Produkttyp: Balea Duschen / Baden
Neuester Testbericht: ... und mit Feuchtigkeit versorgt wird. Auch nach dem Abtrocknen fühlt sich meine Haut nicht trocken an, sondern macht den ganzen Tag übe... mehr
Mediterran duschen
Balea Creme-Öl Dusche Olivenöl & Milchprotein

Name des Mitglieds: Opinion83
Balea Creme-Öl Dusche Olivenöl & Milchprotein
Datum: 04.10.11
Vorteile: Duft, Pflege
Nachteile: etwas leicht flüssig
Nach der Creme-Öl Dusche mit Aprikosenkernöl & Milchprotein, testete ich nun die gleiche Öl-Variante in der Sorte Olivenöl & Milchprotein.
Preis/Inhalt
********************
Bezahlt habe ich für die 250ml Flasche 0,95Euro, auch wenn das mehr ist als ich für das simple Balea Duschgel zahle, so ist es immer noch ein sehr günstiger und angenehmer Preis.
Hersteller
www.dm-drogeriemarkt.de
Herstellerinfos
**********************
~ reichhaltiges Öl mit feuchtigkeitsspendender Creme
~ pflegt selbst sehr trockene Haut fühlbar zart
~ frischer, mediterraner Duft
~ samtweiches Duscherlebnis
~ ph-hautneutral
~ dermatologisch bestätigt
Inhaltsstoffe
*********************
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycine Soja Oil, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Parfum, Sine Adipe Lac, Tocopherol, Potassium Sorbate, Sodium Hydroxide, Olea Europaea Fruit Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, Limonene, Linalool, Hexyl Cinnamal, Polyquarternium-7, Methylparaben, Propylparaben
Meine Meinung
***********************
Beim letzten dm-Einkauf habe ich die Creme-Öl Duschen entdeckt und da ich gleich beide Sorten mitgenommen habe, blieb mir auch nichts anderes übrig, als die Olivenöl-Variante auch zu testen, was mir allerdings nicht schwer viel, da ich die Sorte mit dem Aprikosenöl schon so toll fand.
Beim Auskippen des Duschgels auf die Hand wollte ich im ersten Moment genau so doll drauf drücken wie beim letzten Mal, da dort die Creme-Öl Dusche recht dickflüssig war, doch gut, dass ich es diesmal nicht tat, denn diese Variante war zu meinem Erstaunen dann doch sehr dünnflüssig und ich musste wieder ziemlich aufpassen beim dosieren, dass ich eben wieder nicht zu viel nehme.
Der Duft ist ziemlich angenehm, kein so extrem süßer Duft, sondern eher mediterran, so wie er auf der Flasche beschrieben ist. Es riecht nach Olivenöl, irgendwie gemischt mit etwas milchig, cremigen und dazu kommt ein recht kräftiger, aber frischer Citrusduft. In Verbindung mit Wasser wird er auch nicht sonderlich aufdringlicher, was mich sonst manchmal so stört.
Das Verteilen des Duschgels geht aufgrund seiner dünnflüssigeren Konsistenz diesmal wieder sehr schnell auf der Haut, man braucht also nicht extra viel Wasser und auch nicht extra viel Zeit.
Beim Einseifen entsteht zwar kein wirklicher Schaum, nur so ein ganz leichter , was ich aber auch nicht wirklich brauche, denn ich merke ja auch so, ob das Duschgel meine Haut reinigt etc.
Genau so schnell wie ich das Duschgel auftragen und verteilen konnte, bekomme ich es dann auch wieder unter fließendem Wasser ab. Dabei kann ich jedes Mal spüren, wie es auch meine Haut nicht nur reinigt, sondern auch pflegt, denn schon da fühlt sie sich schon glatt und geschmeidig an.
Nach dem Trocknen der Haut bleibt das Ergebnis dann auch weiterhin so. Die Haut ist schön weich und glatt, fühlt sich wirklich gut gepflegt und versorgt an und bei mir ist dann auch kein Nachcremen mehr erforderlich.
Was auch positiv zu bemerken ist, ist dass keinerlei ölige oder cremige Rückstände auf der Haut verbleiben, die manchmal so widerlich kleben. Hier stimmt einfach wirklich alles.
Fazit
************
Preis-Leistung stimmt hier absolut, die Haut wird optimal gepflegt und versorgt. Durch die dünnflüssige Konsistenz sollte man nur etwas aufpassen, denn sonst verschwendet man es recht schnell, man braucht aber nur sehr wenig, muss also gut dosieren.
Fazit: s.o.