* Pud * - Lush Pud Ballistic Duschen / Baden

Produkttyp: Lush Duschen / Baden

Neuester Testbericht: ... Propylene Glycol, Benzyl Benzoate, Parfüm, Candy Holly Leaf. VEGETARISCH. Der Preis --------------- 1 Pud (etwa so groß wie ein Te... mehr

* Pud *

Michelle975

Name des Mitglieds: Michelle975

Datum: 30.01.12

Vorteile: Reinigungs- und Pflegewirkung

Nachteile: ich mag den Duft irgendwie nicht

Hallo, liebe Leser..!!

Heute geht es in meinem Bericht um ein Lushprodukt. Genauer gesagt geht es heute mal um eine Badekugel, die den schönen Namen: Lush Pud trägt und zu den Weihnachtsprodukten zählt, die ich immer noch nicht aufgebraucht habe.

Kaufgrund
-----------------

Vor einiger Zeit habe ich eine Großbestellung bei Lush aufgegeben und jede Menge Produkte gekauft. Ich suchte mir überwiegend Weihnachtsprodukte aus und fand unter den Badekugeln auch den Pud, den ich irgendwie witzig und originell fand. Also legte ich mir (trotz des hohen Preises) einfach mal einen davon in den Warenkorb.

Das Produkt
-----------------------

Also ich muss schon sagen, auf dem Bild auf der Lushseite sieht der Puddy Holly wesentlich ansprechender aus als im Original. Es handelt sich dabei um eine Beigefarbene Badekugel, die irgendwie sehr blass auf mich wirkt. Es handelt sich bei diesem Produkt um eine Kugel, die man ins Badewasser gibt und die sich dann sprudelnd auflösen soll. Angeblich kann man die Kugeln auch halbieren, um sie zweimal nutzen zu können. Das habe ich einige Male versucht und es dann aufgegeben, da mir der Kraftaufwand einfach zu groß war. Ich lese zwar immer wieder, dass man sie ganz einfach mit einem Messer zerteilen kann aber anscheinend habe ich da kein Talent für.
Lush gibt folgendes Versprechen zu diesem Produkt ab:
Wir wissen schon gar nicht mehr, wie lange der Pud uns nun schon die Weihnachtszeit versüßt, aber er ist einfach so beliebt, dass wir auch dieses Jahr nicht ohne ihn feiern wollen. Er sieht wie ein Plum Pudding aus, und riecht nach Mandeln, Rosen und Styrax. Seine weiße Hälfte wird aus erfrischender gemahlener Zitronenschale hergestellt, und die würzige dunkle Hälfte ist voller gemahlener Gewürznelke, die deinen durchgefrorenen Körper wieder auf Touren bringt.
Hersteller ist:
Lush

Die Inhaltsstoffe
--------------------------

Sodium Bicarbonate, Citric Acid, Aloe Vera Extract (Aloe barbadensis), Clove Powder (Eugenia caryophyllus), Lemon Peel Powder (Citrus limonum), Cassie Absolute (Acacia farnesiana), Benzoin Resinoid, (Styrax benzoin), Rose Absolute (Rosa centifolia), Propylene Glycol, Benzyl Benzoate, Parfüm, Candy Holly Leaf. VEGETARISCH.

Der Preis
---------------

1 Pud (etwa so groß wie ein Tennisball) kostet bei Lush um die 4 Euro, was ganz schön teuer für ein einmaliges Badeerlebnis ist.

Meine Erfahrungen
-------------------------------

Vor dem Baden:
Der Pudd sieht, wie oben bereits erwähnt, nicht so schön aus, wie auf dem Produktbild und ich war eherlich gesagt etwas enttäuscht. Er ist in Frischhaltefolie eingeschweißt und duftet durch Diese nur ganz schwach nach irgendetwas winterlichem, undefinierbarem. Pudding ist das jedenfalls nicht und Mandeln kann ich auch nicht wirklich herausschnuppern. Der typische Lushgeruch ist schwach vorhanden und auch eine leicht frische Note.Ich enfernte also erstmal die Folie und hoffte, dass die Kugel danach etwas intensiver duftet, was sich aber nicht bestätigte. Der Duft war immer noch schwach, allerdings kam nun noch eine leicht säuerliche Note hinzu, die ich nicht gerade als angenehm bezeichnen möchte.
Der Pud fühlt sich in den Händen wie Schmirgelpapier an und gibt auch ein wenig von diesen sandigen Krümeln an die Haut ab, so dass man ihn nur anfassen sollte, wenn man ihn auch wirklich für ein Bad benutzen möchte.

Das Bad:
Ich legte die Kugel ins Badewasser und sie fing sofort kräftig an zu sprudeln. Das kleine blumenartig aussehende Teil, das eingearbeitet ist, löste sich sofort von der Kugel und löste sich langsam im Wasser auf, während die Kugel weiterhin fröhlich vor sich hin sprudelte und das Wasser beige färbte. Die Farbe sah irgendwie ein bisschen ekelhaft aus und als auch noch so ganz leichter Schaum entstand, erinnerte mich das Ganze leicht an Erbrochenes. Appetitlich war es jedenfalls nicht! Der Duft, oder sollte ich besser sagen "Geruch" breitete sich schwach im Badezimmer aus, war aber an Intensität nicht mit anderen Lushprodukten zu vergleichen.
Die Kugel sprudelte etwa 2 Minuten, was sehr lange ist, und hatte sich dann komplett aufgelöst. Das Wasser war gleichmäßig beige und ich wagte es einfach mal, mich hinein zu legen ;o)
Im Wasser spürte ich erstmal überhaupt nichts, mal abgesehen von ein paar Krümeln, die auf dem Grund lagen (ganz toll). Der Schaum war nach wenigen Minuten komplett verschwunden und den Geruch konnte ich auch nicht mehr wahrnehmen. Ich war total enttäuscht darüber, dass ich 4,55 Euro für so ein dämliches Produkt ausgegeben hatte, allerdings änderte ich meine Meinung nach einigen Minuten wieder, da das Wasser sich plötzlich irgendwie anders anfühlte. Ich hatte das Gefühl als wäre es leicht geleeartig, denn es fühlte sich plötzlich so angenehm und leicht ölig, cremig an, dass ich gar nicht mehr aus der Wanne wollte. Ich badete bestimmt 40 Minuten, was für mich eher ungewöhnlich ist und trennte mich auch danach nur ungerne von meiner Badewanne.
Nach dem Bad:
Meine Haut fühlte sich sehr weich an und spannte kein bisschen. Ihr werdet es nicht glauben aber ich habe mich nicht mehr eingecremt, da das Hautgefühl auch ohne Bodylotion einfach super war. Meine Haut war richtig gepflegt und optimal mit Feuchtigkeit versorgt, was ich bisher nur bei ganz wenigen Produkten feststellen konnte. Ich fühlte mich nach dem Baden richtig schön sauber und rundum gepflegt und auch die Hautverträglichkeit ist einfach super! Vom Duft konnte ich weder auf meiner Haut noch im Bad irgendetwas wahrnehmen aber da die Pflegewirkung wenigstens perfekt war und ich den Geruch sowieso nicht so gerne mochte, war das nicht weiter tragisch. Auf dem Badewannengrund hatten sich einige Krümel abgesetzt, die ich mit einem Lappen entfernte, nachdem das Wasser abgelaufen war.

Gesamturteil
-------------------------

Der "Duft" ist absolut nicht mein Fall und abgesehen davon ist er auch noch viel zu schwach. Von der Optik war ich sehr enttäuscht, da dem Pud die kräftige Farbe fehlt und er ziemlich blass und unscheinbar aussieht, was ich nach der Abbildung nicht erwartet hätte.
Die Farbe, die das Wasser durch die Kugel annimmt, ist einfach nur ekelhaft, dafür wird das Wasser aber nach wenigen Minuten sowas von angenehm, dass man kaum wieder aus der Wanne kommt. Ich frage mich, was die da reingetan haben. Die Pflegewirkung und auch das Reinigungsgefühl sind einfach fantastisch und aufgrund dieser Tatsache schneidet der Pud dann doch nicht ganz negativ ab, wie ich zuerst befürchtet hatte. Die Krümel auf dem Badewannengrund sind natürlich auch obernervig, besonders wenn man draufsitzt. Ich habe sie, als ich in der Wanne lag, einfach erstmal zur Seite geschoben, damit sie mich nicht mehr störten. Ich bin aufgrund der tollen Pflegewirkung einigermaßen zufrieden mit dem Pud, werde ihn aber wohl dennoch nicht mehr kaufen, da ich den Geruch einfach nicht mag. Der Preis ist viel zu hoch, wenn man bedenkt, dass ich nur einmal mit der Kugel gebadet habe und die Ergiebigkeit ist demnach auch nicht der Hit.

Fazit
-----------

Ich gebe 3 Sterne und eine eingeschränkte Kaufempfehlung für den Pud. Dadurch, dass abgesehen von der Reinigungs- und Pflegewirkung alles negativ ist, diese beiden Aspekte aber besonders gut von mir bewertet werden, kann ich nicht sagen, dass der Pud insgesamt schlecht ist. Trotzdem werde ich ihn wohl nicht wieder kaufen, denn es gibt noch sooo viele andere Lushprodukte, die mir wesentlich besser gefallen.

Viel spaß beim Baden..!!

Liebe Grüße,