Neuester Testbericht: ... da die am besten ist. Die Blumen heben sich sehr gut ab und das grün ist auch relativ saftig. Einen Tick saftiger könnte es noch sein... mehr
~~~ gracie patricia befindet es für Alltagstauglich ~~~~
Mayspies EPC007 Europe 100 Glossy

Name des Mitglieds: gracie patricia
Mayspies EPC007 Europe 100 Glossy
Datum: 22.08.11
Vorteile: siehe Text
Nachteile: siehe Text
pro: schnell trocken, schöne Farben, Papier vergilbt nicht so schnell
contra: Einzugsspuren vom Drucker
===Fees Schnellcheck===
Preis: 3 Euro im Angebot
Kaufort: Supermarkt
==Fees Erfahrungen==
===Papier===
Das Papier ist relativ stabil und sieht nicht so billig aus. Man kann auch sehr einfach feststellen, welches die zu bedruckende Seite ist. Praktisch finde ich, dass sich das Fotopapier in einem Karton mit Deckel befindet. Diese Aufbewahrungsmöglichkeit mag ich am liebsten, da die am besten ist. Die Blumen heben sich sehr gut ab und das grün ist auch relativ saftig. Einen Tick saftiger könnte es noch sein. Aber ok, damit kann man Leben und zufrieden sein.
===Farbe===
Die Farbe ist sehr kräftig und die Bilder kommen sehr gut heraus. Alles scheint auch schärfer zu sein. Die Farbe gleicht dem Originalbild sehr gut und von daher bin ich hier schon mal zufrieden.
===Sonstiges===
Leider gibt es auch hier leichte Einzugsspuren vom Drucker. Diese sind jedoch kaum sichtbar und von daher zu vernachlässigen, für Menschen, die nicht so empfindlich sind. Das Papier ist schnell trocknend und wenn ich drüberfahre mit dem trockenen Finger bleiben auch keine Fingerabdrücke am Papier zurück, obwohl es schön glänzt. Den Feuchtabdruck-Test (feuchter Finger auf dem Papier) überlebt dieses Papier auch relativ gut und man sieht die Spuren nicht gleich auf den ersten Blick.
===Fees Meinung===
Also dieses Papier ist ok. Damit kann man schöne Bilder ausdrucken und sie zum Beispiel für Fotokarten benutzen. Dieses Papier nehme ich auch gerne für meine Mutter, wenn ich mal wieder Bilder für sie ausdrucken darf, damit sie ihre Karten für ihre Brieffreundinnen und ihre Geburtstagskarten verschönern kann. Auch als Photokalender ist das sehr gut geeignet und selbst wenn man größere Sachen ausdrucken und damit ein gerahmtes Bild zum Verschenken machen möchte. Natürlich nur bei Menschen, die nicht überkritisch sind. Das Papier ist stabil und die Farbe bleibt relativ lange farbecht. Auch ist das Papier immer noch reinweiß und hat keine Vergilbungsspuren.
===Fees Fazit===
Dieses Papier kann man gerne kaufen. In Preis und Leistung ist das ok, für den Alltagsgebrauch. Ich vergebe 3 Sterne.
Der Bericht erschien auch schon in anderen Foren.
Fazit: Dieses Papier kann man gerne kaufen. In Preis und Leistung ist das ok, für den Alltagsgebrauch.
| Installation: |