Produkttyp: Samsung Druckerzubehör
Neuester Testbericht: ... ein fettes zugeschweißtes Luftpolster aus Kunststoff! Dieses wiederum war in einem Original-Samsung-Karton, der wiederum in einem größer... mehr
Da gibt's nichts zu beanstanden!
Samsung CLT-K4092S

Name des Mitglieds: LucyNelson
Samsung CLT-K4092S
Datum: 27.03.10, geändert am 26.09.10 (85 Lesungen)
Vorteile: siehe Text
Nachteile: sehe keine, eventuell der Preis, aber das Produkt hat nun mal seinen Preis
Im Folgenden berichte ich Euch von der schwarzen Tonerpatrone für unseren Samsung-Laserdrucker CLX 3175 FN (siehe Bericht dazu). Wir drucken relativ viel Schwarzweiß, viele Seiten Papier an Studienunterlagen, Farbe drucken wir dagegen kaum etwas. So kam es denn auch, dass ein dreiviertel Jahr nachdem wir uns den Drucker zugelegt hatten, bereits der schwarze Toner leer ging. Überrascht hat uns das nicht wirklich, da wir wie gesagt, sehr viel drucken. Schon als der Drucker anzeigte, dass der Toner zur Neige geht, sahen wir uns nach dem passenden Toner im Netz um. Ich bin schon seit Jahren Kundin von druckerzubehoer.de - auch ohne dass hier massenweise Erstberichte bei Dooyoo mich darauf gebracht haben. ;-) Die Preise sind dort meist sehr günstig, und schon für meinen Farbtintenstrahldrucker, den ich vorher besaß, habe ich dort immer kompatible Druckerpatronen bestellt.
***Preis***
Gekostet hat uns der schwarze Lasertoner 42,07 Euro (und 1,97 Euro für Versand).
***Verpackung***
Verpackt war der Toner wirklich sicherst! Wenn da was kaputt gegangen wäre, hätte es mich sehr gewundert. Der Toner war in einer Folie verpackt. Darum war ein fettes zugeschweißtes Luftpolster aus Kunststoff! Dieses wiederum war in einem Original-Samsung-Karton, der wiederum in einem größeren Karton mit "Luftkissen" aus Plastik steckte. Sehr viel Verpackungsmüll, aber auch sehr sicher verpackt.
***Zubehör***
Im Paket war noch eine einfache Installationsanleitung enthalten, die allerdings überflüssig ist, da beim Drucker im Tonerfach innen eine Installationsanleitung aufgedruckt ist. Aber trotzdem umsichtig von Samsung.
***Einbau***
Vor dem Einbau soll man die Tonerkassette vorsichtig 5- bis 6-mal hin und her bewegen. Ich nehme an, um den Toner gleichmäßig in der Kassette zu verteilen. Der Toner hat noch eine Art Schutzkappe vorne drauf, ähnlich wie auch die Schutzbügel bei Drucker-Tintenpatronen, den man abmachen muss. Dann entfernt man aus dem Laserdrucker den leeren Toner und setzt die neue Tonerkassette einfach ein. Fertig. Der neue Toner wird sofort erkannt und man kann ohne Probleme losdrucken.
***Reichweite***
Die neue Tonerkartusche soll für etwa 1500 Seiten mit normalem Drucktext reichen. Das reicht uns dann auch wieder für eine Weile.
***Entsorgung***
Auch wegen der Entsorgung der alten Tonerkartusche habe ich mich schlau gemacht. Auf keinen Fall gehört sie in den Hausmüll! Sie muß über die Schadstoffannahmestelle der Gemeinde entsorgt werden, was ich selbtverständlich auch demnächst tun werde. Umweltschutz fängt immer im Kleinen an!
***Qualität***
Von der Qualität der Ausdrucke her sind wir äußerst zufrieden. Der Samsung CLX-3175 FN druckt im Zusammenhang mit der original schwarzen Tonerkassette von Samsung K4092 einwandfrei schwarz und gestochen scharf. Wir haben da absolut nichts zu bemängeln.
Fazit: 5 Sterne
| Installation: |
Weitere Testberichte: im Bereich Druckerzubehör
- Das klebt! Und zwar blickdicht!
- Bunte kräftige Rückenschilder für breite Aktenordner
- Ich sag Ja zu Yes Bronze copy/print
- Zum Adressieren, Beschriften, Markieren, Etikettieren und Frankieren
- Die Ordner-Rückenschilder für Entscheidungsunfähige....
- °°° Günstiges Recyclingpapier °°°
- Burn, BABY, burn, burn, burn...!!!
- Mann, sind die dick Mann...!!!
- Bunt ja Bunt sind alle meine Bilder
- Druckst Du billig oder zahlst du noch?
- Avery Zweckform Premium-Visitenkarten mit Silberrahmen
- Freecolor Samsung CLT-Y4072S kompatibel
- Freecolor Samsung CLT-M4072S kompatibel
- DYMO Beständiges Polyesterband Schwarz auf Weiß Rolle
- Freecolor Samsung CLT-K4072S kompatibel
- Avery Zweckform Promopack Superior Photo Paper
- Epson Fotopapier, glänzend A4 (210 x 297 mm)
- Freecolor Samsung CLT-C4072S kompatibel
- Avery Zweckform Promopack Business Cards