Oralpaedon 240 Erbeergeschmack Btl. Pulver 10 St
Oralpädon 240 Erbeergeschmack Beutel Pulver 10 St - Oralpaedon 240 Erbeergeschmack Btl. Pulver 10 St Durchfall

Produkttyp: Stada Medikamente gegen Durchfall

Neuester Testbericht: ... Zufuhr von Mineralstoffen und Flüssigkeit (Ausgleich von Salz- und Wasserverlusten) bei Durchfallerkrankungen. Dosierung Oralpädon 240... mehr

Oralpädon 240 Erbeergeschmack Beutel Pulver 10 St

dennissebastian

Name des Mitglieds: dennissebastian

Datum: 29.04.12

Vorteile: Man fühlt sich besser.

Nachteile: Der Geschmack ist nicht für jeden gemacht.

Produktname:
Oralpädon 240 Erdbeere

Hersteller:
Stadastraße 2-18
61118 Bad Vilbel
www.stade.de

Anwendungsgebiet:
Zur oralen Elektrolyt- und Flüssigkeitszufuhr ( Ausgleich von Salz- und Wasserverlust ) bei Durchfallerkrankungen.

Preis:
4,28 Euro das ist der reguläre Kaufpreis. Kinder bekommen dieses Produkt noch verschrieben.
Inhalt:
10 Beutel à 5,2 g

Bestandteile / Zusammensetzung:
Ein Beutel á 5,2 g enthält 0,47 g Natriumchlorid, 0,3 g Kaliumchlorid, 3,56 g Glukose-Monohydrat, 0,53 g Dinatriumhydrogencitrat 1,5 H2O Sonstige Bestandteile sind : Aspartam, hochdisperses Siliciumdioxid, Erdbeerraroma, Rotrübensaft- Trockensubtanz, Apfelsäure. Elektrolytgehalt der fertigen Lösung :
Natrium+ 60 mmol / l
Kalium+ 20 mmol / l
Chlorid- 60 mmol / l
Citrat³- 10 mmol / l
Glukose 90 mmol / l===Herstelleraussage:===
Als Folge einer durch Kalium bedingter Magenreizung können Übelkeit und Erbrechen auftreten.

Medikament soll nicht über 25 Grad aufbewahrt werden.
Apothekenpflichtiges Medikamen.

Zubereitung:
Der Beutelinhalt soll mit 200 ml Wasser vermengt und innerhalb einer Stunde getrunken werden. Nach dieser Stunde sollte es nicht mehr konsumiert werden.

Eigene Erfahrungen:
Meine beiden Söhne hatte es die letzten Wochen ganz schön erwischt. Immer war einer krank. Natürlich war auch ein Magen-Darm-Infekt dabei. Beim Kinderarzt bekamen wir Oralpödon verschrieben. Dieses Mal war es Erdbeergeschmack (wir hatten auch schon Bananengeschmack).
Die Beutel mit dem Pulver befinden sich in einem kleinen Pappkarton. Dieser Karton ist weiß und mit rot und blau gestaltet. Mein großer Sohn fand die Erdbeeren ganz toll die auf dem Karton abgebildet sind.
Das Pulver habe ich in Gals mit Wasser gefüllt. Es sprudelt leicht und färbt sich langsam rosa. Man kann auch direkt einen Erdbeerduft riechen. Ich fand den Duft noch gut. Aber wenn man krank ist, kann man nicht alles riechen. So war es auch bei meinem Sohn. Dem wurde schon beim Geruch übel und nach den ersten Schlucken musste er brechen. Das war es dann mit den Elektrolyten. Ich bekam keinen Schluck mehr in ihn rein.
Anders war es bei meinem kleineren Sohn. Den hatte natürlich auch erwischt. Er hatte fast nichts mehr bei sich behalten können. Aber er hat auch Appetit wenn er Brech-Durchfall hat. Er hat seinen Becher mit den Erdbeerelektrolyten sofort getrunken und hätte auch gleich noch einen getrunken. Der Brech-Durchfall wurde durch diese Erdbeerlösung nicht besser, aber das Kind fühlte sich bald nochmal besser.
Wir hatten das Oralpädon auch schon mit Bananengeschmack.
Das hatte ich auch mal nehmen wollen, als ich krank war... Ich fühlte mich besser, aber der Geschmack...

Fazit:
Der Brech-Durchfall verschwindet durch Oralpädon nicht, aber man fühlt sich nach dem Flüssigkeitsverlust gleich nochmal etwas wohler und merken nicht das sie ein Medikament nehmen.
Jedoch ist der Geschmack nicht für jeden so gut, wenn man krank ist. Aber es soll auch eine neutrale Geschmacksrichtung geben. Die hatten wir noch nicht.
Ich gebe nur 4 Sterne, wegen dem Geschmack.

Fazit: Einfach mal probieren.

Weitere Angebote

http://www.feelgood-people.comBei feelgood-people.com finden Sie Diätprodukte (Fatburner, Fatblocker, uvm.), Vitamine (Multivitamine, Einzelvitamine), Sportnahrung (für Sport & Fitness) sowie Anti-Aging Produkte.Testberichtehttp://www.feelgood-people.com