schöne haube.....
Amica KH 17061 E

Name des Mitglieds: dajanz
Amica KH 17061 E
Datum: 16.02.10, geändert am 18.07.11 (713 Lesungen)
Vorteile: s.bericht
Nachteile: s.bericht
Hallo liebe Leser und Leserinnen!
In meinem nun folgenden Bericht möchte ich gerne über meine in die Jahre gekommene Abzugshaube berichten. Sie hat uns einige Jahre gute Dienste geleistet aber wir haben uns eine neue zugelegt weil das im Preis für unsere Küche mit drin war. Über diese "Alte" möchte ich euch nun berichten.
Wie heißt sie?
* AMICA KH 17061 E-WANDHAUBE MIT GLASSCHIRM *
Wie teuer war sie?
Ich habe den Preis nicht mehr so ganz genau im Kopf aber es dürfte hinkommen was ich im Internet recherchiert habe. Sie kostet heute zwischen 120 Euro und ca. 150 Euro es kommt halt immer darauf an wo man sie kauft. Meiner Meinung nach ist das ein guter Preis da sie uns wirklich jahrelang gute Dienste geleistet hatte!!!!
************************************************* ****************************
Die Ausstattung der Abzugshaube!
*Abluft- oder Umluftbetrieb
*Zu bedienen über Drucktasten
*es sind 3 Leistungsstufen vorhanden
*die Stufen werden über die LED-Anzeige angezeigt
*2 Alu-Fettfilter
*Teleskopkamin
************************************************* ****************************
Nun folgen erstmal ein paar technische Daten!
*Lüfterleistung je Stufe (Abluft): 380 / 560 / 680 m³/h
*Lüfterleistung je Stufe (Umluft): 340 / 490 / 580 m³/h
*Lautstärke je Stufe (Abluft): 38 / 42 / 52 dB
*Lautstärke je Stufe (Umluft): 39 / 43 / 54 dB
*Anschlusswert: 190 W
*Spannung: 230 V / 50 Hz
*Beleuchtung: Halogen 2 x 20 W
************************************************* ****************************
Wie groß ist die Abzugshaube usw.?
Die Haube ist genau 60,7 cm breit das heißt das sie über jeden gängigen Herd wunderbar passt!
Der Abluftstutzen hat einen Durchmesser von 15 cm und die Haube wiegt insgesamt 18 kg.
Der Stecker ist gut 2m lang so das er auch in eine etwas entfernter gelegenen Steckdose passt!
Reinigen der Abzugshaube!
Die beiden Filter kann man getrost in der Spülmaschine packen sie werden dort gut sauber. Die Haube an sich hatte ich immer mit einem feuchten Tuch gereinigt und danach immer mit einem trockenen Tuch und sie blinkt und blitzt wieder!!!
************************************************* ****************************
Und wie hat sie sich in der Praxis geschlagen!!!
Die Haube hatte immer recht gut ihre Dienste getan. Da ich jetzt eine neue habe merke ich aber schon den Unterschied zu einer hochwertigeren. Sie hat zwar immer gut gesaugt aber nach meiner jetzigen Sicht nicht wirklich gut. Ich denke aber mal das sie für ihren Preis aber schon recht gut war. Ich würde sie mir auch noch mal kaufen wenn ich nicht den Unterschied zu meiner jetzigen sehen würde. Sie ist auch in der Familie geblieben was ja an sich nicht so schlecht ist. Sie war einfach zu bedienen und auch sauber zu halten. Die Haube an sich ging immer recht einfach mit einem feuchten Tuch zu reinigen und im Anschluss mit einem trockenen hinterher. Das Licht ist auch ausreichend und man kann alles sehen was man möchte und vor allem muss!!!
Das einzige was ich ankreiden muss ist die Saugkraft. Für den normalen Hausgebrauch aber ist sie ausreichend aber auch sie kann keine Wunder vollbringen und der Duft z.B. bei Fleisch verteilt sich auch mit der Haube oder mit meiner Neuen in der Wohnung!!!
Ich möchte der Haube schon 4 gute Sterne geben und eine Kaufempfehlung aussprechen...
Mit freundlichen Gruß dajanz
Fazit: für den preis okay....
| Reinigung: | ||
| Laufgeräusche: |