tipp für aktivkohlefilter!
Gorenje DVG 8540 E

Name des Mitglieds: feno
Gorenje DVG 8540 E
Datum: 29.10.09
Vorteile: formschön
Nachteile: fast keine filter zu finden
hi,
einen ausführlichen testbericht von der dunstabzugshaube kann ich leider noch nicht schreiben, da wir sie erst in unser neues haus eingebaut haben und ich noch nicht dort gekocht habe. aber da wir die haube im umluftbetrieb nutzen (passivhaus) war ich schon lange im netz auf der suche nach einem passenden aktivkohlefilter. alles was man findet kostet ab Euro 30,- aufwärts (zuzüglich versand), was mir für einen filter, den man spätestens nach 2 monaten wechseln soll, schon sehr teuer erscheint. den zuschneidbaren kann ich aber auch nicht einfach hinter den fettfilter legen, weil der ohne plastikgitter (wie im original) davon fliegt. also war ich schlau und dachte: wo der geruch aus der luft gefiltert wird, auf dem weg aus der haube, ist ja schließlich egal, hauptsache er wird gefilter. also mein tipp: kauft euch einfach einen bogen aktivkohlefilter zum zuschneiden (mediamarkt Euro 7,-) und schneidet ihn etwas größer als den runden luftauslaß (oben, wo die 2 klappen in den kamin übergehen). dort hineingezwickt funktioniert alles einwandfrei, die luft wird gefiltert und aus dem bogen bekomme ich locker 6 solcher filtereinlagen heraus. wieder was gespart und der industrie, die bei den erhaltungskosten verdienen will, eines ausgewischt!
Fazit: schöne dunstabzugshaube mit mängeln bei der filterbeschaffung
| Reinigung: | ||
| Laufgeräusche: |