Glamourös - Balea Dusche Dark Glamour Duschen / Baden

Produkttyp: Balea Duschen / Baden

Neuester Testbericht: ... mal vorweg, dass er nach dem Trocknen überhaupt nicht mehr wahrzunehmen ist. Schade eigentlich. Die Konsistenz dieses Duschgels hat mich e... mehr

Glamourös

Opinion83

Name des Mitglieds: Opinion83

Datum: 25.11.11

Vorteile: Preis, Duft, Ergiebigkeit

Nachteile: Pflege, Duft zu schnell weg

Dm shoppen war angesagt und auch wenn ich noch genug Duschgel im Schrank habe, so kann ich an diesem Regal einfach nie vorbei gehen. So entdeckte ich auch mal wieder 2 neue Balea Limited Editions und möchte hiermit als erstes über "Balea Dark Glamour" berichten.

Preis/Inhalt
**********************

Bezahlt habe ich 0,65Euro für die 300ml Flasche. Ein wirklich günstiger Preis, wie ich ihn aber wie so oft von Balea Produkten gewohnt bin.

Hersteller

~ wohltuende Feuchtigkeit
~ zartes Hautgefühl

Inhaltsstoffe
***********************

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocoamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Chloride, Parfum, Sodium Benzoate, Citric Acid, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Styrene/Acrylates Copolymer, Potassium Sorbate, Sodium Lauryl Sulfate

Meine Meinung
*************************

Duft
~~~~~~~
Der Duft hat schon etwas sehr verführerisches an sich. Er wirkt leicht herb, aber dennoch feminin mit leicht süßlichem Touch.
Ich finde ihn nur etwas zu schwer, wenn man sich dann mit dem Duschgel einseift, da ich das Gefühl habe, dass er in Verbindung mit Wasser noch viel intensiver wird, was mir schon wieder fast zu viel ist. Dagegen ist es schade, dass er nach dem Abduschen praktisch nicht einmal mehr zu erahnen ist.

Konsistenz
~~~~~~~~~~~~~~

Von der Farbe her ist das Duschgel nicht weiß, wie sonst bei vielen so üblich, sondern es hat eher einen leicht bläulichen Schimmer.
Die Konsistenz ist ein wenig flüssig, was ich aber in dem Fall gar nicht so störend finde, da es sich aus der Flasche gut dosieren lässt, sodass man nicht aus Versehen zu viel nehmen kann oder einem mal schnell etwas ungewollt im Ausguss abhanden kommt.

Der Test
~~~~~~~~~~~~~~~

Das Duschgel lässt sich durch seine nicht so feste Konsistenz sehr leicht auf der Haut verteilen, wobei ein recht dezenter Schaum entsteht, was mich aber nicht stört, da es nichts über die sonstige Wirkung aussagt.

Das Reinigungsgefühl beim Duschen ist zumindest sehr gut und angenehm. Auch beim Abspülen gibt es keinerlei Probleme, wie klebrige Rückstände, die schwer abgehen oder so.

Das Ergebnis
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Als erstes fällt mir, wie schon oben beschrieben, auf, dass der Duft nach dem Abspülen sofort verschwunden ist. Für die, die den Duft zu intensiv oder aufdringlich finden sicher gut, ich hätte wenigstens einen Hauch des Duftes auf meiner Haut als Rückstand aber toll gefunden.
Das Hautgefühl kurz nach dem Duschen ist sehr angenehm. Sie fühlt sich glatt und weich an und zeigt keinerlei Auffälligkeiten wie Spannungen oder Jucken.

Leider merkt man aber, wenn dann noch etwas Zeit vergangen ist, dass die Pflege etwas vernachlässigt wird, da man nicht das Gefühl hat, dass die Haut mit ausreichend Feuchtigkeit versorgt wird. Denn leider merke ich dann doch wieder leicht trockene und raue Haut an meinen Beinen, wie so häufig in diesem Jahr und somit bekomme ich es auch hier wieder nur mit nachcremen weg.

Fazit
****************

Für den Preis ein wirklich akzeptables Produkt, nur leider verfliegt der Duft zu schnell und man muss nachcremen.

Fazit: s.o.