Produkttyp: Pelikan Druckerzubehör
Neuester Testbericht: ... Orginal -Brother Patrone gezeigt ( ca 63 Euro) und als billigeren Ersatz dieser Pelikan-Promotion Pack für 29,99 Euro. Auf mein Nachfrag... mehr
In meinem Drucker sitzt ein Vögelchen.
Pelikan Promotion Pack P07

Name des Mitglieds: himmelunderde1
Pelikan Promotion Pack P07
Datum: 16.04.09, geändert am 04.04.10 (421 Lesungen)
Vorteile: Preisgünstig, gute Farbqualität, 3 Jahre Garantie.
Nachteile: Leichte Abzüge für die Ergiebigkeit.
Heute möchte ich über ein Produkt schreiben, wegen dem ich ein witziges Erlebnis mit dem Finanzamt hatte (dazu jedoch später). Es handelt sich um die
Pelikan Druckerpatronen*** (Promo Pack P 07)*** für meinen Drucker Brother DCP 120 C, den ich bereits vor einem Monat vorgestellt (und empfohlen) hatte.
Kaufort und Preis
Da ich 2007 dienstlich auch zu Hause viel ausdrucken musste, konnte ich auf Firmenrechnung einkaufen. Trotzdem - ich bin zur Sparsamkeit erzogen - kaufte ich im Medimax in Wismar die 4er Packung der kompatiblen Pelikan - Patronen zu einem Preis von 29,99 Euro.
Dies empfand ich seinerzeit als besonders günstig.
Das Produkt
Die Patronen enthalten folgende Füllmengen: Schwarz 20 ml, Cyan, Magenta und Yellow jeweils 14 ml.
Sie ersetzen die Originalpatronen LC900 BK, LC900 C, LC900 M, LC900 Y und können für folgende Brother-Drucker eingesetzt werden:
DCP-Serie
o 215 C
o 425 CN
o 640 CW
o 820 CW
Für Leute, die wirklich wenig drucken ist sicher ein ganz wichtiges Kaufargument, dass Pelikan ganze 3 Jahre Garantie auf das Produkt gibt.
Der Praxistest
Der Drucker akzeptierte die Patronen ohne murren und knurren. Ein Klick, der Selbsttest des Gerätes läuft und die Patronen sind einsatzbereit.
Das Wichtigste ist natürlich die Druckqualität und hier muss ich sagen, dass ich absolut keinen Unterschied zu den Originalpatronen feststellen konnte. Ein dickes Plus also für die Patronen. Daumen hoch.
Was mich allerdings ärgerte, war die Ergiebigkeit. Ich denke, der Tintenverbrauch ist nicht höher oder niedriger als mit den Originalpatronen, aber die im Tank verbleibende Restmenge, die der Drucker bei den Farbpatronen nicht mehr anerkennt, ist mir eindeutig zu hoch. (Kurioserweise saugt sich die Schwarze aber leer.) Da heißt es Daumen runter.
Die Patronen sind sauber, will sagen, es läuft nichts aus und schmiert auch nicht, auch nicht beim Wechsel neu auf alt. Daumen hoch.
Die Bewertung
Insgesamt ein Produkt mit viel Licht, aber auch Schatten, wobei die positiven Seiten eindeutig überwiegen.
Pro:
o wesentlich günstiger als das Original
o gute Farbqualität
o bedienerfreundlich
o 3 Jahre Garantie
Kontra:
o Ergiebigkeit
************************************************* ************
Fazit
Hundertprozentig überzeugen konnten mich die Patronen nicht. Der Preis ist zwar ein Argument, er relativiert sich jedoch, wenn von 14 ml rund ein Viertel oder ein Fünftel nicht genutzt wird. Auf der Suche nach einer Alternative wurde ich dann fündig bei Hxxxx-Ixx, wo ein 5-er Pack kompatibler Patronen tatsächlich nur x,xx Euro kostet. (Die Firma und den Preis habe ich mal unkenntlich gemacht, ich will doch hier keine Werbung machen.)
Trotzdem spreche ich für die Pelikan-Patronen eine Kaufempfehlung aus, denn es sind hochwertige Qualitätsprodukte. Und 4 von 5 Sternen sind ja auch nicht zu verachten.
************************************************* ************
Epilog
Für alle Leser, die es bis hierhin geschafft haben: Was war denn nun mit dem Finanzamt?
Eines Tages klingelte das Telefon und eine nette Dame erklärte mir, dass mir wohl versehentlich eine Lebensmittelrechnung - für Brot - zwischen das Büromaterial gerutscht sei. Es klärte sich aber schnell auf. Auf dem Kassenbon von Medimax stand Folgendes:
PROMO PACK BROT 29,99 Euro.
Ich erklärte den Sachverhalt und wir haben herzlich gelacht. Ja, so freundlich können die Leute in MV sein, sogar die vom Finanzamt.
Fazit: Kann man bedenkenlos kaufen.
| Installation: |
Weitere Testberichte: im Bereich Druckerzubehör
- 0,0012 Euro Differenz
- HP NR.21 Ersatz
- Richtig gutes Papier!
- Gute Druckerpatronen!
- Gute Druckqualität, aber zu teuer!
- Herma Outdoor Klebefolie 9500
- OFFICE PLUS INKJET. AUCH DAS KÖNNEN DES SCHNEIDER´S SÖHNE
- ... Cover selbst gedruckt ...
- +++Der ,,Fetzn" hat ausgedient+++
- Einfacher Weg ohne Sauerei und Werkzeuge eine Patrone wieder aufzufüllen