Tannacomp - Filmtabletten - 20 ST
Erleichterung für ein paar Stunden - Tannacomp - Filmtabletten - 20 ST Durchfall

Produkttyp: Rentschler Medikamente gegen Durchfall

Neuester Testbericht: ... aber immhin musste ich nicht mehr alle 5-10 Min. rennen. Zur Verträglichkeit kann ich nicht so viel sagen, da ich mich die ganzen Tag... mehr

Erleichterung für ein paar Stunden

Mondfluesterin

Name des Mitglieds: Mondfluesterin

Datum: 28.11.08

Vorteile: Wirkt für einige Zeit

Eigentlich schreibe ich hier ja beinahe täglich, aber nun hat mich nach neun Jahren mal wieder eine Magen-Darm-Grippe erwischt.

Die Symptome wie andauernder wässriger Durchfall, Übelkeit bis hin zum Erbrechen, Fieber und Bauchkrämpfe hatte ich schon beinahe aus meinem Gedächtnis gestrichen, als es Dienstag Abend begann.

Obwohl ich generell nur selten Medikamente nehme, musste Linderung her und ich entschied mich zunächst, den Durchfall zu bekämpfen - und zwar mit Tannacomp. Gekostet haben sie (20 Stück) mich in der örtlichen Apotheke 7.95 Euro.

Hier die wichtigsten Hinweise des Herstellers:
................................................. .........................

Anwendugsgebiete:
----------------------------------
Behandlung von akuten unspezifischen Durchfällen, Vorbeugung von Reisedurchfällen, Stuhlregulierung bei patienten mit künstlichem Darmausgang.Wirkstoffe

Inhaltsstoffe:
Macrogol 6000.
500 mg Tannin-Eiweiß
50 mg Ethacridin lactat 1-Wasser
35 mg Ethacridin
Carboxymethylstärke, Natriumsalz Typ A Hilfstoff (+)
Cellulose, mikrokristallin Hilfstoff (+)
Chinolingelb, Aluminiumsalz Hilfstoff (+)
Eisen (III) hydroxid oxid x-Wasser Hilfstoff (+)
FD&C Gelb No.6 Aluminium Farblack Hilfstoff (+)
Hypromellose Hilfstoff (+)
Macrogol (PEG) 400 Hilfstoff (+)
Macrogol (PEG) 6000 Hilfstoff (+)
Magnesium stearat Hilfstoff (+)
Silicium dioxid, hochdispers Hilfstoff (+)
Talcum Hilfstoff (+)
Titan dioxid Hilfstoff (+)

Gegenanzeigen
------------------------
Gegen alle Arzneimittel können Überempfindlichkeitsreaktionen auftreten, dann müssen Sie das Medikament sofort absetzen. Wenn schon eine Allergie gegen den Wirkstoff oder einen der sonstigen Bestandteile des Arzneimittels bekannt ist, darf es nicht angewendet werden. - Die Anwendung bei Kindern unter 5 Jahre sollte nicht ohne Rücksprache mit einem Arzt erfolgen.

Schwangerschaft
---------------------------
Während Schwangerschaft und Stillzeit sollten Sie Medikamente möglichst nur nach Absprache mit Ihrem Arzt oder Apotheker einnehmen!- Die Anwendung dieses Arzneimittels in der Schwangerschaft und Stillzeit ist nur unter ärztlicher Kontrolle durchzuführen.

Dosierung
--------------------
Die Dosis und die Häufigkeit der Gabe richten sich nach dem Schweregrad der Durchfälle. Eine Erhöhung über den angegebenen Rahmen ist möglich.- Erwachsene: 4mal täglich 1-2 Filmtabletten- Zur vorbeugenden Gabe werden 2mal täglich 1 Filmtablette eingenommen- Kinder (5-14 Jahre): 3-4mal täglich 1 Filmtablette

Meine Meinung:
..........................
Ich fand meinen Fall mittlerweile sehr akut und so habe ich gleich zwei der Tabletten auf einmal eingenommen. Und siehe da, für etwa 3-4 Stunden war Ruhe - zumindest was die Toilette anbelangte. Die Bauchschmerzen haben zwar nicht nachgelassen, aber immhin musste ich nicht mehr alle 5-10 Min. rennen. Zur Verträglichkeit kann ich nicht so viel sagen, da ich mich die ganzen Tage mit teilweise starken Bauchschmerzen geplagt habe, aber da ich in den Stunden keinen Durchfall hatte, gehe ich mal von einer zufrieden stellenden Wirkung aus.

Fazit:
.........
Mein Fazit hat immer noch Bauchweh, aber es würde Tannacomp jederzeit wieder nehmen.

Fazit: Empfehlenswert