Der Name passt nicht...... - Brise Fresh Snow Duftkerze Duftkerze / Raumduft

Produkttyp: Brise Duftkerze / Raumduft

Neuester Testbericht: ... Duftabgabe während der ganzen Brenndauer. Die dekorative Glasschale wird aus sprungfestem Glas hergestellt und bietet optimale Sic... mehr

Der Name passt nicht......

Th%FCringerin

Name des Mitglieds: Thüringerin

Brise Fresh Snow Duftkerze

Datum: 28.10.10, geändert am 01.11.10 (123 Lesungen)

Vorteile: dezenter Duft, brennt gleichmäßig ab

Nachteile: Folie wirft ein paar Falten, Düfte nicht klar definierbar

'''Vorwort'''

Die Abende werden länger und es wird schneller dunkel draußen. Nach vollbrachtem Tageswerk sehnt man sich nach Ruhe und Gemütlichkeit auf der Couch. Wie das tägliche Brot gehören bei mir zu dieser Jahreszeit Kerzen dazu. Ich bin in der glücklichen Lage, Massen an Kerzen zu besitzen, weil ein Kunde meines Mannes eine Kerzenfabrik hat und in der Vorweihnachtszeit immer ein Paket für mich zusammenstellt. Ab und an komme ich aber an einer tollen Duftkerze nicht vorbei und sie wandert in meinen Einkaufskorb. Heute möchte ich euch ein Exemplar davon vorstellen.......

==BRISE DUFTKERZE FRESH SNOW==

'''Wo gekauft, was bezahlt?'''

Die Brise Duftkerze gab es im REWE. Dort war sie zusammen mit drei anderen Duftvarianten im Angebot zu einem vertretbaren Preis von 2,79 Euro. Ich habe die Brise-Produkte auch schon für über 3 Euro gesehen. Natürlich habe ich, bevor ich den "frischen Schnee" wählte, an allen drei Sorten geschnuppert. Das war gut möglich, denn meine Nase konnte ich reinstecken......ich meine in eine Öffnung der Verpackung. Als Lockangebot war auf jeder Brise-Duftkerze eine gratis Plätzchen-Ausstechform geklebt worden. Gratis.....naja, wir alle wissen, dass man das sowieso im Preis mit bezahlt. Egal, eine nette Idee, und die Kunden griffen zu. Mein Ausstecher hat die Form eines Herzens, aber es gab auch andere, wie zum Beispiel einen Baum, einen Engel und einen Stern. Es gibt diese vorweihnachtlichen Duftnoten außerdem in folgenden Varianten:

* Apfel-Zimt
* Gemütliche Momente
* Magic Nights

'''Aussehen'''

Am besten, ihr macht euch selbst ein Bild, denn dooyoo hat ein Foto eingestellt. Es sei gesagt, dass es sich um ein Glas von ca. 7 cm Höhe handelt, welches mit einer weiß-grünen Farbfolie bedruckt wurde, auf der Sterne und Schneeflocken zu sehen sind. Ab und an wirft die Folie Falten, was mir nicht gefällt. Die Verpackung aus Pappe spricht mich an, auf ihr ist ein verschneiter Kiefernzweig zu sehen auf dem Tannenzapfen ruhen. Das Kerzenwachs ist richtig dunkelgrün.
Auf der Verpackung ist zu lesen, dass diese Duftkerze alpha-Methylzimtaldehyd, Octabenzon, Courmarin und Eugenol enthält und allergische Reaktionen hervorrufen kann.

'''Hersteller'''

SC Johnson GmbH
Erkrath, Deutschland

'''Duftkomposition'''

Mein erster Schnuppereindruck ergab, dass es sich wie um eine Art Badezusatz handelt. Ja, Nadelhölzer duften ganz klar hervor. Wie bei einem Parfüm ist aber der erste Eindruck nicht allein entscheidend. Nach dem Anzünden stelle ich fest, dass eigentlich kein Zimthauch existiert, wie auf der Packung angegeben, aber Früchte, wie Beeren und Orangenschale. Die Brise Kerze heißt "Frischer Schnee".......also ein frischer Duft ist es allemal, aber wie duftet Schnee?

'''Mein Eindruck'''

Unser Wohnzimmer ist 47m² groß und mit dem Duft einer Kerze die hinterste Ecke zu erreichen, ist nicht einfach. Aber wenn man den Raum betritt, schnuppert man den Duft sofort. Besonders gut macht sich eine zweite Kerze im Bad. Ob auf den Wannenrand oder ins Fenster gestellt, wenn man dann einen dazu passenden Badezusatz verwendet, duftet es unheimlich gut. Der Geruch ist dezent und nicht zu intensiv, ich bekomme keine Kopfschmerzen davon. Im Dunkeln sieht das Glas mit der Kerze sehr schön aus, überhaupt mag ich Rot- und Grüntöne in der Vorweihnachtszeit.

'''Brenndauer'''

Auf der Packung ist angegeben, dass die Kerze bis zu 30 Stunden brennen soll. Meine erste Kerze hat auf jeden Fall über 20 Stunden gebrannt, was sicher auch von der Raumtemperatur und von der Luftfeuchtigkeit abhängt. Gut finde ich, dass das Wachs sich schön verflüssigt und recht gleichmäßig abbrennt. Meine zweite Kerze hat jetzt erst 3 Stunden Brenndauer hinter sich, aber sich sie brennt sehr gleichmäßig ab und kein Wachs setzt sich am Glasrand ab.

'''Mein Fazit'''

Es gibt bei diesem Produkt nichts auszusetzen. Man kann streiten, ob dies nun ein Winterduft ist oder das ganze Jahr ein Raumduft sein kann. Da aber für meine Begriffe doch der Nadelholzduft dominiert, würde ich es schon als Winterduft bezeichnen. Allerdings passt der Name "Frischer Schnee" absolut nicht dazu. Die Gläser dieser Brise-Kerzen werfe ich nicht weg. Wenn sie noch ansehnlich sind, dann kann man problemlos ein Teelicht hineinsetzen, nachdem man den Dochtrest entfernt hat oder sie anderweitig verwenden. Man sollte sich jedoch rechtzeitig aufmachen, wenn man Interesse an solchen saisonalen Produkten hat, denn sie sind immer limitiert. Ich vergebe gerade so 4 Sterne.

Fazit: gemütliche Atmosphäre