Produkttyp: Balea Duschen / Baden
Neuester Testbericht: ... hierbei um eine limitierte Edition. Auf dem vorderen Etikett sieht man halbierte Grapefruits und in der Mitte das Logo von Balea. Außerdem... mehr
Sommerliche Frische-Dusche
Balea Sparkling Grapefruit Dusche

Name des Mitglieds: Opinion83
Balea Sparkling Grapefruit Dusche
Datum: 03.10.11
Vorteile: Duft, Frische, Preis, Ergiebigkeit
Nachteile: die Pflegewirkung könnte besser sein
Beim dm-shoppen bleibt der Einkaufswagen leider nie leer und vor allem tun es mir da immer die Duschgel-Sorten an, ob nun neu im Sortiment oder Limited Edition, alles muss mit, was ich noch nicht kenne und so probierte ich diesmal die Limited Edition "Balea Sparkling Grapefruit".
Preis/Inhalt
********************
Bezahlt habe ich mal wieder nur günstige 0,65Euro für 300ml, da teste ich immer gern und bin auch nie enttäuscht, wenn für den Preis mal nicht alles stimmt.
Hersteller
~ dermatologisch bestätigt
~ ph-hautneutral
Inhaltsstoffe
*********************
AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, COCOMIDOPROPYL BETAINE, GLYCERIN, SODIUM CHLORIDE, SODIUM BENZOATE, PARFUM, CITRIC ACID, STYRENE/ ACRYLATES COPOLYMER, COCO-GLUCOSIDE, GLYCERYL OLEATE, LIMONENE, POTASSIUM SORBATE, POLYQUATERIUM-10, PROPYLENE GLYCOL, LINANOOL, SODIUM LAURYL SULFATE, CITRUS GRANDIS EXTRACT.
Meine Meinung
************************
Bei diesem Duschgel sticht eigentlich gleich am Anfang schon der Duft hervor, denn allein schon wenn man die Flasche am Klappdeckel öffnet, strömt einem der süßliche, leicht citrusartige Grapefruit-Duft entgegen. Ich selber finde den Duft wirklich super lecker, auch wenn man es nicht essen kann, aber es hat viel von süßen Bonbons und ich könnte mich fast rein setzen.
Ich hätte eigentlich entsprechend der Verpackung ein quietsch-orangenes Duschgel erwartet, aber es war dann doch nur milchig weiß. Letztendlich ist das aber ja egal.
Das Duschgel hat eine recht flüssige Konsistenz, lässt sich daher leicht aus der Flasche drücken, doch muss man genau deswegen auch aufpassen, dass man sich beim Dosieren nicht verschätzt und dann bei diesen dünnflüssigen Sachen oft mehr raus holt, als man benötigt.
Aber vor allem auch durch die Konsistenz lässt sich das Duschgel sehr leicht auf der Haut verteilen und dabei entsteht ein leichter, feiner Schaum, nichts großes, aber das muss ja auch nicht sein.
Auch unter der Dusche wirkt der Duft in Verbindung mit Wasser noch recht intensiv, was mich selber nicht stört, ich könnte mir aber wieder vorstellen, dass das nicht unbedingt etwas für jedermann ist. Mir macht es so auf jeden Fall Spaß und vom Duschgel geht selber auch noch eine gewisse Frische aus, toll bei recht warmen oder anstrengenden Tagen, wie nach der Arbeit oder dem Sport.
Genau so schnell wie das Duschgel auf die Haut kam, lässt es sich auch wieder herunterwaschen ohne groß rubbeln zu müssen.
Nach dem Abtrocknen dann bleibt noch eine Weile ein fruchtiger Duft auf der Haut zurück, fast zum anknabbern, allerdings verfliegt er dann auch wieder recht schnell. Die Haut fühlt sich im ersten Moment auch wunderbar sauber, weich und gepflegt an, allerdings muss ich dann auch wieder sagen, dass meine Haut an den Armen irgendwann etwas anfängt zu spannend und leicht trocken wirkt, was ich schon öfter bei günstigeren Duschgels bemerkt habe, die dann leider nicht zu 100% pflegen. Ich creme dann aber einfach immer etwas nach, was ich bei dem bezahlten Preis auch nie wirklich schlimm finde, zumal ich das selbst schon bei teureren Produkten tun musste.
Fazit
*************
Ein wirklich toller Duft und der Haut wird beim Duschen eine tolle Frische verliehen, was vor allem nach anstrengenden Tagen sehr wohltuend ist. Lediglich die Pflege könnte etwas besser sein, denn ich bekomme irgendwann immer leicht spannende Haut und muss etwas nachcremen an den Armen.
Fazit: s.o.