Da hat der Durchfall kaum eine Chance - Perocur Forte Kapseln 50 St Durchfall

Produkttyp: Hexal Medikamente gegen Durchfall

Neuester Testbericht: ... täglich 1 bis 2 Hartkapseln. Zur Vorbeugung von Reisedurchfällen, beginnend 5 Tage vor der Abreise, täglich 1 bis 2 Hartkapseln. Bei sonden... mehr

Da hat der Durchfall kaum eine Chance

xsara50

Name des Mitglieds: xsara50

Perocur Forte Kapseln 50 St

Datum: 15.02.10, geändert am 06.07.10 (929 Lesungen)

Vorteile: natürlicher Wirkstoff, gute Wirkung

Nachteile: Preis

Liebe Leser,

vor einiger Zeit mußte ich mal wieder ein Antibiotikum einnehmen. Das ist bei mir aber leider immer ein Problem, da ich meistens allergisch reagiere. Mal bekomme ich Verstopfung und manchmal passiert das Gegenteil, ich bekomme fürchterlichen Durchfall.

Meine Hausärztin kennt natürlich mein Problem und empfahl mir Perocur forte. Und da dieses Präparat auch als Vorbeugung gedacht ist und wir im April Urlaub in Ägypten machen, bestellte ich mir im Internet gleich eine größere Packung. Das geht problemlos, weil dieses Präparat nur apothekenpflichtig ist.

Hersteller
********
Hergestellt wird es von der Firma Salutas Pharma GmbH, einem Unternehmen der Hexal AG in Holzkirchen, die 1986 in Tegernsee als Familienbetrieb gegründet wurde und seit 2005 zur Schweizer Novartis-Gruppe, einem der weltweit größten Pharma-Konzerne, gehört.

Verpackung und Inhaltsmenge
************************
Die 50 Kapseln sind zu jeweils 10 Stück einzeln verpackt.
Es sind also 5 flache Packungen in einer rechteckigen Pappverpackung, und eine Gebrauchsinformation liegt auch dabei.
Auf der Verpackung kann man den Produktnamen, den Hersteller, die Inhaltsmenge und die Zusammensetzung lesen.

Packungsgrößen
*************
Es gibt verschiedene Packungsgrößen: 10 (N1), 20(N1), 50(N2) und 100(N3).
Ich habe mich für die 50er Packung entschieden, für die ich bei der Forum-Apotheke in Regensburg online 10,34Euro bezahlt habe. Es war versandkostenfrei, weil ich ein Rezept mit eingereicht habe.
Das war sehr günstig, denn die Kapseln sind sonst überall teurer.

Aussehen und Bestandteile
**********************
In den transparenten Kapseln befinden sich hellbeige Pellets, das sind ganz feine Kügelchen.
Der Wirkstoff ist Saccharomyces cerevisiae HANSEN CBS 5926, oder einfach Trockenhefe.
Die sonstigen Bestandteile sind gereinigtes Wasser, Hypromellose, hochdisperses Siliciumdioxyd.
1 Hartkapsel enthält 250mg Trockenhefe.

Dosierung
********
Empfohlen werden bei akuten Durchfällen täglich 1 bis 2 Hartkapseln.
Bei sondennahrungsbedingtem Durchfall täglich den Inhalt von 3 Hartkapseln in 1,5 Liter Nährlösung zugeben.

Dauer der Anwendung
******************
Die Behandlung bei Durchfällen sollte noch einige Tage nach Abklingen der Beschwerden fortgesetzt werden.
Zur Vorbeugung von Reisedurchfällen ist es ratsam, die Kapseln während des gesamten Urlaubs
einzunehmen.

Einnahme
********
Die Einnahme ist einfach. Die Kapsel unzerkaut mit dem Inhalt von 1 Glas Wasser schlucken.
Bei Kindern unter 6 Jahren kann man die Kapsel durch Auseinanderziehen öffnen und den Inhalt in Flüssigkeit einrühren.

Nebenwirkungen
**************
Zu den Nebenwirkungen, die sehr gering sind, lest bitte den Beipackzettel.

Meine Meinung
************
Wie oben erwähnt, habe ich, nachdem ich gleich nach der ersten Antibiotikum-Tablette mit Durchfall reagierte, pro Tag 2 Kapseln Perocur forte geschluckt.
Ich muß sagen, die wirkten wirklich sehr gut. Am zweiten Tag war der Durchfall vorbei.
Deshalb kann ich Euch nur empfehlen, bei Durchfällen zu diesem Mittel zu greifen, zumal ja Trockenhefe nicht schädlich ist.
Der Wirkstoff unterstützt die eigene Darmflora, schädliche Keime werden gebunden und die körpereigene Abwehr wird gestärkt. Auch der Flüssigkeitsverlust soll reduziert werden.

Ich werde also 5 Tage vor meinem Urlaubsantritt mit der Einnahme dieser Kapseln beginnen und sie auch während meines Urlaubaufenthalts schlucken, in der festen Überzeugung, daß mir diese Kapseln einen lästigen Durchfall ersparen.
Bei meinem letzten Aufenthalt in Ägypten kannte ich dieses Medikament noch nicht und das kostete mich einen schönen Urlaubstag. Vom Übelsein und Bauchweh ganz zu schweigen.

Deshalb von mir 5 Sterne, nachdem mir diese Kapseln während der Einnahme des Antibiotikums sehr geholfen haben.
Ich werde nach meinem Urlaub eine Ergänzung ransetzen, ob mich auch dort das Mittel vom Durchfall verschont hat.

Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten
Eure xsara50

Fazit: sehr zu empfehlen

Weitere Testberichte: im Bereich Durchfall