ich nicht unbedingt muss, werde ich dieses Duschgel wohl eher nicht verwenden.
Fazit: Naja...