Schon günstiger als die originale Druckerpatrone - KMP H14 Druckerzubehör

Produkttyp: KMP Druckerzubehör

Neuester Testbericht: ... ist KMP Typisch, blau gelb. Auf dieser steht dann noch die interne Bezeichnung H14. Die Suche nach der richtigen Patrone gestaltet sich do... mehr

Schon günstiger als die originale Druckerpatrone

Mischka28

Name des Mitglieds: Mischka28

Datum: 22.12.09

Vorteile: schon günstiger und mehr Tinte im Vergleich mit der HP28 Original

Nachteile: es gibt noch preiswertere weil KMP eine Marke ist, das kostet natürlich auch wieder extra

Heute möchte ich über eine weitere Druckerpatrone berichten die ich mal getestet habe. Nachdem ich schon über die farbige HP28 Original berichtet habe, die bei mir durchgefallen war, wegen des hohen Preises, berichte ich nur über eine der Alternativen die es auf dem Markt gibt und die man nutzen sollte, wenn man Geld sparen möchte. Wer kann schließlich Geld verschenken. Ich jedenfalls kann das nicht so ohne weiteres.
Zu dieser Patrone bin ich mal gekommen, weil ein Elektrogeschäft in unserer Stadt diese im Sortiment hat und ich keine andere zur Hand hatte, und zum nachfüllen hatte ich meine Druckerpatrone die ich im Drucker hatte zu leer gedruckt, dabei war mir der Druckkopf verbrannt und somit musste ich diese entsorgen.

KMP ist eine der führenden Marken in Sachen Refill Druckerpatronen und Toner, so das auch diese Firma wie Pelikan seinen Namen auch schon ordentlich bezahlen lassen, sind aber im Gegensatz zu HP immer noch preislich besser, bei fast genau derselben Qualität. Deshalb dachte ich damals, da diese immer in den Testberichten gut abgeschnitten haben, kann man nichts verkehrt machen, obwohl es die als Refill-Druckerpatronen im Internet noch preiswerter gibt, aber eben nicht sofort und ich musste dringend etwas drucken, um mich zu bewerben.

Die Verpackung ist KMP Typisch, blau gelb. Auf dieser steht dann noch die interne Bezeichnung H14.
Die Suche nach der richtigen Patrone gestaltet sich doch etwas schwierig, wer weiß schon das die H14 die Druckerpatrone Nummer 28 von Hp ersetzt. Ich wusste es nicht und der Verkäufer auch nicht ( das hatte ich eigentlich auch nicht erwartet. Also auf den Schachteln gesucht und siehe da ganz klein steht es drauf, weiß auf hellblauen Untergrund, nichts für meine angeschlagenen Augen, man wird ja nicht jünger.
Daneben steht groß : 113 % mehr Inhalt. Das fand ich schon einmal positiv, da hier 17ml enthalten sind. Zum Vergleich HP füllt, dieselbe Druckerpatrone nur mit 8 ( acht) ml bunter Tinte.
Da es sich um eine 3 Kammer-Farb-Patrone handelt, sind hier, was ja nicht schwer zu erraten ist, drei Farben enthalten. Rot-blau-gelb.
Warum sind eigentlich diese Farben in farbigen Druckerpatronen enthalten?
Ganz einfach, dies sind die 3 Grundfarben, aus denen sich alle anderen Farben mischen lassen.
Der Aufbau ist derselbe wir bei einer HP-Druckerpatrone, weil das ja eine Recycling-Druckerpatrone ist, die vor dem Müll gerettet und wiederaufbereitet wurde. Jeder Druckerpatrone von HP wurde ursprünglich auch von HP hergestellt. Diese darf nicht nachgebaut werden, weil die Druckköpfe patentrechtlich geschützt sind, das habe ich mir mal erklären lassen.
Deshalb sind leere Druckerpatronen sehr begehrt, so dass die Schüler aus der Schule meiner Tochter diese sammeln und dafür Sachwerten bekommen. Für jede leere Patrone bekommen Sie Punkte, die Sie dann eintauschen können. Eine tolle Sache die ich immer gerne unterstütze.

Bezahlt hatte ich um die 25 Euro für die Patrone, der Preis ist für diese Menge ok, auch wenn es noch preiswerter geht. Gerade wie ich, der selbstständig ist, sollte man die Preise für das drucken nicht unterschätzen, da kommt schnell eine 4 Stellige Zahl zusammen die man bei Druckkosten sparen kann, und gerade in der Anfangszeit als Existenzgründer doch Spielraum für andere wichtige Anschaffungen lassen.

Bei der Originalen Druckerpatrone HP28 kostet ja der ml 2,67 Euro, wie ich schon einmal in einen anderen Bericht ausgerechnet hatte. Hier kostet der ml 1,47 Euro. Schon mal 1,20 Euro pro ml gespart. Wobei dieser ml-Preis sich erhöht, sowohl bei HP als auch bei allem anderen Refill.Druckerpatronen, die die HP28 ersetzen, das liegt daran, dass niemand diese Patronen restlos leerdrucken kann. Sobald eine der drei Farben aufgebraucht ist, die anderen auch nutzlos sind.

Das Druckbild dieser Patrone ist annähernd mit HP vergleichbar, ich habe jedenfalls keine unterschieden gesehen, das gilt für Grafiken, als auch für Fotos. Damit erfüllt die Patrone ihren Zweck. Da KMP ja einer der Marktführer ist, werden diese es kaum mit schlechter Tinte geschafft haben.
Mein Fazit
********
Wer nicht im Internet kaufen will, kann ruhig auf diese Alternative zurückgreifen, weil es diese Druckerpatronen in fast jeder Stadt gibt. Inzwischen habe diese Marke auch große Ketten wie Kaufland und Marktkauf, jedenfalls bei uns in der Stadt. Einen Punkt ziehe ich ab, weil es noch günstigere Alternativen zu der Originalen Druckerpatrone von HP28 gibt.

LG
Euer
Mischka28

Fazit: Wer lieber vor Ort kauft ist gut beraten.

Installation: