Endlich wieder Frischluft
Bosch DHU 634E

Name des Mitglieds: bthunder
Bosch DHU 634E
Datum: 31.03.10
Vorteile: Optik, Saugleistung, Preis
Nachteile: leichte Lüfter Geräusche
Moni, liebe Leser
Frische Luft ist angesagt. Nach unserem Umzug, passte die alte Dunstabzugshaube vom Erscheinungsbild nicht mehr in unsere Küche. Es war eine Schwarze und auch schon in die Jahre gekommen. Jetzt musste eine Edelstahl Haube her. Da wir eine für den Umluft betrieb brauchten, haben wir uns gleich für die von Bosch entschieden. Der Preis für die Edelstahl Dunstabzugshaube von 99 Euro war OK.
Montage:
-----------
Für die Befestigung am Oberschrank brauchte ich nur 4 Schrauben. Zuerst aber habe ich die Montage Schablone an den Boden des Oberschrankes angelegt und die Befestigungslöcher mit einem Stichel vor gestochen. Die Anschlussleitung hinter dem Oberschrank gelegt und nach oben geführt. Dort lag nämlich die Steckdose.
Für den Abluftbetrieb muss man die Beiliegende Abdeckfolie über das Luftaustrittsgitter an der Oberseite der Dunstabzugshaube aufkleben. Für die Befestigung der Dunstabzugshaube
Brauchte ich nur noch ein paar Minuten, da ich ja die Löcher schon vor gestochen hatte. Die Dunstabzugshaube mit den 4 Schrauben am Boden des Oberschrankes anschrauben und schon war die Montage fertig.
Dunstabzugshaube:
-------------------- ----
Wie schon gesagt, ist ein eine aus Edelstahl mit einem Aktivkohlefilter.
An der Stirnseite ist das Bedienelement mit einem Schalter für das Licht (ein/aus) und 1 Schalter für die Lüfter stufen. Gleich vorne an der Haube ist der ausschwenkbare Wrasenschirm und dient zur Vergrößerung des Ansaugraumes.
Für den Umluft betrieb muss ein Aktivkohlefilter oder ein Metall-Fettfilter der leider nur als Sonderzubehör erhältlich ist eingebaut werde. Um den Aktivkohlefilter einzusetzen drückt man die Verriegelung links und rechts am Filtergitter und lässt es nach unter herab klappen.
Filter rein und Klappe wieder schließen dabei muss die Verriegelung links und rechts einrasten. Und nun bin ich auch schon fertig und meine Neue Dunstabzugshaube ist Betriebsbereit.
Pflege & Reinigung:
-------------------------
Zum Reinigen der Dunstabzugshaube heiße Spüllauge oder mildes Fensterputzmittel verwenden. Für die Edelstahloberfläche einen milden nicht scheuernden Edelstahlreiniger verwenden. Reinigung nur in Schliffrichtung. Bei normalem Betrieb (täglich 1 bis 2 Stunden) muss der Aktivkohlefilter ungefähr 1 * im Jahr ausgetauscht werden.
Lieferumfang:
-----------------
2-stufiges Radialgebläse
Fettfilter mit Sättigungsanzeige
Stufenlos verstellbarer Luftleitschirm aus Glas
Separat schaltbare Arbeitsplatz- Beleuchtung (1 x 40 W)
Technische Daten:
-----------------------
Abmessungen des Gerätes: 140 x 598 x 510 mm
Anschlusswert: 130 W
Gewicht: 9 kg
Max. Lüfterleistung 180 m³/h bei Abluft betrieb nach DIN/EN 61591
Service:
----------
Es gibt leider nur eine Internetadresse
Meinung:
------------
Die Edelstahloptik macht echt was her. Montage verlief recht einfach. Leichte Geräuschentwicklung auf Stufe 2. Aber ich glaube das ist bei jeder Haube so. Die Ansaugleistung ist hier auch Optimal. In allem eine sehr gute Dunstabzugshaube.
Fazit:
-------
Die Edelstahl Dunstabzugshaube ist ein idealer Partner für jeden Elektroherd. Wir sind auf jeden fall mit der neuen Haube zufrieden. Es lohnt sich wirkliche eine Dunstabzugshaube in der Küche zu haben.
Fazit: Es lohnt sich wirkliche eine Dunstabzugshaube in der Küche zu haben.
| Reinigung: | ||
| Laufgeräusche: |