Lexmark 18C0031E NO31
Lexmark Cartridge No. 31

Name des Mitglieds: s.st1
Lexmark Cartridge No. 31
Datum: 27.06.08, geändert am 10.10.10 (274 Lesungen)
Vorteile: Ausdrucke sind brauchbar (schwarz)
Nachteile: Preis, Ergiebigkeit, Haltbarkeit
Erfahrungsbericht zur Druckerpatrone für den Drucker Lexmark P6250, Fabr.: 18C0031E
PREIS ORIGINAL
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Laut Hersteller kostet die Patrone 25,99 Euro. Ich habe diese für 22,99 Euro bei www.Amazon.de gekauft. Bei Ebay gibt es dieses Produkt momentan für 20,00 Euro. Wenn man im Internet die Augen auf hat, kann man so manches Schnäppchen machen.
PREIS REFILL-KIT
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Unter www.Tintenalarm.de kann man sich Nachfüllsets bestellen. Die kosten für den Drucker Lexmark P6250 12,54 Euro. Man bekommt dafür 3x25 ml Tinte. Das reicht lt. Anbieter für fast 4
Füllungen. Wäre überlegenswert!!!
AUSSEHEN
°°°°°°°°°°°°°°°
Die Abmessungen der Transportverpackung (H x B x T) lauten 239 x 315 x 236 mm. Die Patrone selbst ist komplett schwarz. Die Patrone ist fast quadratisch, außer am Kopfbereich. Dort sind die
Druckkontakte. Vorne auf der Patrone sind die Daten wie Hersteller, Farbtyp, Patronennummer zu erkennen. Über den Druckkontakt sind noch mal ein Identifikationsstrichcode zu erkennen und das Herstellerland Philippinen
TECHNISCHE INFORMATIONEN/PRODUKTMERKMALE
* Typ = Original-Kartusche
* Drucktechnologie = Tintenstrahl
* UNSPSC Code = 44.10.31.05
* Tintenkapazität = 12 ml
PASSEND FÜR WELCHE DRUCKER?
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
~ Lexmark X3310; Lexmark X8350; Lexmark X8310; Lexmark X7350
~ Lexmark X7310; Lexmark P4330; Lexmark P4310;
PATRONENWECHSEL/EINBAU
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°
Wie üblicherweise bei fast allen Druckerpatronen sind die Druckkontakte mit einer Art Klebestreifen versehen. Diese schützt vor Feuchtigkeit und Schmutz. Sie lässt sich leicht abziehen. Patrone dabei vom Körper fernhalten, falls doch mal was raus laufen sollte. Schlitten mit der Halterung für die Patronen in die Mitte fahren lassen und Bügel hochklappen. Druckerpatrone einsetzen und Hebel schließen. Dabei achtet darauf, dass der Bügel auch richtig geschlossen ist. Ansonsten springt die
Patrone wieder ein Stück raus. Danach Drucker wieder schließen.
HERSTELLERKONTAKT
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Lexmark Deutschland GmbH
Max-Planck-Straße 12
63128 Dietzenbach
Technischer Support: 0180 / 5000 115 (0,14 Euro/Minute)
Internet: www.lexmark.de
ENTSORGUNGSMÖGLICHKEIT
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°
Leere Lexmark Druckkassetten können kostenfrei an Lexmark zurückgesendet werden per Deutsche Post. Diese werden gemäß ISO Norm thermisch verwertet und dienen als Energiequelle für die Wärme- oder Stromgewinnung im städtischen und industriellen Bereich. Die bei der Wiederverwertung
entstehenden Gase, werden zu 100 % von Filteranlagen aufgefangen. Man kann sich im Internet unter http://www.lexmark.de/uncomplicate/sequentialem/ho me/0,7070,1879_82719279_0 _de,00.html ein Etikett ausdrucken zur Rücksendung. Finde ich persönlich sehr umweltfreundlich und sollte definitiv unterstützt werden.
MEINE ERFAHRUNG
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Von diesem Produkt bin ich enttäuscht. Zumindest was das Preis/Leistungsverhältnis angeht. Eine Patrone für knappe 23,00 Euro gekauft und kann damit maximal 140 Seiten drucken bei 5% Deckung. Mein Gott, was habe ich mich getäuscht. Bin echt davon ausgegangen, dass diese Patronen gegenüber HP billiger sind. (mit meiner vorherigen HP Drucker Patrone konnte ich bis zu 400 Seiten drucken zum selben Preis!!!) Ich muss auch gestehen, dass ich beim Kauf des Druckers nicht auf die Folgekosten wie Patronen geachtet habe. Das Ergebnis war, das die Patrone bereits nach 3 Monaten alle war. Nix mit durchschnittlicher Nutzungsdauer von einem Jahr (lt. Hersteller)
Die Farbe selbst trocknet ziemlich schnell auf normalem Papier. Bei dickem Papier dauert es ein wenig. Also schön vorsichtig zum trocknen beiseite legen, damit es zu keinen Verwischungen
kommen kann. Der Ausdruck selbst ist in Ordnung. Es wird ein gutes Schriftbild wiedergegeben, welches klar und deutlich ist.
Was ich noch bemängeln möchte muss, ist das der Bügel zur Befestigung der Patrone sich einfach nicht beim ersten Mal schließen lässt. Ich musste mehrere Male den Vorgang wiederholen, bis die Patrone fest saß.
Ja Leute, ich kann nur sagen nicht vom Druckerpreis blenden lassen. Wie oft werden einem die Dinger schon hinterher geschmissen und dann steht man da mit den hohen Folgekosten.
EMPFEHLUNG
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
mhhhh ... von mir gibt es 3 von 5 Sternen und ich kann nur bedingt eine Empfehlung aussprechen. Eigentlich bin ich ein Gegner von wiederaufgefüllten Patronen, werde aber trotzdem ein Versuch wagen. Mal schauen, ob es funktioniert. Habe nämlich schon gelesen, dass einige Nutzer Schwierigkeiten damit hatten, weil der Drucker die Patronen einfach nicht erkannt hat. Der Preis und das Ergebnis der Anzahl Ausdrucke sind echt lächerlich!!!
Danke für Eure Bewertungen ;-)))) ---- LG Simone
Fazit: ---
| Installation: |
Weitere Testberichte: im Bereich Druckerzubehör
- Lexmark Druckkopf 1 für Impact S301, Interpret S405, Intuition S505
- Epson Fotoleitereinheit Schwarz 24000 Seiten für AcuLaser C9300D2TN
- Epson Fotoleitereinheit Farbe (Cyan, Magenta, Gelb)
- Brother Heftkartusche für HL-2460, 3260M, 3260N
- Freecolor Samsung ML-1710D3 kompatibel