Unicorn Premium Inkjet Paper
Unicorn Coated INK- Jetpaper 200 A - Unicorn Premium Inkjet Paper Druckerzubehör

Produkttyp: Unicorn Druckerzubehör

Neuester Testbericht: ... Beste, hoch, optimal, normal, 2880 resp. ~ Normal Papier, matt Paper, Premium Inkjetpapier, einfaches Papier HERSTELLER ... mehr

Unicorn Coated INK- Jetpaper 200 A

s.st1

Name des Mitglieds: s.st1

Unicorn Premium Inkjet Paper

Datum: 23.06.08, geändert am 10.10.10 (324 Lesungen)

Vorteile: gute s/w Drucke (Geschäftsbriefe)

Nachteile: für Bilder/Grafiken nicht gut geeignet, längere Trockungszeit

Erfahrungsbericht mit dem Drucker - Papier von der Firma Unicorn.

PREIS
°°°°°°°°
Dazu kann ich leider keine Angaben machen. Habe das Papier schon ziemlich lange Rumliegen und kann auch keine Daten über einen aktuellen Angebotspreis finden.

PRODUKTMERKMALE
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Herstelle r = Unicorn
Anzahl Blätter = 200 / Packung
Abmaße= 210x297 mm (A4)
Anwendung = Tintenstrahl
Gewicht in Gramm pro Quadratmeter = 105 g/m³
Typ = Einzelblattpapier

OPTIMALE LAGERUNG UND HANDHABUNG...WIE?
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°
Papier sollte generell vor der Benutzung nicht gefaltet oder geknickt werden. Die Seite, welche bedruckt werden soll, nicht anfassen, da Hautfette das Bild verunstalten können. Papier vor Licht geschützt und trocken aufbewahren. Die optimale Umgebungstemperatur liegt bei 16 - 26°m, die Luftfeuchtigkeit bei 40 - 60%.

DRUCKER-TREIBER-EINSTELLUNG/MEDIENWAHL
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
~ Beste, hoch, optimal, normal, 2880 resp.
~ Normal Papier, matt Paper, Premium Inkjetpapier, einfaches Papier

HERSTELLER
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Auf der Verpackung ist ein Hinweis auf eine Internetadresse gedruckt. Diese lautet www.unicorndirect.de. Komisch, dass die Webseiten nicht abrufbar sind. Man kann auch die Endung ".de in .com" ändern und landet dann auf der Website, welche aber nur Weiterleitungen zu anderen Papieranbietern zeigt.

Die angegebene Telefon-Nr.: 06331 / 14 66 86 au der Packung ist mittlerweile privat vergeben. Die junge Dame wird auch bedient sein, wenn sie noch Anrufe für diese Firma bekommt. Also nix mit Daten vom Hersteller!!!

WAS VERSPRICHT DER HERSTELLER?
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °
Satinie rtes Universalpapier, für höchste Office-Ansprüche für Berichte, Grafiken, Präsentationen usw. Beidseitig bedruckbar bis 2880 dpi, geeignet für alle Inkjet-Drucker, Farb-Laserdrucker und Farbkopierer.

MEINE ERFAHRUNG
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Kann der Hersteller sein Versprechen erfüllen? Nicht zu 100%. Man kann sehr gut mit diesem Papier Geschäftsbriefe und Flyer drucken, aber bei Grafiken/Bildern lässt die Qualität zu wünschen übrig. Mir gefallen die farblichen Ausdruck gar nicht. Die Farben wirken irgendwie etwas stumpf.

Das Papier ist wirklich schön weiß und hat auch eine gewisse Stabilität. Es ist in allen Druckern verwendbar. Man kann zwar beidseitige Drucke vornehmen, muss aber damit rechnen, dass das Bild durchscheint.

Die Verpackung in der sich das Papier befindet ist sehr gut, da man das Papier seitwärts entnehmen kann. Habe mich schon bei vielen anderen Sorten geärgert, dass diese in einer flachen Schachtel geliefert werden, wo die ersten Blätter schon rausrutschen und beschädigt/beschmutzt werden. Diese Verpackung ist auch sehr gut widerverschließbar.

Nach einem Druck, ist der Toner sehr schnell am trocknen, aber nicht so schnell, wie ich es mir gewünscht hätte. Einige Sekunden muss man schon warten, wenn man keine Verwischungen in Kauf nehmen möchte.

Durch seine matte Oberfläche ist es völlig reflexfrei (spiegelt nicht). In Briefen ist eine klare, deutliche Schrift wieder erkennbar. Es ist auch gut geeignet für Bewerbungsunterlagen. (Anschreiben und Kopien)

Ich bedrucke dieses Papier mit einem Laserdrucker (HP) und Deskjet (HP Tintenstrahldrucker). Beim Deskjet braucht das Papier sogar bei normalen Briefen etwas länger zum trocknen.

EMPFEHLUNG
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Habe lange im Internet gesucht, ob dieses Produkt noch auf dem Markt angeboten wird. Konnte nichts Interessantes finden. Also, wenn es noch irgendwo vorrätig ist, kann ich nur bedingt einen Kauf aussprechen. Es ist absolut ungeeignet zum Drucken von Farbfotos. Von mir bekommt dieses Papier nur 3 von 5 Sternen.

Eure s.st1 dankt für die Lesungen, Bewertungen und Kommentare...

Fazit: ---

Installation: