Produkttyp: Rex Druckerzubehör
Neuester Testbericht: ... und eine Angabe zur maximalen Punktdichte findet sich auch. Die glänzenden Rex Office Fotokarten sind 10x15 cm groß, in einer Packung ... mehr
Rex Office Inkjet Premium Fotokarten 10x15 cm.
Rex Office Inkjet Premium Fotokarten

Name des Mitglieds: Savbe
Rex Office Inkjet Premium Fotokarten
Datum: 04.07.10
Vorteile: Sehr günstig, trocknen sehr schnell, hohe Farbintensität, kompatible mit vielen Druckern
Nachteile: Keine Bekannt
Kürzlich war es mal wieder so weit ich hatte kein Fotopapier mehr. Mein altes hat lange gehalten, ich drucke nur sehr wenig Fotos zuhause aus das ist mir einfach zu teuer. Aber gelegentlich wenn ich bei Freuden eingeladen bin wird digitalfotografiert, und wenn dann einer Fotos will Drucke ich die dann direkt mit meinem mobilem Drucker (HP Deskjet 460wbt) aus. Ich war kürzlich wieder eingeladen und froh das es im Aldi-Süd wieder die Rex Office Fotokarten gab, direkt in einem gängigen Format (10x15) für Fotos.
Die Rex Office Fotokarten sind in einem Pappkarton verpackt auf dem Karton findet sich ein Foto wieder auf dem eine Gesichtshälfte einer Frau abgebildet ist, im Vordergrund verzieren Blumen etwas ihr Gesicht. Neben dem steht auf dem Karton noch drauf wie groß die Fotokarten sind und die Anzahl der Blätter und deren Gewicht. Sowie für welche Drucker sie geeignet sind und eine Angabe zur maximalen Punktdichte findet sich auch.
Die glänzenden Rex Office Fotokarten sind 10x15 cm groß, in einer Packung sind 150 Blatt enthalten, das Quadratmetergewicht beträgt 240 g. Die Rex Office Fotokarten sind geeignet für alle handelsüblichen Tintenstrahldrucker. Auf der rechten Seite des Kartons finden sich Drucker-Einstellungen wieder, so ist garantiert das man wenn man diese berücksichtigt optimale Ergebnisse erhält. Mobil drucke ich mit einem HP Deskjet 460wbt , so mussten folgende Einstellungen getroffen werden: HP Premium Fotopapier, Druckqualität: Optimal. Neben HP sind noch Drucker-Einstellungen für andere Drucker (Epson Stylus Photo, Canon Pixma, Lexmark) wieder zu finden.
Pflegehinweise:
Das Papier darf nur von Tintenstrahldruckern bedruckt werden
Das Papier sollte generell in der Originalverpackung (verschlossen), trocken bei einer Temperatur zwischen 15-30° C aufbewahrt werden.
Das Papier weist folgende Eigenschaften auf:
nach dem Druckvorgang ist es sofort trocken und wischfest.
es weißt eine hohe Farbintensität auf und hat eine hohe Detailschärfe.
Es ist kann von vielen Tintenstrahldruckern von verschiedenen Herstellern bedruckt werden.
Fazit: 3,99 Euro kosteten 150 Blatt dies finde ich sehr günstig woanders habe ich für die gleiche Menge mit den selben Eigenschaften schon das dreifache bezahlt. Der Pappkarton ist auch sehr robust man kann die Fotokarten sehr gut auch länger in ihm lagern, wenn man 150 Blatt nicht sofort benötigt. Wir erzielten sehr gute Druckresultate mit diesen Fotokarten, das Resultat ist allerdings auch ein Stückweit abhängig vom Verwendeten Drucker.
Fazit: Siehe Text.
| Installation: |
Weitere Testberichte: im Bereich Druckerzubehör