Sollte ein Schaumbad nicht schäumen?
Haslinger Wellness Bio-Milch Schaumbad mit Honig

Name des Mitglieds: Hatifa
Haslinger Wellness Bio-Milch Schaumbad mit Honig
Datum: 13.02.07, geändert am 04.12.11 (321 Lesungen)
Vorteile: nichts
Nachteile: Preis, Geruch, kein Schaum
Vor allem im Winter liege ich gerne schön lange mit einem guten Buch in der Badewanne. Dafür benutze ich natürlich auch gerne einen schönen Badezusatz. Vor einiger Zeit bekam ein Wellness Bio-Milch Schaumbad mit Honig geschenkt. Ob es sich lohnt, sich dieses Schaumbad selbst zu kaufen, könnt Ihr in diesem Bericht lesen.
Die Verpackung
--------------------
Das schöne gelbe Schaumbad in Pulverform befindet sich in einem großen, durchsichtigen Glas und ist mit einem Korkdeckel verschlossen. Anfangs war dieser Deckel sicherheitshalber noch mit einer Folie umwickelt. Am Rand gibt es einen kleinen Henkel, in dem ein Holzlöffel steckt. Mit diesem lässt sich der Badezusatz sehr gut dosieren. Ansonsten befindet sich auf dem Glas noch eine farblose Folie, auf der verschiedene Informationen aufgedruckt sind. Zum einen natürlich, dass es sich um ein Wellness Bio-Milch Schaumbad mit Honig handelt. Weiterhin stehen da der Hersteller, Anwendungshinweise, wichtige Informationen und die Inhaltsstoffe. Auf dem Boden des Glases gibt es noch einen kleinen Papieraufkleber, wo ebenfalls der Hersteller aufgeführt ist und die Inhaltsmenge von 600g angegeben ist.
Der Hersteller
-----------------
Haslinger Seifen & Kosmetik GmbH
1100 Wien
Made in Austria (Ach, ich wusste ja gar nicht, das Wien in Österreich liegt )
Herstellerhinweise
-----------------------
Die vitaminreichen, wertvollen Inhaltsstoffe der Bio-Milch und des Honigs pflegen besonders empfindliche und trockene Haut.
Wichtige Informationen:
Nicht einnehmen.
Nicht in die Augen und Schleimhäute bringen.
Unerreichbar für Kinder aufbewahren.
Anwendung:
1-2 Esslöffel reichen für ein Vollbad.
Badedauer ca. 15-20 Minuten bei 37°C. (Iih gitt, das ist ja viel zu kalt!)
Inhaltsstoffe
-------------
sodium chloride, lac powder, sodium lauryl suflate, borax, parfum, honey, aroma, cellulose-gum, caramel, yellow CI 19140
Spricht man in Österreich nicht eigentlich deutsch? Obwohl das am Verständnis der Inhaltsstoffe wohl auch nicht viel geändert hätte.
--- Wo kann man das Schaumbad kaufen und was kostet es? ---
Entdeckt habe ich es durch Zufall in einem Laden namens "Schaum und Traum". Ich weiß leider nicht, ob das eine Ladenkette ist. Ein kleiner Aufkleber auf dem Glas verrät mir, dass man es wohl auch in Reformhäusern kaufen kann.
Als ich den Preis gesehen habe, bin ich fast umgefallen. 10,00Euro sollte so ein Glas kosten. Also gekauft hätte ich mir das Schaumbad sicher nicht.
--- "Das Badevergnügen" ---
Zuerst brauchte ich mal ein kleines Messer, um die Folie abzubekommen. Dann schnell den Korkdeckel weg und Nase reingehalten. Pfui, was ist das denn? Das Zeug stinkt ganz fürchterlich. Ganz, ganz weit entfernt kann man mit viel gutem Willen ein bisschen Honig erschnuppern. Ansonsten riecht das Zeug einfach nur chemisch und völlig undefinierbar!
Ganz mutig gebe ich erstmal einen Löffel ins Badewasser in der Hoffnung, dass das gelöste Schaumbad besser riecht. Aber Fehlanzeige! Dieser fürchterliche Geruch breitet sich im ganzen Bad aus. Das einzig gute daran ist, dass man sich nach einiger Zeit an den Gestank gewöhnt hat.
Ehm, stand da nicht was von Schaumbad auf dem Glas? Ich dachte bisher immer, ein Schaumbad macht Schaum! Nichts, gar nichts!!! Das Badewasser verfärbt sich ganz minimal gelblich und das war´s. Noch nicht einmal das aller kleinste bisschen Schaum.
Bei meinem nächsten Bad habe ich es mit mehr Pulver versucht - es gab trotzdem keinen Schaum.
Naja, mein Bade- und Lesevergnügen lasse ich mir trotzdem nicht vermiesen.
Vielleicht kann ich ja wenigsten nach dem Bad etwas positives entdecken. Laut Hersteller soll ja empfindliche und trockene Haut besonders gepflegt werden. Da ich normalerweise keines von beidem habe, sollte es da ja keine Probleme geben. Aber, nach dem Bad habe ich trockene Haut. Okay, wenn man ewig in der Wanne liegt, lässt sich das wohl nicht vermeiden, aber von besonderer Pflege ist da wirklich nichts zu spüren!
Übrigens bin ich nicht die Einzige die findet, das dieser Badezusatz stinkt. Eine Freundin, die bei mir zu Besuch war, hat ausversehen das Glas runtergeschmissen. Eins muss ich zugeben, das Glas ist wirklich stabil. Trotz meines Fliesenbodens ist es nicht kaputtgegangen. Aber der Deckel ging leider auf. Die erste Reaktion war: Das stinkt ja fürchterlich!
Ich hab schnell den Staubsauger geholt und das Pulver weggewischt. Keine gute Idee? Jedes mal wenn ich danach meinen Staubsauger benutzt habe, hat sich dieser Geruch überall verteilt. Eins muss man dem Zeug lassen, der Geruch hält richtig lang!
--- Fazit ---
Ein totaler Reinfall! Lasst bloß die Finger davon. Von mir gibt es nur einen Stern (weil das ja sein muss) und absolut keine Kaufempfehlung. Das Wellness Bio-Milch Schaumbad mit Honig stinkt, ist furchtbar teuer, schäumt nicht und pflegt nicht. Hätte ich mir diesen Badezusatz selbst gekauft, hätte ich mich sicher grün und schwarz geärgert.
Fazit: Finger weg!