Preiswert - Sky Universal-Papier Harmony Druckerzubehör

Produkttyp: Sky Druckerzubehör

Neuester Testbericht: ... ausgedruckt haben möchte, gehe ich zum Copyshop. DAS PRODUKT & MEINE MEINUNG Das Design der Verpackung ist in einem schönen Grün geha... mehr

Preiswert

frankensteini

Name des Mitglieds: frankensteini

Datum: 08.09.10

Vorteile: preiswert

Nachteile: s. B.

Als besonders gutes Papier wurde dieses aus Eukalyptuszellstoff hergestellte Universal Papier mit der
Bezeichnung Harmony beworben und da es sehr günstig in seiner Umwelt-farbenen, Wiesen grünen Verpackung dekorativ dar geboten wurde, griff ich zu und nahm mir gleich einen ganzen Karton davon mit.

Für 10 mal 500 DIN A 4 Blätter bezahlte ich im Großhandel gerade mal 39.90 Euro.

Ein sehr günstiger Preis, wenn man die Preise verschiedener Anbieter vergleicht.

Gepriesen
********
wurde das DIN A 5 Blatt; als Umwelt schonendes Zellulose Papier.

Da es mit einem hohen Volumen an Eukalytus Zellstoff hergestellt wurde und damit ein Produkt zur nachhaltigen Forstwirtschaft wäre.

Eigenschaften
***********
hoch weiß
gute Steifigkeit

Geeignet für
Inkjet-, Laserdrucker, Kopierer und Fax

Inhalt: 500 Blatt

Hersteller: Sky - Papyrus

Als ich das erste fröhliche Wiesen grüne Packet öffnete fiel mir sofort die Leichtigkeit dieses Papiers auf und verwundert sah ich dann auch auf dem Etikett woran es lag. Das A4 Blatt ist extrem leicht, dennoch griffig und besitzt genügend Stabilität um von meinem Duckeraufbewahrungsfach ohne große Probleme in Richtung Ausgang befördert zu werden.

Auch am Druckergebnis hatte ich bisher nichts zu bemängeln. Meine Drucke, waren sauber und gut. Lediglich bei den letzten, untersten der gestapelten Papiere verhing sich einmal ein DIN 4 Blatt aber das schob ich eher auf das unsachgemäße, schnelle Einlegen ins Papierfach, denke da kann sich schon mal ein Papier etwas verheddern.

Das Blatt mit der Größe DIN A4, ist mit 75 g/qm, beschrieben und PEFC zertifiziert

Laut dem Hersteller
soll dieses Papier besonders Umwelt schonend hergestellt und auf Grund seiner Beschaffenheit, den Drucker vor Staub und Abrieb des Papieres schützen.

Meine Meinung dazu
Nun diesbezüglich hatte ich eigentlich noch nie Probleme festgestellt. Aber wer achtet schon auf so was. Ich tat es bisher nicht.

PEFC zertifiziert.
Hergestellt aus nachhaltiger Forstwirtschaft.

Damit will die Firma Umweltaktivisten beruhigen, die immer wieder auf Missstände des Abholzens der Wälder durch Gewinn orientierte Unternehmen aufmerksam machen.

Meine Meinung dazu
dem kann jeder entgegen wirken, wenn er wirklich darauf achtet nicht unnötige Ausdrucke zu machen. Firmen befriedigen nur die Ansprüche ihrer Kunden und solange die Kunden kaufen wird sich da auch durch groß kotzige Versprechen nichts ändern.

DIN ISO 9706 zertifiziert.
Diese Zertifizierung sagt aus, das die Papiere für lange Zeit haltbar sind und soll für die Überwachung der Rohstoffe verantwortlich sein.

Da das Papier mit 75 g /pro qm eine gewisse Leichtigkeit zu den üblichen 80/100 g pro/qm hat, wird dies als kostengünstiger für den Versand heraus gestellt.

Meine Meinung
Dies kann schon sein, aber ich bezweifle es doch in unserer schönen Welt in der doch vieles über Newsletter und den Email Versand geht. Ich jedenfalls würde deswegen kein Papier kaufen und ich habe auch bei einigen Firmen festgestellt dass sie darauf nicht achten.

Umweltschutz wird heute gerne als Kaufanreiz genommen. Ich sehe dies mit Skezis und sage dazu nur soviel. "Papier ist geduldig" - "Leider kann dies was geschrieben steht, kaum von einem Käufer in unserer schnelllebigen Zeit nach geprüft werden und dies wissen auch die Macher solcher Firmen." Schreiben kann man viel.

Hersteller ist die
Firma Papyrus GmbH
76275 Ettlingen

im Netz unter www.papyrus.de zu finden

Abschließend
Es geht mir wie den meisten Leuten auch, ich kaufe Papier, wenn es preiswert angeboten wird und greife dann zu. Mir ist eigentlich die Marke egal. Für mich sind die Papiere größtenteils gleich und sehr große Unterschiede konnte ich auch bei sehr teuren Papieren nicht feststellen. Lediglich bei den Papieren die ein ein gedrucktes Zeichen haben, oder Büttenpapiere sind für mich hochwertig.

Alles andere ist Marketing und Augenwischerei, jedenfalls für mich. Wer es besser weiß - ich lerne gerne dazu.

Bei diesem Papier viel mir auf dass es ein Papier ist, dass sich für besonders hochwertige Drucke nicht eignet. Aber für Kopien ist es durchaus brauchbar. Es geht leicht in die dafür vor gesehenen Hüllen. Auch als Zeichenpapier für unsere Kleinen wurde es missbraucht und hat sich bewährt. Allerdings drücken da die Farben der Filzstifte hinten durch.

Es ist ein Papier, das preiswert gekauft, durchaus für den normalen Schriftverkehr ausreichend ist.
Ich werde aber weiterhin nur Angebote kaufen und da ist mir die Marke, ehrlicher weise Schnurz egal.

Bedanke mich für s Lesen, Kommentieren und Bewerten

Frankenstein

Fazit: malt gerade

Installation: